바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 백만양병 11.07.09 09:27 답글
    군지휘관들이 자주격는 총기사고도아니요
    외과 전문의도아닙니다
    그들이 할수있는선에서 응급조치를 한것이고 그후 전문가소견데로
    가는겁니다
    결과를가지고 과정을 따진다면 문제안될경우가 어디있을까요
    묻겠습니다 ?

나의님같은경우 나의님이 그부대 지휘관이었다면 헬기먼저불렀을까요 ?????

군대헬기가 하급지휘관이 부르면 냉큼옵니까
    그 혼란스럽고 극박한 상황에서 119불러 환자이송한것이 문제입니까
    119도 부르지않고 방치하다가 숨진게 아닌데
  • 레벨 상사 3 나의어머 11.07.09 10:05 답글
    백만양병님 참 할말을 읽게 만듭니다

자주격는게 아니니 별 신경쓸게 못된다??

전문가 소견? 군대에서 규칙도 없는 전문가 소견?? 그 전문가라 하면 어떤 전문가 인가요?

외과 전문의만 헬기 부를 수 있는 자격증이 있나요?

답변드립니다

총기사고 발생규범과 지휘체계가 있다면 그것으로 따르겠습니다

119가 문제가 아니라 일어날수 있는 모든 사고에 대처를 위한 대안과 수칙 마련이 필요 하다고 생각합니다

<br
  • 레벨 대령 1 백만양병 11.07.09 10:30 답글
    군대지휘체계가 가정집 아버지의 가장의역활처럼 일사불란한줄아세요

결과만보고 과정을 문제삼으면 지적당하지않는사람이 누가있어요

총을 6발이나 맞고도 살아남으신 삼호주얼리호 선장님도계시는데

그럼 처음부터 헬기부릅니까 119부터부르죠
    총기사고 규범이 어디있나요 군생활하면서 그런규범은 듣도보도못했습니다
    사고가나면 지휘관의재량이죠
  • 레벨 대위 3 blith 11.07.09 09:45 답글
    전문적인 메디박이 없는 상태에서 후송을 한다고 해도 글쎄.... 전투기 처럼 스크램블 대기 하는것도 아니고. 비관적임. 그리고 우리나라 군의관들 정말 회의적임.
    내쫄다구 발바닥 티눈때문에 6cm이상 찢고 파냈는데 꼬메준건 겨우 4바늘. 의무중대찾아가서 뒤집고 싶었음.
  • 레벨 대령 1 백만양병 11.07.09 10:34 답글
    나의님이 지휘관이라면 그 상황에서 헬기부를실건가요 질문드렸습니다???
  • 레벨 대위 3 blith 11.07.09 10:41 답글
    가만히나 있음 될걸 항상 개기다가 깨갱하네. ㅋ
  • 레벨 상사 3 나의어머 11.07.09 10:52 답글
    백만양병님 제가 그부대 상황을 어떻게 압니까?

물론 급하니깐 119를 불렀겠죠 정해진 규범이 없으니,,.

백만님께 질문드립니다

님 의견대로라면 자주격는 총기 사고가 아니니 걍 그대로 진행해도 무관하다는 의견인지 답변 부탁드립니다
  • 레벨 대령 1 백만양병 11.07.09 10:58 답글
    거보세요
    하급 지휘관이면 당연 119부터 부릅니다 전시에는 야전병원이 상주하고
    헬기이송이 빠르겠지만
    평상시라면 군 의무대에서 해결하지못하는 큰 부상은 당연 119로이송 민간병원가고
    그곳에서 안돼면 대형병원으로 이동하겠죠
    그러면 무엇이 문제인가요?
    저라도 제가 그 당시 지휘관이면 119불렀을텐데요
    헬기를 하급지휘관이부르면 상부에 보고가올라가고 헬기사용허가나면
    당연 문제가 커지니 누구든지 그상황을 축소시키고 모면하려는 인간의본능이
    꿈틀델겁니다
    그런데 헬기먼저 부르려는사람이몆이나될까요
  • 레벨 대령 1 백만양병 11.07.09 11:20 답글
    당부드립니다
    언론의내용을 거르지않고 언론사의 기사만 보시면
    언론에 선동당합니다
    저도 보수지만 보수언론 100%모두 신빙안합니다
    언론의내용을 거르시고 뺄건 빼고 받아드리세요
    제가 맹박이님을 좋게보는건 팩트를 받아드리는 모습이 있어서입니다
    다른사람들은 팩트에도 끝까지 저항하거나 우기거든요
    맹박이님 아직도 한쪽으로만 치우쳐계십니다
    균형을 잡아보세요 보수인사를 긍정적인마음으로 탐구해보세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장