바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 뉴뱅킹 24.02.23 11:49 답글
    6.25 피난때... 춥다는게 ㅎㅎㅎ
    이런걸로 선동을 하고, 거기에 선동을 당하는건 지능의 문제인듯 합니다.
    아직도 여기 일찍이들 상당수는 저게.. 한강다리고 이승만이 자기만 도망가고 폭파한줄 알아요...

대한민국 6월달은 엄청 춥다는게 일찍이들의 생각회로 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 뿔휘 24.02.23 11:53 답글
    6월달과 솜옷을 연결을 못 시켰다는 거지
    1찍이들은 그나마도 생각을 못하고 그냥 한강이라고 우기는 것이고(바로 아래 댓글 참조)

여지껏 우빨들도 모르고 살아왔다는 사실
  • 레벨 준장 접대부와무속인 24.02.23 11:50 답글
    영화가 팩트인줄아는 모지리ㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 접대부와무속인 24.02.23 12:01
    @뿔휘 대동강 건너는 사진을ㅋㅋㅋㅋ에라 개모지리새끼야ㅋㅋㅋㅋ모르면 아가리닫고 있어ㅋㅋ욕 자제해라 금융치료 받기싫으면ㅋㅋ
  • 레벨 준장 접대부와무속인 24.02.23 16:58
    @뿔휘 엉뚱한 사진올려놓고 팩트로 쳐맞으니까 어질어질하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 얕은 지식으로 글쓰지마라ㅋㅋㅋㅋ 안쪽팔리냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 뿔휘 24.02.23 17:00 답글
    뭘 가지고 엉뚱한 사진이라고 우기는 거냐?
    얕은 지식??? 얕은 거라도 지식을 좀 갖고 살아
    종교적 마음으로 어거지 쓰는 거 안 쪽팔리지? 그러니까 이좌명 같은 거 빨고 있지
    나도 닉네임 바꿀까? 폐경과 개구라 같은거로
  • 레벨 준장 접대부와무속인 24.02.23 17:19
    @뿔휘 저 사진이 한강철교 아니라고 멍청아ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 뿔휘 24.02.23 17:41 답글
    니들이 싫어하는 그 영화에서는 저것이 한강철교가 아니라고 얘기한다고 멍텅구리야
    니들이 한강철교라고, 이승만이 폭파해서 국민들 죽고, 필사의 탈출하는 거라고 우기잖어 빙다리 핫바지새꺄

진짜 오줌인지 똥인지 모르고 지랄발광 하는 거 표내냐? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 접대부와무속인 24.02.23 18:31
    @뿔휘 니들이 우기는거잖아ㅋㅋㅋㅋ미치겠네ㅋㅋㅋ뇌피셜로 글싸지르고 역사학자 빙의한듯이 말하는게 웃기지않냐?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 뿔휘 24.02.23 18:33 답글
    뭘 우겼다는 거냐??
    횡설수설하는 거 보니 너 북괴놈이지?

너 김일성 혹돼지 새끼라고 해봐
  • 레벨 대령 3 편견없이봅시다 24.02.24 01:09 답글
    ㅎㅎㅎㅎ

좌빨이 친일파야? ㅎㅎㅎㅎ

좌빨 선동가야? ㅎㅎㅎㅎ

그럼 좀 알려줘봐...

좌빨이라면 누구를 좌빨이라 하는 거야?
    뭐...
    이렇게 물으면 좌빨의 뜻을 알려주는데...
    어떤 사람이 좌빨인지 구분을 묻는 거야...

나는 좌빨이야? 왜? 어떤 점이?
    너는 좌빨이 아니야? 왜? 어떤 점이?

설마...
    그런 구분도 못하면서...
    이따위 개소리하는 건 아니지? ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 뿔휘 24.02.24 07:13 답글
    너 말이야 너
    뭐가 횡설수설이냐? 글 내용이 이해가 안 되지?

너도 ""김일성 혹돼지 김정일 라면돼지 "해봐
  • 레벨 대령 3 편견없이봅시다 24.02.24 23:01 답글
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

김일성 혹돼지 김정일 라면돼지...

이제 답을 알려줘...

어떻게 어떤 사람이 좌빨인지 구분할 수 있는지 말야...

너는 왜 좌빨이 아닌지 증명을 해줘봐... ㅎㅎㅎ

궁금해... ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 뿔휘 24.02.26 11:33 답글
    최소한 북괴 간첩은 아니구만

