바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 런던특파원 15.12.08 22:10 답글 신고
    인천-워싱턴 구간이 댄항공에서 운항하는 노선 중 최장노선이라도 들었어요.
    b777이 투입되는걸로 아는데...
    현직 댄항공 조종사분 블로그에서 글을 본적이 있는데...
    인천에 들어올때 심한 맞바람 맞으며 15시간 넘게 비행을 했다던데... ㅎㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 쯔모드림 15.12.09 07:50 답글 신고
    댄항공 가장 장거리가 애틀란타 아닌가요~갈때 12시간 올때 15시간 걸리던데 A380 투입되고요ㅎ 잘몰라서요ㅋ 지난달 갔다오다 이코노미타고 죽을뻔ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 vercuchi 15.12.09 08:28 신고
    @쯔모드림 @런던특파원
    네, 말씀대로 미주노선 중 최장거리는 인천-애틀란타 구간입니다. 장거리 비행 고생하셨네요. 애틀란타구간 포스팅도 해보겠습니다. ^^
    (전체 노선 중에는 인천-LA 경유-상파울로 구간으로 25시간 거리입니다. 전세계적으로 top 3 구간에 들어갑니다.)
  • 레벨 중위 1 대원여객 15.12.08 22:46 답글 신고
    오~~~~저거 신기하네요/~~
  • 레벨 중사 2 vercuchi 15.12.09 08:28 답글 신고
    신기하죠? 저도 처음엔 얼마나 신기했던지요 ^^
  • 레벨 병장 BABODA 15.12.09 00:33 답글 신고
    오 워싱턴ㅎㅎ대한항공이 이용하는 게이트는 입국심사대와 거리가 머니깐...같이 타고 온 모든 승객들과 오붓하게 타이죠~워싱턴발 인천행은 보통 14시간 30분이면 오는데 맞바람이 장난 아니었나보네요. 암튼 워싱턴 다시 가고 싶어지는 포스팅이네요;;그래서 추천드림
  • 레벨 중사 2 vercuchi 15.12.09 08:30 답글 신고
    워싱턴과 인연이 있으시군요. 심심한듯 나름 재미있는 도시 DC
    같이 타고온 승객들과 커다란 버스에 부대끼면서 타고 와선 입국 심사대까지 달려가던 기억이 생생합니다 ^^
  • 레벨 이등병 치즈치즈치이즈 15.12.09 01:56 답글 신고
    저도 파리에서 워싱턴 다닐때 저런 셔틀을 타보았는데 참 탈때마다 특이하더라구요! 우리나라처럼 탑승동까지 가는 셔틀트레인이 없기때문에 저렇게 버스가 다니더군요. 사진에 나오는 초기형 모델은 비행기에서 하기할때 직접 대서 승객들을 실어날랐었네요!
    하나 재미있는 경험이 있다면 두개의 터미널사이에 항공기 유도중일 때는 승객들을 싣고있는 저 셔틀도 서서 지상업무 차량들과 나란히 서있었네요. 다닐 때마다 느끼는거지만, 공항이라는 장소만이 주는 설렘과 저마다 다른 설계가주는 특이함은 끊임없이 제게 흥미를 주는 것같습니다! 좋은 사진자로 다시한번 감사합니다.
  • 레벨 중사 2 vercuchi 15.12.09 08:36 답글 신고
    IAD 이용을 하신 적이 있으시네요!
    덜레스공항은 미국 수도의 관문이므로 여러모로 특별하고 건축적으로도 매우 중요한 의미를 지니는 공항입니다. 우산을 거꾸로 세운 모양의 메인 터미널은 이 공항의 랜드마크로, 핀란드의 건축가 에로 사아리넨(Eero Saarinen)이 1958년 설계했습니다. (비슷한 모양의 타이완타오위안공항을 설계한 인물이기도 합니다.)

즐겁게 보셨다니 감사합니다 ^^
  • 헌병 보배드림 15.12.09 10:31 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 일병 겸손히살자 15.12.09 14:40 답글 신고
    올만에보는곳이네요...급 추억이떠오릅니다..
    생전 타보지도못한 비행기를.. 이 노선을통해서 처음타기시작했는데....자다깨다자다깨다 ..참...ㅎ
    도착 후 짐찾고 나가면되는줄알았는데... 어라..요상하게 생긴 이버스는머지..날 어디로 데려가는거지했던......ㅎㅎ^^;
    암튼 기억나는건, 왕복찍고와서 제주도 칼 호텔 예약해서 유용하게 썻다는점이..^^ (추천ㅋ)
  • 레벨 중사 2 vercuchi 15.12.09 22:46 답글 신고
    IAD에 추억이 있으시군요. 뉴욕보다 먼 거리라 힘들긴하죠 ^^
    그리고 저도 처음에는 저 버스타고 당황했습니다. 단체로 어디 잡혀 가는줄 알고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 vercuchi 15.12.11 10:45 답글 신고
    덜레스 다녀오신 분들이 의외로 많네요 ^^
  • 레벨 상병 zblur 15.12.11 18:34 답글 신고
    좋아요 ^^
  • 레벨 중사 2 vercuchi 15.12.11 20:23 답글 신고
    고맙습니다 ^^
  • 레벨 하사 1 아메리칸까치 15.12.13 00:50 답글 신고
    크...모바일라운지.... 댄공타고 와서 내리면 늘 타던거....ㅋㅋㅋ 공항근무자분들이 안에 더 태울려고 탈때 마다 뒤로 들어가라고 소리를ㅋㅋㅋ
    20분거리에 공항이 있으니 하루종일 비행기 지나가는 소리 듣고는 사진도 찍고 그랬지만ㅋㅋ
    아 그리고 다음주에 워싱턴을 통해서 출국이네요! 오랜만에 워싱턴공항에 또 가겠군요!
  • 레벨 중사 2 vercuchi 15.12.14 08:31 답글 신고
    ㅋ... 잘 아시는군요. Squeeze in please 이럼서 자꾸만 밀어놓고 ㅎㅎㅎ
    다음주에 IAD 가시면 모바일라운지 사진 찍어서 올려주세요 ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장