바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 9페라리 10/09 19:54 답글
    도대체 이 4톤의 송이는 누가 수확한것인가.... 힘들었겠다.

주민들이 굻주림에 고통받는다는데

팔아서 주민들 식량이나 보태지...... 쯧쯧
  • 레벨 1 빨갱이박멸18 10/09 23:47 답글
    노무현 대통령이 수고는했지만, 핵심문제는 풀지 못하고 돌아온것은 사실...

송이버섯을 돌려준 김용갑 의원의 뜻을 잘 알아야 합니다...
  • 레벨 훈련병 F15K가짱 10/10 00:34 답글
    여기 누구는 자기달라고 조낸 성화 부릴듯... 북한거라면 다 좋다고 침 해~~ 흘리는 캐병진이 있지요???
  • 레벨 훈련병 Edguy80 10/10 00:58 답글
    김용갑 같은 또라이에게 송이를 보낸것이 웃길 뿐이다~~
  • 레벨 일병 JaeMiRo 10/10 03:30 답글
    Edguy80...너는 저 4톤의 어마어마한 송이 중에서 단 한뿌리라도 받았나?아니..받을 자격이라도 있나?
  • 레벨 훈련병 9페라리 10/10 08:47 답글
    Edguy80님 북한에서 보내준 송이4톤을 공개입찰 Or 경매를 통하여 매각하고

사회복지재단에 기부하였으면 어땠을까요? 아님 북한에 보내줄 쌀로 대체했음

어땠을까요? 남한 국민의 세금도 조금이나마 덜고 말이죠.

김용갑의원은 반대하지는 않았을거요.
  • 레벨 원사 2 음하하하하 10/10 17:15 답글
    김용갑이라면 허것날 청문회 나와서 골때리는 소리로 tv에서도 조롱이나 받던 그 ㅄ 아닌가?? 저놈 진짜 골때리던데.. 수구 보수가 아니라 그냥 꼴통.
  • 레벨 훈련병 F15K가짱 10/10 17:40 답글
    어쩄든 저 행동은 칭찬받아야 합니다.
  • 레벨 1 서른이면 10/10 17:47 답글
    산삼도 아니고 흔하디 흔한 버섯을 주니까 그랬나봅니다.

김용갑은 아주 유별난 사람임에 틀림없고 "북"자만 들어가도 싫어하는 사람입니다.

5공때부터 지금까지 유일하게 살아남은 한나라당내 극우파의 대표적인 인물 입니다.
  • 레벨 1 서른이면 10/10 17:50 답글
    자기 아들 둘을 병역면제시키고 그것도 모자라 손자는 원정출산에 이중국적을 갖게 만든 김용갑의원

자신은 최전방에서 36개월을 현역으로 뺑이치고 그 아들은 이기자 부대를 보낸 노대통령을 빨갱이라고 욕한다는 사실이다.

이런 가짜 보수들이 국가안보를 운운하고 자유 민주주의를 외치고 있으니 누가 병역의 의무를 다 하고자 할 것이며 누가 국가의 위기 상황에서 자신의 목숨을 내놓고 싸우겠는가.
  • 레벨 훈련병 F15K가짱 10/10 17:51 답글
    서른이면님... 송이버섯이 흔하디 흔하다니요... ㅡㅡ;;;;
  • 레벨 1 서른이면 10/10 18:08 답글
    F15K가짱님 반어법으로 쓴것을 그대로 이해 하셨나 봅니다.

기후조건이나 환경이 이북지방에서 많이 생산되는것은 사실이지만 송이버섯이 절대 흔한것은 아니죠.
  • 레벨 훈련병 9페라리 10/10 18:14 답글
    굶주리는 북한 주민들의 이마에 맺힌 땀방울과 여기저기 긁힌 상채기로 얻은

송이입니다. 흔하지 않은 고귀한 선물입니다.

하지만 김정일과 고위간부들은 손에 흙하나 묻히지 않습니다. 절대로

우리 남한에서 원하는 선물은 저런게 아닙니다. 우리눈에 눈물나는 선물입니다.

우리가 원하는 선물은

이산가족분들이 자유롭게 만나러 여행을 다녀왔으면 하는겁니다.

자유롭게 편지를 주고받게 하자는 겁니다.

이게 힘들답니다. 개네들은 김정일과 그 무리들
  • 레벨 1 서른이면 10/10 18:25 답글
    반대로 생각하면 안되겠습니까?

송이버섯을 선물했을때는 나름대로 의미가 있었을 것 입니다.

우리측에 줄것이 없어서 송이를 선물 했을까요?

사회주의 국가이고 반독재 국가지만 송이를 재배한 북한주민들것을 강제로 빼앗아서 우리측에 선물 했을까요?

우리나라에서는 송이가 귀한것으로 그들이 알고 있고 북한은 상대적으로 많이 생산되는 품목이기 때문에 북한주민들이 생산한 송이를 팔아줬다면 실질적으로 우리가 북한주민들을 도와준 꼴이 되었다고 생각 할수 도 있습니다.

이현령 비현령 입니다.
  • 레벨 원사 2 음하하하하 10/10 20:40 답글
    근데 송이 하나가지고도 뭐 북한 인권과 연부시키고 욕하는건 좀 지나친거 아닌가?? 북한 주요 수출품이 송이인데.. 그럼 님들은 진짜 아무것도 못함. 자연산 아무것도 못드시겠네. 도데체 저런거 먹으면서 이런거 딸때 얼마나 힘들까 까지 생각하는 사람이 저는 비정상으로 보임.
  • 레벨 원사 1 사에바 10/11 11:01 답글
    에효. 다들 이제부터 커피랑 초콜렛은 드시지 마세요..
  • 레벨 훈련병 9페라리 10/11 22:40 답글
    사에바님 문제가 벗어났네요. 커피라~~~
    요즘 커피문제로 말 많네요. 커피는 중간유통마진이 너무 크죠?
    앞으로 많이 개선될거랍니다. 송이랑 비교하시니 너무 파고 드셨네요......
  • 레벨 훈련병 9페라리 10/11 22:41 답글
    송이가 주요 농산 수출품인데 그 수익금이 어찌 배분되는지 아십니까?
    그 비싼 송이를 수십톤씩 팔면서 왜 주민들이 굶주려서 탈출하려 할까요?

도대체 원인이 무얼까요?

김정일은 알텐데 말이죠.
  • 레벨 하사 2 [VIOLET] 10/12 11:45 답글
    주목받고 싶었나보다.
  • 레벨 원사 3 doni1 10/14 12:12 답글
    김용갑 이젠 치매온 듯 하던데.....뭐 나름대로 줏대는 있는 분입니다. 그래도 다른 한나라당 의원보다는 나아보입니다. 자기 소신 뚜렷하죠. 비록 아들 둘다 군대 안보내고 집안은 말그대로 이것저것 많이 해먹었다고 하지만 본인은 그래도 꿋꿋하게 반공주의자를 자처하는 사람입니다. 한나라당 따라지들이 영웅처럼 섬기는 분이죠. ㅎㅎㅎㅎ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장