좌빨이 뭔지 모르냐?
    너네 전교주처럼 북괴에 동조하는 것들이 좌빨이지
    탈북민을 변절자로 하는 것들. 북괴와 한 편인 것들

내가 북괴를 빠냐? 좌빨이게 병시...
  • 레벨 대령 3 편견없이봅시다 24.02.26 23:58 답글
    ㅎㅎㅎㅎ

북괴에게 동조하는 것이 좌빨이야? ㅎㅎㅎㅎ

북괴 형제국이랑 수교 맺은 윤석렬이가 좌빨이네? ㅎㅎㅎㅎ

극비리 진행된 쿠바 수교 전격 합의…'K컬처'가 결정적 역할
    https://news.jtbc.co.kr/article/article.aspx?news_id=nb12165567
    우리나라가 '북한의 형제국'으로 불리는 쿠바와 수교했습니다. 정부는 막판까지 극비리에 협상을 진행하다 한밤중에 깜짝 발표를 했는데요. 특히 K팝과 드라마 같은 우리 대중문화가 수교에 결정적인 역할을 한 것으로 전해집니다.
  • 레벨 원사 3 뿔휘 24.02.27 12:37 답글
    북괴랑 수교했냐? 빙다리 핫바지네 ㅋㅋ
    북괴랑 수교한 나라들과 수교하면 안되냐? 그럼 짱깨니 로스께니 다 끊어야겠네?
    그런 빨갱이 종자들을 빨아대는 니들도 좌빨이야.

지 부모에게도 욕을할 정도의 다모급 간첩이냐?
    니들이 그래서 빨갱이 소리 듣는거야 무뇌충새끼야
  • 레벨 대령 3 편견없이봅시다 24.02.28 01:27 답글
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

북괴랑 수교하면 안되는 이유부터 들어보자...ㅎㅎㅎㅎ

북괴를 빨갱이라고 부르는 이유말야...ㅎㅎㅎ

그리고 나서 쿠바에 대해 이야기 해볼까? ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 뿔휘 24.02.28 08:10 답글
    진짜 몰라서 그러냐? 사람 피곤하게 하는데에는 타의 추종을 불허하는구나
    그러니 좌빨 소리 듣는거야.
    북괴랑 수교하면 왜 안 되냐? 명신...
    북괴가 수교 하려고 하냐? 맨날 해킹에 간첩들 유지하고 적화통일을 원하는 것들과 수교가 되냐?
    쿠바...에휴 편견에 쩐 새끼야. 그러니까 귀순자 보고 변절자라고 하지
  • 레벨 대령 3 편견없이봅시다 24.02.29 00:20 답글
    ㅎㅎㅎㅎ

그럼 북한이 공산당이라서 수교를 하면 안되는 것이 아니라는 거지? ㅎㅎㅎㅎ

한번만 더 확인해 보자... ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 감사Tank 24.02.29 13:22 답글
    이렇게 열심히 일하는것 보면 얘는 수당 좀 받겠는데.
  • 레벨 원사 3 뿔휘 24.02.29 19:04 답글
    뭔 수당? 태극기 게양하기 싫으니 별 개소리를...
    너는 얼마 받는데? 소개 좀 해줘라
  • 레벨 대령 3 편견없이봅시다 24.03.01 00:54 답글
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그럼 넌 중국은 좋아 하겠네?

3대가 너를 죽이려고 칼 갈고 있지 않으니 말야... ㅎㅎㅎ

중국은 미워할 이유가 없는 거 맞지? ㅎㅎㅎㅎㅎ

아직 질문할 스텝이 많아... ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 편견없이봅시다 24.03.01 23:47 답글
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그럼 다음 질문 해보자...

할배, 아배, 나까지 우리나라 땅을 넘보는 애들하고 수교하고 있는 것이 잘못된 거네? ㅎㅎㅎ

너 일본도 북한 만큼 미워하겠다? ㅎㅎㅎ

그렇지? ㅎㅎㅎ

일본 초등 교과서에 "독도는 고유 영토…한국이 불법 점거"
    https://news.jtbc.co.kr/article/article.aspx?news_id=NB12120148&pDate=20230328

지난해 고교 교과서에 이어 또…해마다 차곡차곡 '계획된 왜곡'
    https://news.jtbc.co.kr/article/article.aspx?news_id=NB12120149&pDate=20230328

외교부, 일본 왜곡 교과서에 "깊은 유감"…대통령실은 말 아끼기
    https://news.jtbc.co.kr/article/article.aspx?news_id=NB12120147&pDate=20230328
  • 레벨 원사 3 뿔휘 24.03.02 12:58 답글
    응 난 쪽발이도 졸라 싫어해
    니들처럼 빨갱이만 이빠하거나 하지 않아
    그래서 니들이 욕 쳐먹는거야. 니들 잘못한 거 얘기하면 무조건 친일파라고 우기는 거 씨뱅아
    진정한 광복이 언제인지는 아냐?
  • 레벨 대령 3 편견없이봅시다 24.03.02 22:41 답글
    오오...

사과나 반성하지 않는 일본을 싫어하는 거 좋다... ㅎㅎㅎㅎ

그건 아주 좋은데? ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 뿔휘 24.03.05 10:27 답글
    너는 사과나 반성은 커녕 호시탐탐 적화통일 노리는 북괴가 좋냐?
  • 레벨 대령 3 편견없이봅시다 24.03.02 22:42 답글
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

그럼 빨갱이를 넌 싫어 한다는 거야? ㅎㅎㅎ

누가 빨갱이인데?

북한이 빨갱이야? 중국이 빨갱이야?

