바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 헤이룽쟝 08/29 09:23 답글
    조용히 좀 해라. 시끄러바 죽것네.
    이 동네는 원래 그런 동네여~~
    따지지 말어
  • 레벨 간호사 [黑牛]2nd 08/29 09:30 답글
    원래 자기 아이디들어가는 글에는 리플달지 않는게 그들의 특성입니다.
    논점이 집중되는 것을 원하지 않지요..

아마..
    대변인들은 들어올수도 있겠습니다.
  • 레벨 중위 1 마익홀 슘아허 08/29 09:49 답글
    평가할 수 있는 데이터를 주세요..

그리고 상대가 비난하는것에 대하여는 관대하시군요..

뭐 원래 그런곳이긴합니다만.
  • 레벨 중사 3 사이공마대 08/29 12:47 답글
    사이프레스 확실하게 말하세요. 김대중 전대통령이 간첩이고 빨갱이고 전부 보호해 주는지 당신이 봤나요?
    북한놈들 데려다가 축제 여보세요 그럼 서울은 개차반난 좌빨 세상이구료~~~
    서울에 평양 공연단 왔었죠. 그때도 아마 축제 분위기였죠~~~
    어따가 어중이 떠중이 그런말을 함부로 같다가 붙이는건지~~~

목포 내려가면 시민들 뛰쳐나와 태극기 흔드는건 뭐냐??
    전두환도 자기 땅가면 저런 환대 받았다오`~~~
    김영삼 역시 똑같았구요~~~ 노태우 역시 그랬소이다~~
    전두환 공원까지 만든거 보면 모르쇼???

전두환이 그 공원에 투자를 했어 멀했어>?????
    왜 국고 들여가 만든 공원에 전두환야 시파 드런넘 이름 붙이고 지랄이네~~

사이프레스씨 그냥 잔대가리로 생각나는 거 적지 마시구
    확실한거 적어놓아요~~~ 난 대중이 슨상편은 아니지만
    그런식으로 매도하는 버릇 저기 빨갱이님이나 그 외 여러추종자들과
    비슷하구료~~~
    당신도 역시 머리에 아무것도 든거 없이 똥만 차 있는 사람으로 간주를 하겠습니다.

내 그랬죠 확실한 쾌답을 늘어놓으라구 어정쩡한 똥대가리 굴리지 마시길~~~
  • 레벨 훈련병 F15K가짱 08/29 12:53 답글
    확실히 지난 10년간 우리의 안보의식이 많이 흐려진건 사실입니다. 인정할껀 인정 합시다.
  • 레벨 훈련병 samsaoo 08/29 13:06 답글
    ㅋㅋㅋ 사이공마대같은분들이 글을 올리면 다행이요,,
    가짱님은 조용하시네,,다른글 리플에서는 아주 거의 도배수준이더구만,,
    여기사람들 글을 읽어보니까 대부분사람들이 자기의견만 주장하고 자기생각만 맞다고 주장하는사람들이더구만,,,
    서로 주장하는부분에서 사이공마대말처럼 확실한 쾌답과 그 답에대한 증거를 올리면 좋으련만 무조건 자기의견과 일치하지않은사람은 빨갱이로몰아붙이고 또 욕이나하고 ---서로의 의견을 존중할줄알고 그의견에대해 생각해보고 그래야하는데 여기사람들은 그게부족하네요,,아니 부족한게아니라 그런점이 없어요,,
    가끔 한가할때 들어와서 보는데 자기가 낸 의견에 정당화할수있는 증거를 대보시요,,
    특히 빨갱이님하고 f15k가짱님,,무조건 빨갱이로몰아붙이지말고,, 이세상에서 젤싫어하는부류는 국회에서일하는넘들로 생각하고있는 지나가는 객이요,,가끔 들어와서 읽어볼때 명쾌한 글을 읽어볼수있었으면 좋겠네요,, 그리고 지나친욕과 원색적인비판은 좀 삼가해주셨으면 좋겠네여 모두들,,,
  • 레벨 훈련병 F15K가짱 08/29 13:08 답글
    내가 언제 빨갱이로 몰아 붙이던가요??? 나한테 빨갱이 소리 들었던 사람들은 똑같이 수구꼴통으로 무조건 몰아 붙이던 인간들 입니다. 모르시면 입 다무시길
  • 레벨 이등병 (김동수) 08/29 16:44 답글
    제발 바라건데 좌빨 우파 머 이런걸로 편가르기좀하지 맙시다..다똑같은 대한민국 사

람들 낄 왜들 그러시는지.....참 빨갱이란 말은 더더욱 쓰지 않도록좀 하시죠...

머리숙여 다시한번 간곡히 말씀 드립니다...져두 더 자중하도록 노력하겠습니다..

좋은하루 되시길....
  • 레벨 훈련병 F15K가짱 08/29 16:52 답글
    빨갱이는 수구꼴통에 비해 더 특별한가요? 왜 더더욱 쓰지 말아야 하죠???

