바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 Laika 15.10.22 12:30 답글 신고
    경비행기라기 보단..초경량기 같네요.
  • 레벨 중령 2 전주스타렉스 15.10.22 13:51 답글 신고
    글쿤요...저 비행기가 시동이 꺼져도 페러글라이딩처럼 날수있다고 하더라구요
  • 레벨 대령 3 뻘글로원수 15.10.22 13:45 답글 신고
    저 파일럿은 비행시간때문에 하는걸까요? 아니면 그냥 직업일지..궁금하네요
  • 레벨 중령 2 전주스타렉스 15.10.22 13:51 답글 신고
    글쎄요...비행시간 보단 직업아닐까요???
  • 레벨 하사 1 737FO 15.10.26 13:00 답글 신고
    초경량 비행기는 항공사 취업용 비행시간에 해당되지 않습니다. 최소 세스나급 이상입니다.
  • 헌병 보배드림 15.10.23 09:40 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 원사 3 전파공 15.10.23 16:05 답글 신고
    파일럿교육생들 첫 입문 교육용 초경량 항공기 세스나기 입니다 첫 입문용이죠 만약에님이 파일럿의 꿈을이루셧다면 아마 제일처음접하고 가장많이 몰아보게돼는 항공기였을겁니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 전주스타렉스 15.10.23 23:35 답글 신고
    아 그렇군요....맞아여 저두 꿈을 이뤘다면 저 초경량 비행기를 몰아봤겠죠 ...ㅠㅠ
    그래도 한번씩 가서 탈수있어서 좋네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 미캐닉 15.10.26 13:16 답글 신고
    아닙니다.
    빙고에요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 MK7골프오너 15.10.23 16:20 답글 신고
    메타프로방스군요.
  • 레벨 중령 2 전주스타렉스 15.10.23 23:36 답글 신고
    네 맞습니다 ㅎㅎ 메타프로방스 메타세콰이어 순창 순창한옥마을 추월산 정상 등등 다 둘러보고 왔네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 맥밀란 15.10.24 23:55 답글 신고
    함타는데 얼만데요? 저도 꿈이었단지라..
  • 레벨 중령 2 전주스타렉스 15.10.25 20:40 답글 신고
    아 ㅎㅎ 글쿤요 가격은 코스별로 달라요 저는 주말에 가서 a코스는 8만원 아주 짧은비행하구요...b코스는 16만원 약 25분이상 비행하구요 c코스는 32만원이던가?? 더 긴비행하구요...각각 코스별로 비행코스도 달라요...전 b코스 탔었구요 ㅎ
  • 레벨 소령 2 미캐닉 15.10.26 10:34 신고
    @전주스타렉스 회원님께서 타신 기종은 빙고 라는 2인승 이태리제 경량 항공기 입니다...
    전 세계에서 가장 많이 팔린 비행기중 하나 이구요...
    진정한 자가용 비행기의 원조 입니다...
    언제 담양을 오셨는지요? 뵈었으면 커피라도 대접 할텐데요...
  • 레벨 소령 2 미캐닉 15.10.26 12:10 답글 신고
    저 기체는 HL C- 121입니다...
    조종사는 정교관님 이시구요..ㅎㅎ
    국내 유일의 민간 항공기 에어쇼를 하시는 분들입니다...
  • 레벨 중령 2 전주스타렉스 15.10.26 13:15 답글 신고
    아...담양 한번씩 가요 ㅎㅎ 와 캐닉님 글보니깐 진짜 실력 있으신분들이군요 ㅎㅎ
    혹시 담양 비행장에 계신건가요?? 또 갈려구요 담달 초쯤에 시간내서 가면 연락드릴께요 ㅎㅎ 카톡알수있을까요?? ㅎ
  • 레벨 소령 2 미캐닉 15.10.26 16:57 신고
    @전주스타렉스 쪽지 주세요^^
  • 레벨 원사 3 전파공 15.10.27 16:24 답글 신고
    훈남이십니다 ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장