좀 더 알려줘봐... ㅎㅎㅎㅎ

괜히 논리 딸리니까 욕하지 말고 말야... ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 뿔휘 24.03.05 10:25 답글
    무슨 논리 같은 개소리를 하냐?
    빨갱이는 공산당을 말하는 거잖어. 북괴나 짱깨나 다 빨갱이지 병신아
    너는 김일성, 김정일은 욕하면서 김정은은 욕 안 하냐?
    김일성 김정일은 왜 욕하는건데?
    북괴는 왜 빠는건데? 그러니까 병신 소리 듣는거야
  • 레벨 대령 3 편견없이봅시다 24.03.06 00:40 답글
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

너 지금 무슨 소리야?

'김일성 김정일은 왜 욕하는건데?
    북괴는 왜 빠는건데? '

김일성 김정일은 욕하면서 북괴를 빤다고 생각하는 거야? ㅎㅎㅎ

뭔소리야? ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 뿔휘 24.03.06 14:35 답글
    북괴를 두둔하잖어. 니들이

김정은 개돼지새끼 해봐라
    왜 그리 북괴를 옹호하는건데?
  • 레벨 대령 3 편견없이봅시다 24.03.06 00:42 답글
    그래... 그래...

뭐... 그런거 중요하지 않다...

그럼 아래 선택 중 어떤 것을 선택할래?

1. 통일을 한다
    1.1 전쟁으로 통일한다.
    1.2 평화적으로 통일한다.

2. 통일을 하지 않는다.
    2.1 후대에게도 전쟁 상태를 물려준다.
    2.2 종전을 통해 후대에게는 전쟁을 물려주지 않는다.

너의 선택은 뭐니? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 뿔휘 24.03.06 14:34 답글
    나 먼저 물어보자
    너는 통일이 현실적으로 이루어질 수 있다고 생각하냐?
    어떻게? 너 먼저 니 질문에 대답해 봐라
  • 레벨 대령 3 편견없이봅시다 24.03.06 23:49 답글
    ㅎㅎㅎㅎ

그러니까 통일이 현실적으로 이뤄질 수 없어서 포기하겠다는 거야? ㅎㅎㅎㅎ

그러니까 너의 선택은 뭐냐니까? ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 뿔휘 24.03.07 14:00 답글
    너부터 대답해 보라니까 그러냐
    내가 그에 대한 답을 해줄게.
    너는 어떻게 어떤 식으로 통일을 하겠다는 건지. 답이 없냐?
  • 레벨 대령 3 편견없이봅시다 24.03.08 00:06 답글
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

그래 내 생각을 이야기 해줄께... ㅎㅎㅎㅎ

일단 종전 선언을 해야지....

전쟁을 하고 있으면 통일은 절대 불가능하니까 말야... ㅎㅎㅎㅎ

그 다음에 교류를 해야 겠지...

니가 그렇게도 싫어하는 중국이나 일본하고도 교류를 하고 있잖아... ㅎㅎㅎㅎ

뭐... 서로 욕을 할 수는 있어도 말야...

그러다가 보면 통일이 가능해지지 않을까? ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 뿔휘 24.03.11 11:22 답글
    김정은 돼지새끼 소리는 절대 안 하네

종전선언? ㅋㅋ 그거 북괴가 약속 지킬거라고 누가 장담할래?
    책임진다고 하고 디진새끼마냥 니가 책임질래?

북괴하고 교류해서 어떤 결과가 나왔냐?
    북괴가 형화 통일 어쩌고 하면서 뒤로 무슨 짓 했는지 알잖아?
    문좌인과 그 따라지들이 그렇게 퍼줘도 결국에 가서는 병신짓 했지?

북괴가 평화통일 할 거 같냐?
    그리고 니가 사람 될 확률로 북괴가 다 양보하고 평화통일을 한다고 치자
    짱깨 새끼들이 절대 용납 안 한다고 공식적으로 씨불였잖어 병신아

북괴가 원한다 쳐도 러시아, 중국, 미국 등이 반대 하는데 될 거라고 생각하냐?

하여간 말도 안 되는 개소리들을 줄기차게도 우긴다.
    북괴가 계속 우기는 것은 적화통일이잖어 빨갱이 새끼야

김정은돼지새끼 해봐라
  • 레벨 대령 3 편견없이봅시다 24.03.08 00:07 답글
    ㅎㅎㅎㅎ

이제 대답 했다...

니 대답을 들어보자... ㅎㅎㅎㅎ

궁금한데? ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 편견없이봅시다 24.03.14 00:56 답글
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

김정은돼지새끼... ㅎㅎㅎㅎ

이제 니 차례야... ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 뿔휘 24.03.14 11:22 답글
    대답 햇잖어 병신새끼야
    난독증이냐?
  • 레벨 대령 3 편견없이봅시다 24.03.16 01:21 답글
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

그러니까 다른 나라들이 안된다고 해서 통일을 포기한다는 거야? ㅎㅎㅎ

그럼 전쟁을 하자는 거야? ㅎㅎㅎㅎㅎ

난독증 아니니까 좀 말해봐... ㅎㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장