바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 상승마린 11.07.08 11:32 답글
    그만좀 합시다
  • 레벨 소령 1 육교 11.07.08 11:33 답글
    오호 상승후배, 동시에?
  • 레벨 소령 1 상승마린 11.07.08 11:38 답글
    모군출신들은 하나같이 마음이 같은거 같습니다 마음이 아픕니다
    점심식사 맛있게 하세요 /(^^)
  • 레벨 소령 1 육교 11.07.08 11:32 답글
    개인적인 견해: 그만합시다.
  • 레벨 중위 3 콩콩콩 11.07.08 11:33 답글
    아웅 심심해^^
  • 레벨 소령 1 육교 11.07.08 11:33 답글
    앗 콩님,,ㅋㅋ
    어제는 일찍 주무셨잖아요?ㅋ
  • 레벨 중위 3 콩콩콩 11.07.08 11:34 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 백만양병 11.07.08 11:37 답글
    1>현충원안장합니다 군대가있는자체가 나라를위한겁니다

2>이주된이병이 뭘알겠습니까마는 김상병의 총기난동을

직속상관에게 보고하지않은 책임은 면할수없습니다

군대에서 이상징후는 반드시 보고해야합니다

3>직속상관이 신이아닌이상 병사들의 모든 상황을 알수는없지만

김상병이 관심병사라는점과 해병대에 적응못한 김상병같은 관심병사는

퇴출시켜버렸어야 합니다

해병대들어가는순간 어금니에 금이가더라도 참고견뎌야하며

윗기수 명령은 칼날같이 엄수해야 해야 진정한 해병대입니다
  • 레벨 대령 3 윌아빠 11.07.08 11:39 답글
    100% 지라..

이런 백만님을 살살 약올리는 시키들은 정신병자들입죠.ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1호봉 물방울다이아 11.07.08 11:54 답글
    역시 양병님~ㅋ
  • 레벨 소령 1 상승마린 11.07.08 13:35 답글
    양병님 말씀 심히 공감합니다 ..
  • 레벨 중위 2 2NE1짱 11.07.08 11:37 답글
    희생된 해병대 장병들이 왜 국가를위해 순국한게 아니라 생각하는게 더 이상한데?
    당연히 일계급 특진과 현충원 안장이 맞는거지
    나머지들도 도대채 뭐가 문젠지 모르겟내
  • 레벨 대령 1 백만양병 11.07.08 11:38 답글
    참고로 맹박이님은 도대체 왜 닉네임을 일주일에 한번씩 바꾸시나요 ???
  • 레벨 대령 3 윌아빠 11.07.08 11:39 답글
    맹박인가여?ㅋㅋㅋ

흙탕물이 안 먹이히니 딴 이슈를 들고 나타나셨구만요.ㅋ
  • 레벨 대령 1 백만양병 11.07.08 11:43 답글
    뽀로로 보다는 고양이 배변이 더 인상깊었다능 맹박이님이십니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 콩콩콩 11.07.08 11:38 답글
    일기는 자게가서 쓰면되는데 꼭 여기와서 부앜하고 사라지고 나타나고 사라지고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 백만양병 11.07.08 11:46 답글
    한번해병이면 영원한해병이라서
    퇴출귀가시켜서 버리지못한것이 해병대의 아픈마음일것입니다
  • 레벨 소령 1 상승마린 11.07.08 13:37 답글
    하아 ..양병님 ㅜㅜ 군겔에 제가 했던말입니다 ..

해병대의 특성상 단결력과 응집력으로 극복하려한것이 문제가 터진것이죠

애시당초 퇴출을 시켰으면 모두가 사는 방법이였을텐데 ..
  • 레벨 소령 1 육교 11.07.08 20:49 답글
    잘 찝으셨네요.
  • 레벨 소령 1 상승마린 11.07.08 11:52 답글
    개인적으로 의지박약 사회부적응자 정신분열환자들은 제발좀
    미리미리좀 걸러내서 해병 교육단으로 보냈으면 하는 바램이 ...
    그 힘든시절 상상도 할 수 없을정도의 열락한 환경속에서 피와땀으로
    해병대 위상을 드높인 선배해병들한테 면목이 없습니다
    선배들이 피와 땀으로 일궈놓은 해병대의 명예에 까마득한 후배들이
    실추시키고 있네요 ...쳐맞는거 가혹행위 이런거 모르고 지원한것도 아닐테고
    명색이 해병대 메이커 부대 들어갔으면 그에 맞는 행동좀 해주길 바라건만...
    그러니 요즘 어린 현역해병들 아는체 하기도 겁납니다
  • 레벨 중사 1호봉 물방울다이아 11.07.08 12:00 답글
    오래전 강화에 놀러갔을때 해병대 위병소 옆에 써있는글을 봤습니다.
    '누구나 해병이 될 수 있으면 나는 결코 해병대를 지원하지 않았을 것이다'
    해병대는 지금도 멋진곳이라 생각합니다
  • 레벨 소령 1 상승마린 11.07.08 13:43 답글
    다야님 ~많은 관심 감사합니다 ..(^^)(__)
  • 레벨 소령 1 상승마린 11.07.08 11:52 답글
    실망할까봐 ...
  • 레벨 대령 1 백만양병 11.07.08 11:58 답글
    지당하신 말씀입니다
    알고갔으면 기어야죠 붉은명찰만 받을려고 갔다면 잘못생각하는겁니다
  • 레벨 소령 1 상승마린 11.07.08 11:57 답글
    어떻게 된게 나이 서른 넘은 후배들이 더 기합이네요 ...
    그냥 해병대의 자부심과 긍지는 어느덧 마음속으로만 간직하게 되더라구요
    세월이 흐른만큼 군대도 흐르기 마련 이라지만 ...
    요즘 현역들한테는 해병대도 그저 학점이수 하는거 마냥 본인 스펙 쌓기정도로
    전락해버린듯한 느낌 이네요 ...하늘같은 선배가 앞에 있어도 이건 뭐 미친넘이
    길가는 군인 불러세워서 개쪽 당하는것도 유분수지 ..멀뚱 멀뚱 ..지나가는
    아저씨가 왜 이지랄일까 하는 의아해하는 표정만 있을뿐 ...
  • 레벨 소장 제너시스380 11.07.08 12:30 답글
    맹박이 너도 무상좋아하니깐 국가가 운영하는 교육대 부활하면

1순위인것 알지?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장