바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 9페라리 10/11 22:51 답글
    정치계로 퍼져나가고 재계로 퍼져나가고 기업으로 가정으로 퍼져나가서

부지런한 사회가되고 부지런한 국가가 되어 승승장구하는 대한민국이 될것이다.
  • 레벨 훈련병 막달란말이야 10/12 00:36 답글
    새벽기도하고 나와 밥머고 출근하면 그시간??
  • 레벨 1 버니0655 10/12 01:36 답글
    웃겨서 배가 아프다 거의 살인적인 근무환경에다 더 미운 이재오까지 이 후보는 그게 아무렇치도 않을걸??? 수당도 더주지않코 정치인들이야 그렇타 치고 사무처직원들만 죽어났군 노조 만들어야 하지않나??? 않되겠다 찍 소리낸다고 구속당할수도 있으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 1 버니0655 10/12 01:42 답글
    사무처 직원들은 노조결성해라 !!!! 노동부에 고소해라!!!!! 근무환경 개선을 위해 일인 시위라도 해라!!!!! 안되면 말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 1 버니0655 10/12 01:43 답글
    하여간 딴나라 정치인들이란,,,,,,,,
  • 레벨 1 SM워너비 10/12 02:10 답글
    이런것도 기사꺼리가 되는군요...나참..
  • 레벨 훈련병 9페라리 10/12 06:54 답글
    골프나 치러다니고 아침에 커피마시는데 1시간 신문보는데 1시간 하는 사람들보단

낫네요.... 부지런하니까...