닉네임 참 정교하게 배끼셨네요.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 emitest 08/29 17:45 답글
    좌파 좌빨이 왜 법에 저촉되나요? 질문내용 부터 기본이 안됐네요.. 좌파좌빨은 나라에 도움이 안되는 것이지 죄가 아닙니다..
  • 레벨 훈련병 분노의 똥침 08/29 19:53 답글
    그나저나 빨갱이는 하는일이 먼지 정말 궁금????
  • 레벨 원사 3 소샬리스트 08/29 21:07 답글
    시대가 어느 시대인데 아직도 빨갱이 타령....
  • 레벨 중사 3 사이공마대 08/29 21:35 답글
    그래서 궁금한게 뭔데 문서라도 작성해서 보니주리 니들은 수구꼴통이니 떠들어 대는건 정당하고 호남 빨갱이 소리는 듣기싫냐
    김대중 전대통령이 간첩이고 빨갱이고 전부 보호해 주는지 당신이 봤나요? 봐서아냐 넌 전두환이가 비리저지르는거 본적있어 없으면 전두한 애기는 꺼내지도마 알간?
    그럼 서울은 개차반난 좌빨 세상이구료~~~
    서울에 평양 공연단 왔었죠. 그때도 아마 축제 분위기였죠~~~당연하지 서울에 빨갱이가 넘치니깐 개대중 정권잡고 전라도에서 여간 많이 서울로 올라왔어야지 개나소나 서울와서 촛불시위나 하고 더러운것들 강북하고 왕십리 여기에 엄청 모여들 살더만 10집중에 8집이 호남것들이야 요즘은 아파트 재개발로 많이들 빠져나갔다고 하더라 중량구 쪽으로 대거 이동중이라고 하더라 ㅋㅋㅋ 그리고 니가원하는 확실한 답변은 딴데가서 알아봐 여긴 보베야 싸이트 성향좀 파악하고 나대 니가 여기서 떠든다고 누가 확실한 답변해주니 해준다해도 그래서 그런거구나하며 인정이라도 할까분명 당신이 집접 봤냐는둥 증거 대라는둥 하며 까댈꺼아냐 안그래? 백날 보베에서 소리쳐봐라 항상 대답은 같을껄~~~~

여보세요 사이프레스씨 그래서 당신보고 내가 똥찬 대가리라 하는겁니다.
    확실한 근거가 전두환은 있지 않나요?
    그럼 그렇게 떠들어 대던게 언론플레이??????
    그리고, 국고 써서 만든 공원에 전두환 호를 단게 정말이지 자랑스럽겠소이다.
    아직도 전두환이 먼짓을 했는지 모르는 사람이 있답니까??

그냥 좋게 말할때 찌그러져 있으세요 사이프레스씨~~~
    괜히 당신머리 똥찬 대가리 만들지 마시구요~~~~

아! 한가지 전두환이 정상회담 해달라 해달라 했는데,
    북에서 뺀찌 놓은건 아세요????
    전두환이 그렇게 싫어 하는 넘들에게 해달라 해달라 하다니 말이죠~~
    그럼 전두환도 좌빨에 빨갱이군~~~~훔~~~
    내가 올린 글에 답을 지대로 해야지 어먼 뚱딴지 맞은 동문서답은 아니올씨다요~~

또한 대중슨상이 정권잡고 올라간줄 아쇼??
    여보세요 서울 사람의 40%정도가 전라도 출신였다는거 모르셨군요~~
    40%는 내 가정하이지만 그정도로 박통때 전통때 김통때 노통때 그리고 그 이전에
    많이들 올라가셨소이다. 특히 전통때 말이죠~~~~
    왜냐구요? 박통이 전라도엔 공업단지 짖지 않구 대부분이 경기와 경상에
    지었거든~~~~ 그래서 많이들 전라도에서 경상도로 경기도로 서울로
    올라온거요~~~~ 일자리를 찾으려구 아시겠오????

혹시 모르지?? 당신 아버지나 어머니 아님 할비 할메 아님 고조할비 할메중
    한사람이 당신이 그리 싫어하는 전라도 사람일지~~~
  • 레벨 중사 3 사이공마대 08/29 21:54 답글
    emitest

좌파 좌빨이 왜 법에 저촉되나요? 질문내용 부터 기본이 안됐네요.. 좌파좌빨은 나라에 도움이 안되는 것이지 죄가 아닙니다..
    님 정말 옳은 답입니다. 하지만 좌파좌빨은 나라에 도움이 안되는것이 아니라 단지 저기 위에 말 짖기 좋아 하는 사람들의 이데올르기 일 뿐입니다. 단지 자기와 노선이 같지 않다구 해서 그는 좌파고좌빨이란 말인가요??? 아직도 이데올로기 시대라고 생각하시나요???
    지금은 누가 나라에 도움이 안될까요???
    정부깔아뭉게고 자기 잘났다 하는 사람이 나라에 도움이 될까요?
    한 특정인물을 선전하는것이 나라에 도움이 될까요??

