바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 e300엘레 16.02.02 09:07 답글 신고
    폰으로 올리면 두개씩 꼭 올라가네요...ㅠㅠ
  • 레벨 준장 능동주유소 16.02.02 12:07 답글 신고
    3-4-3 이면 744랑 같은 배열아닌가요?

미주노선 장거리 갈때는 차라리 A332 타고 가는게 더 개이득일듯 싶습니다.

비행기 크다고 좋은거 하나 없는듯 싶습니다.
    타고 내리는데도 시간걸리고.. 화장실 이용도 불편하다고 하더군요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 거기거기거기 16.02.02 20:25 답글 신고
    비지니스석 일등석 아님은 도찟개찐 같네용 A380 4번이나 탔는데 좋은걸 모르겠습니다
  • 레벨 일병 스펜서1 16.02.03 09:22 답글 신고
    380 소음도 적고 좋긴 좋죠!
    그런데 타고 내리는데 시간이 너무 오래 걸리고,
    미국 입국시 380 이코노미 앞자리 타서 존내 뛰어가지 않으면 입국심사도 진짜 오래걸립니다!

제가 보기에 장거리 노선은 좌석배열이 중요한것 같습니다!
    어차피 국적기들은 다른 나라에 비해 넉넉한 33~34 pitch 간격을 주니까요!

장거리 노선에서 380, 747 같은 3-4-3 좌석 배열은 피곤합니다!
    777의 3-3-3 배열도 마찬가지구요!

가운데 블럭의 복도좌석이 아닌 이상,
    누구 한명 화장실 간다치면 모두가 다 일어나야 한다는.....

개인적으론 미주노선에서는 드물긴 하지만
    2-4-2 배열을 가지고 있는 A330 이나
    2-3-2 배열을 가지고 있는 B767이 갑인것 같습니다!
  • 레벨 준장 애널라이프 16.02.09 02:38 답글 신고
    타보고 싶네요 380 ㅠㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장