성격을 알수 있습니다. 철저하고 준비하고 한박자 빨리 움직이는 사람입니다.
  • 레벨 훈련병 의열단원 10/12 08:49 답글
    회의시간보다 회의내용이 중요한거쥐요...
  • 레벨 하사 2 [VIOLET] 10/12 11:40 답글
    언론 허슬플레이~!! 사무처직원들만 개고생이군.
  • 레벨 병장 유로싸커 10/12 13:45 답글
    당선되면 썸머타임 당장 시행하겠네. 써글
  • 레벨 훈련병 9페라리 10/12 21:20 답글
    그러케까지야 ^^;
  • 레벨 1 버니0655 10/13 02:04 답글
    9 페라리님! 저건 철학의 빈곤 ,, 합리적 사고의 결여,,이기적 위선,독선일 뿐입니다.........흔한 말로 가정이 행복해야지 사회가 잘되고 나라도 잘되는겁니다.. 인간을 일하는기계부속 정도로 생각하는 뒷 떨어진 발상입니다.. 인기에 함몰되어 자기 입맛대로 하는게 과연 옳은 일일까요?? 그래서 능률이 오를까요??? 다분히 보여주기식 발상 입니다.... 그런 발상의 시대는 지났다고 봅니다...... 어떤 직장이건 조직이건 통상적인 룰이 있는 겁니다 그룰은 힘이 부족한 다수를 위해 마당히 존중받아 져야 하구요.. 애들도, 부인들도 행복해져야 하고 일을 많이 하고 싶은사람은 어떤식이든 댓가를 더 받고 하면 되는거고 나머진 주어진 책임을 성실히 잘 하고 또 다른 자기자리도 돌봐야죠.....지금은 그런 시대가 아니라고 봅니다..뜻이야 옳타고 해도 일방적으로 한 사람이 다수의 부지런함을 그런식으로 강요 하는건 올바른 부지런 함과도 ,리더쉽과도 거리가 있어 보입니다.....보다 많은 대중이 행복해 지고 개개인의 인격은 마땅히 존중받아져야 건강한 사회로 가는 길일 겁니다.....저건 어떤게 더 건강한 사회를 ,,그사회 구성원들의 능력을 최대로 끌어올리는,, 안목이 부족하다고 볼수밖에 없는 개발 독재식 독선이고 철학의 빈곤입니다.....9페라리님의 진지함과는 거리가 있는 전형적인 보여주기식 전시 행정을 위해 다수를 저런식으로 희생 시키는건 오만과 독선입니다..
  • 레벨 훈련병 9페라리 10/14 06:24 답글
    버니0655님 ^^ 그래서 지금 행복하십니까? 웃음밖에 않나오네요.
    귀에 걸면 귀걸이 코에 걸면 코걸이 엽기니까 코에 걸진 마세요...
  • 레벨 1 버니0655 10/14 12:43 답글
    9 페라리님 내가 행복하다고 했나요??? 내 글의 어디가 그렇케 웃게 만드나요??? 그리고 귀걸이, 코걸이는 다 뭔가요? 무슨 비유를 한것 같기는 한데 어떻케 연결을 시켜야 귀걸이, 코걸이가 적절히 연결이 되죠??? 님이 글을 올려서 거기에 대한 내 의견을 말했고 글 어디에도 내가 행복하다는 취지는 없어 보이는데 ? 제 글의 대강의 요지는 이렇습니다 ..................................................................... 이명박 후보의 주장이 경제대통령, 경제살리기 , 등등 인데 결국 그가 주장하는 본질도 개인을 풍요롭게 하고 개인이 풍요로우면 가정도 더불어서 풍요롭고 가계살림이 풍요로우면 삶의 질도 향상될 것이고 결국은 그것이 인간이 추구하는 삶의 궁극적인 모두가 원하는 그런 삶의 질이라고도 할수 있고 또한 그걸 위해서 국가가 존재하는 것일거고 국가의 지도자를 꿈꾸 이 후보의 주장또한 경제대통령 이고 경제살리기의 본질은 잘먹고 잘살잔데 그걸 주장하는 인물이라면 또한 백성을 편하게 잘먹고 잘살게 만드는게 최대 덕목 일진데 그게 결국은 개인의 행복과 가정의 행복.과 무관하지 않탄거죠 ........... ................................................................... 9 페라리님 혹시 가정이 있으시면 님은 어떨때 행복하다고 느끼시나요?? 경제살리기의 참 목적은 진정 어디에 있어야 한다고 생각하시나요??? 그런데 잘먹고 잘살자는 사람이 자기주장과 행동이 모순된단걸 전혀 모른단거죠 (진짜 문제는 내 목적을 위해선 너희들의 삶 쯤은 별 관계없다..... 당연하다라는 식의 그런 그릇된 가치관이죠 ,그런다고 능률이 향상될지도 의문이고 어차피 능률향상 보다는 전시 행정으로 보여집니다.............. 그래서 더 문제삼는겁니다 ) ... .................... 차라리 경제살려야 되니까 너희가 희생해라 이게 맞죠(이런 일방적인 명령 하달식 보다는 설명하고 동의를 구해서 공통체를 위해 같이 함께한다는 자긍심을 세워주는 그런 방법이 옳고 효율적이며 창의적인, 민주주의적인 옳바른 진짜 가치고 선택이라고 봅니다) ........................................ 그래서 철학의 빈곤이 가져온 개발독재식 독선과 오만이고 위선이란거죠......철학의 빈곤은 결국 자기 뱃속만 채울려는 장사꾼에 불과하죠..................................그래서 전 이후보를 지지하지 않습니다.................................................................님이 이 후보를 지지하는 이유는 뭔가요 ????? 기업가 와 국가 지도자는 달라야 합니다...........................모름지기 지도자란 야망과 수완보다는 철학과 이상이 있어야 합니다...............................그가 살아온 자취와 벼슬자리에서 해 왔던걸 들여다 보세요!!!!!!!!!.( 제가 19평 아파트 에서 삽니다. 다른 부동산 전혀없구요 보험료 이명박 보다 많이 냅니다.. 다른건 다 음모고 네거티브 라고 하는데 ㅋㅋㅋ 이건 차라리 악몽입니다.... 아직도 이런 악몽을 꿀수있는 나라 어리석고도 어리석어 답이 안보이는 우리 바보국민들.....) 가만있어도 지지율 좋은데 자기주장과 전혀 앞뒤가 맞지 않는일을 아무 느낌도 없이 그저 말한디로 어떤 집단의 보편적인 룰과 삶을 엉망으로 만드는 구시대 독재자들의 전형을 그대로 답습하는 것에 불과한 이번 조치의 문제점과 위선을 말하고자 했을 뿐인데 대체 뭔 소린가요? ..............나보다 보험료도 적게내면서( 그나마 꼬박 꼬박 성실하게 내지도 않습니다).. 법 질서를 확립하겠다??? 경제를 올바로 살리겠다???? 위선이고 오만이고 교만이고 독선이라고 볼수밖에요???? 제 생각엔 비도덕적인 비양심적인 장사꾼 정도로 밖에 안보입니다................ 9페라리님 뭐가 그렇케 우스워서 웃음밖에 안나옵닙까? 도대체 왜요 ???????????????? 전 이후보의 지지율을 보고있자면 한숨만 나옵니다...............................................................한숨밖에............... 글이 이해하기 힘든가요? 제 글이 너무 어렵나요?? 어휘력이 짧아서 잘 연결도 안되는 글을 그렇케 또막또막 혀 짧게 두리뭉실 막 해버리시나요??.........................................................(제가 비아냥 거리니까 어떤가요????? 벌써 추잡해 지지요?) 그리고 자기의 의견을 피력했으면 답글이 올라오는건 당연한 것이고 또 답글 중에는 다른 생각도 있는것, 또한 당연한 것이지 .? 또 그 비아냥 거리는듯한 그 말투는 뭔가요? 글쓰기를 좋아하고 자기생각을 남에게 말하는걸 좋아하면 최소한에 예의는 갖춰야지 기본적인 예의도 안되고 , 자기와 다른 생각을 싫어하고 비난 ( 윗 글은 도저히 반론 이라고 볼수 없음 ) 하며, 민주주의적 사고와 행동이 안되는것 같은데 그럼 글을 올리지 마세요 ? 왜 글을 올리시나요????
  • 레벨 1 니스몽 10/15 11:52 답글
    -_-; 직장인으로서.. 회사에의 기존 룰을 무시하고 자기 멋대로 하는 리더들은 솔직히 정이 안간다. 예전에 있던 회사의 대표는 자신이 등산을 좋아하니 모든직원들더러 등산을 가야한다고 압박하더라.. 직원들을 위한 최소한의 배려는 뭐라고 생각하나.. 내돈주고 내가 부리니 내 맘대로 하겠다? 씨발 공산당이냐? 페라리님은 중립을 지키시길. 이명박 지지하는건 좋은데 좀 생각좀 합시다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장