질문내용부터 기본이 안되었다구요?
    기본틀은 다 잡아놨습니다.
    박멸18씨가 좌파에좌빨에 호남빨갱이라 해서 그걸 말하는겁니다.
    왜 그런건지 그런데 당신은 질문내용이 이해 안가는겁니까?

저 사람은 호남사람이라면 다 빨갱이라 하는 투인데~~
    말이야 바른말로 할까요?
    예전에 지리산 빨치산들은 어디로 갔을까요?
    다 토벌을 했을까요? 그 인근 도시에 살고 있습니다.
    그리고, 지리산 줄기따라서 경북과 강원으로 많이들 올라갔구요~~

그렇다면 그들이 하는건 나라에 충성이 아니라 적화를 꾸밀껀데~~
    그들이 하는짓이 바로 후방교란작전~~ 그 아들들은 암시적인
    고정간첩들이 되어 가는데~~~ 그 도들도 역시 빨갱이란 소리~~
  • 레벨 훈련병 samsaoo 08/29 22:46 답글
    정말 존댓말에 매너있게 할려했는데 f15k가짱하고 사이프레스 저 씨벌것들때문에 또 로그인하네...
    대가리에 뭐가들었냐.,..기본도 없는것들,,여기있는것들은 모두 거지같은것들밖에없구만,,, 빨갱이고 지랄이고 시대가 어떤시대인데 이런타령이여,,
    그리고f15k가짱하고 사이프레스는 니기 애미 애비한테 가정교육부터 다시받고 교육을 다시받고와라
    이런씨벌것들때문에 열받네...
  • 레벨 훈련병 F15K가짱 08/29 23:04 답글
    또라이야. 그런것 때문에 열받냐???ㅋㅋㅋ 새끼 참 속 좁네.. ㅋㅋㅋ

도데체 뭐가 기본인데 기본 타령이야??? 시대가 어떤시대냐고??? ㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 중사 3 사이공마대 08/31 07:25 답글
    김대중 슨상이 멀 했는데 빨갱이죠?
    아 화해무드 했다구 빨갱이?
    북에 지원 했다구 빨갱이?
    그렇다면 지금까지 북에 지원안한거 처럼 하면서 지원 해준사람들은
    다 빨갱이????
    저도 김대중슨상 좋아라 안하지만, 님처럼 매도는 안합니다.
    또한 열우당 지금은 머 통합당인가 먼가 하는 그런넘들도 좋아라
    하지는 않아요. 하지만 매도하는 일은 없습니다.

김대중 슨상이 왜 빨갱인지 그걸 제시를 해야지
    당신이 보기엔 빨갱이라면 다 빨갱이요???
    당신이 먼데 다른 사람들을 빨갱이로 모는거요??

그 하찮은 혀치로 남을 매도하는거는 좋지 않은거 아닌가요?
    난 단지 박멸님이 호남 빨갱이라고 분명 글을 올렸기에
    왜 호남을 매도하는지 그 이유를 대라 한건데,
    당신은 그 근본자체도 모르면서 김대중을 그리 깔아뭉게면서
    그외 추종자들을 모두 빨갱이로 몰아세우고 있군요~~~

당신이 싫어하면 다 빨갱이란 것 뿐 안되는거 아닌가요???

제말이 틀린가요?? 생각을 해 보세요~~ 왜 대중이가 빨갱인지
    확실하게 제시를 하고 매도를 하세요~~~
    누가 어디에선가 글을 올려논거 같던데~~~
    시대를 타야 한다구~~~ 냉전중에 누가 북에 지원 할까요???
    아니죠???? 어느 누구도 욕먹을짓을 안할테니깐요~~
    하지만 지금은 다른데~~~ 지원 해줬다구 빨갱이라면,
    그 이전 대통령들도 욕 먹어야 하는건 마찬가지~~
    님아 그냥 님이 싫다구 하세요 김대중을 왜 매도를 하시나요~~
    거기다가 호남 사람들 까지 매도를 하지 맙시다.

님이 어디 도 사람인지 몰라도 그 도 매도하고, 욕하면 님 역시 기분 나빠요~~
    왜 그런걸 인지 못합니까???? 아 그리고, 저 호남 사람 아닙니다.
  • 레벨 훈련병 samsaoo 08/31 14:41 답글
    사이프레스는 글올리지말고 대가리 똥부터 버려라,,냄새난다
    흐미 똥냄새,,, 맞장구치면 니같은넘하고 똑같은넘되니까 그만둘란다,,
    불쌍하다,,사이프레스...쯪쯪쯪 그리고 쟤는 낄데 안낄데 못가리데,, ㅋㅋ 에라이 불쌍한사람아

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장