바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 하늘공원2 15.12.09 23:47 답글 신고
    님이 말씀 하시는 전장품의 정의가 어디까지인간요?
  • 레벨 원사 1 민트옴므 15.12.10 09:16 답글 신고
    전동차가 움직이는데 필요한 핵심 장비와 부품은 차량 하부에 많이 장착되어 있잖아요

그중에 표면적으로 돌출된 부분만 올려봤어요
  • 레벨 원사 3 이건머다냐 15.12.10 08:01 답글 신고
    무슨 말을 하려하는건가요?..........누가 설명좀.......?
  • 레벨 원사 1 민트옴므 15.12.10 09:35 답글 신고
    1. 궁극적으로 한국의 지하철은 현재까지도 외국, 특히 일본 기술력에 영향을 많이 받고있음. 자동차/철차 메이커인 현대의 기술발전 뿐만 아니라 오너의 경영권까지 영향을 미칠 정도로.
    2. 현대가 전동차 제작할때 미쯔비시와 제휴한거는 자동차 제휴와 연관성이 있지 않을까는 생각.
    3. 요지와는 논외로 미쓰비시, 도시바 등 전범기업의 로열티를 주고 만들어진 제품도 한국에 잘만 다니는데 일제 수입 자동차, 전자제품 완제품 선택에 대해 애국적 측면에서 왈가왈부하는게 옳은것인가 하는 생각.

등등을 갖고 적어봤는데, 글이 난잡해진거 같아요. 글의 내용이 명확한 요지없이 산만하게 적힌 부분에 대해선 양해를 부탁드립니다.
  • 레벨 대령 3 뻘글로원수 15.12.10 09:19 답글 신고
    그랬던 미쓰비씨가 지금은 신차개발할 비용이 없어서 신차출시가 당분간 없다고 하네요.. 물론 최근 출시한 MRJ 제트기로 봐서는 좀더 고부가가치 제품에 손대기 시작한 것 같기도..
  • 레벨 원사 1 민트옴므 15.12.10 09:50 답글 신고
    자동차 시장 규모에서는 현대차에게 철저히 밀린듯 하네요.

항공사업은 진입장벽도 높고 오래전부터 축적해온 기술력도 있으니.
  • 헌병 보배드림 15.12.10 10:57 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대위 1 차만들기 15.12.10 11:13 답글 신고
    원천기술의 보유와 축적된 기술의 문제 라는건가요?

요즘 동네 주조장.. 장날 대장간 등이 저도 본적은 없지만 사라지는 추세네요..

외국에 그런게 나오면 "멎있다" 하면서

우리나라 현실에서는 천대하는게 이해가 안갑니다.
  • 레벨 원사 1 민트옴므 15.12.11 20:45 답글 신고
    한국에선 장인정신만으로 성공하기 힘들겠죠? 합종연횡, 글로벌시대 외치는 지금 시점에서 기술개발 등의 여건은 대기업에게 절대적으로 유리한 구조이지 않을까 싶습니다.
  • 레벨 소령 2 악력80 15.12.10 12:30 답글 신고
    미쯔비시가 키운것도 문제지만 현기차 씨트는 언 놈이 만든다는거.
  • 레벨 원사 1 민트옴므 15.12.11 20:42 답글 신고
    현대차는 이제 상당량의 부품 자급자족할수 있는걸로.

현대차 계열사 중에 현대엠시트란 곳이 보이네요.
  • 레벨 병장 리얼존슨 15.12.10 13:32 답글 신고
    우리나라 사람들이 철저히 잘못알고 있는 것이 미쓰비시하면 전부 이를 가는데,저기 위의 MELCO는 미쓰비시 전기이며 전범기업이 아닙니다. 미쓰비시전기의 대표적 제품 중에 우리나라에서 많이 사용하는 것이 미쓰비시 엘리베이터이지요.
    현대중공업 현대자동차 현대물산이
    다르듯이 미쓰비시도 종류가 너무 많아서 잘 알고 써야 할겁니다.
  • 레벨 원사 1 민트옴므 15.12.11 20:47 답글 신고
    확실히 조사해봐야겠네요 근데 미쓰비시도 결론적으로 현대처럼 창업주나 모태가 다 같지않을까요?? 모태가 전범이라면...
  • 레벨 원사 3 아이고형님 15.12.10 22:00 답글 신고
    한국은 아직 전철만드는기술력이 없는걸로 알아요. 독일에서 전철만들라고 도면을 줘도 못만든다고 들었어요.도면을 이해하고 읽을줄아는 사람이 없데나 뭐래나 하여튼 그런데요.
  • 레벨 원사 1 민트옴므 15.12.11 20:49 답글 신고
    한국이 그래도 고속열차 자체개발이나 자기부상열차 운행같은건 성공했으니 기술력이 없는건아니죠.
    선진기술 대열에 온전히 합류하기 전에 중국에 치인거같아 안타깝네요.
  • 레벨 준장 보슬강국 15.12.12 01:50 답글 신고
    미쯔비시:얘(흉기)는 내가 가르쳤다능~~~
    흉기:언제?
  • 레벨 원사 1 민트옴므 15.12.13 19:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 푸른물새 16.01.01 13:33 답글 신고
    빨리 열차기술도 독자개발 했으면 좋겠네요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장