바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 후삼축 17.03.03 08:33 답글 신고
    줏어들은 얘기로는...제주공항, 김해공항 써클링...발바닥에 땀난다고 하던데요...대도시 국제공항은 트레픽땜에...특히 중국공항들은 대기순번 기다리다 목 빠진답니다.
  • 레벨 대령 1 페르소나논그라타 17.03.03 19:32 답글 신고
    포항, 울산도 활주로가 짧아서...

중국은 미국 항모 뜨면 민항 난리납니다. 푸동 → 바이윈 8시간 지연 맞아본 적 있네요.

나리타, 활주로 부지에 알박기로 분노의 택싱 + 측풍/강풍으로 인한 고어라운드.

제주공항은 측풍이나 윈드시어만 있는게 아니라 글라이드 슬롭 안테나가 이륙대기중인 항공기에 가릴 때가 있는데 그럴 때 오토스로틀이 도로 상승추력을 낸다고 하더군요. 관제탑에서 정리 안 해주면 그런다고 하네요.

샤를 드 골이나 프랑크푸르트 암 마인 공항이면 샌프란시스코/나리타보다 훨 낫겠죠.
  • 레벨 상사 3 PJK4518 17.03.04 22:02 신고
    @페르소나논그라타 G/S 가리는거 타워에서 조절 안해주나요?? 너무하구만 ..
  • 레벨 대령 1 페르소나논그라타 17.03.05 00:32 신고
    @PJK4518 어느 조종사 분이 쓰신 걸 봤는데요.
    타워에서 컨트롤을 하는데 놓치는 경우가 있었다고 합니다.
    2015년에 G/S 안테나를 옮겨서 괜찮아졌다고 하네요. 뒷북 쳤네요. 죄송합니다.
  • 레벨 대령 1 페르소나논그라타 17.03.03 20:04 답글 신고
    착륙하기 어려운 공항이라면 부탄의 파로 국제공항.
    계기착륙장치 같은 거 없음. 무조건 시계비행.
    737-700이나 A319가 취항가능 최대 항공기.
  • 레벨 중사 1 자유로운나그네 17.03.05 01:54 답글 신고
    제주 이착륙할때 심장이 쫄깃합니다~ 제일 싫은 제주 노선 ㅋㅋ 나머지 공항들은 짭밥먹으면 다 거기서 거기입니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장