바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 쭉쭉빵빵탱탱 17.03.10 06:46 답글 신고
    아니..질문도 진짜 질문 나름이지.. 상식적으로 생각을 해보세요 그렇게 쉽게 사고가 발생한다면 저리 만들었겠어요? 테러리스트들 항공기 테러할때 그럼 반창꼬 하나씩만 챙김 뱅기 추락하겠네요? 좀 생각을 해서 질문 같은 질문좀 하세요...하도 어이가없어서 댓글씀.. ps:님이 나이가 어린 학생이거나 어린아이면 이해하겠네요
    답글 2
  • 레벨 병장 당신은모요 17.03.10 21:43 답글 신고
    그럴수도있지..다들 빡시게 굴리시네요ㅎㅎㅎ
    1.명칭은 브리더홀이고,비행기내 기압유지목적 입니다. 기내 승객용 창문은 3겹으로 이루어져잇고 기내쪽만 구멍이있으며, 기내의 기압을 작은구멍으로 빼내어 기압유지를 시켜줍니다. 구멍막힘에 의한 사고가 발생하려면 수많은 구멍 다막고, 후미에있는 여압장치도 문제가 생겨야겠죠? 한두개 막힌다고 아무런 문제 발생되지않습니다.
    2.성애 방지목적입니다. 기내의 따뜻한 온도와 높은 고도의 차가운 외부 온도차로 인해 성애발생되는것을 방지합니다.
    답글 0
  • 레벨 소령 2 4forty5 17.03.10 04:54 답글 신고
    그렇지는 않을겁니다. 대신 안에 뿌옇게 안개가 껴서 잘 보이지 않겠죠.
  • 레벨 병장 쭉쭉빵빵탱탱 17.03.10 06:46 답글 신고
    아니..질문도 진짜 질문 나름이지.. 상식적으로 생각을 해보세요 그렇게 쉽게 사고가 발생한다면 저리 만들었겠어요? 테러리스트들 항공기 테러할때 그럼 반창꼬 하나씩만 챙김 뱅기 추락하겠네요? 좀 생각을 해서 질문 같은 질문좀 하세요...하도 어이가없어서 댓글씀.. ps:님이 나이가 어린 학생이거나 어린아이면 이해하겠네요
  • 레벨 일병 단거1 17.03.10 14:59 답글 신고
    반창꼬 테러에서 빵터짐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 1에어로1 17.03.10 15:46 답글 신고
    이런질문은 보기만하시고 뒤로가기 누르세요.
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 17.03.10 15:17 답글 신고
    저거 막는다고 추락하게 만들었을까요? 그렇게 허술할까요???
  • 레벨 상사 3 바다비 17.03.10 16:04 답글 신고
    머리는 목아지
    운동하라고 달려있는게아녀
    생각이란걸 좀하고살어
  • 레벨 병장 당신은모요 17.03.10 21:43 답글 신고
    그럴수도있지..다들 빡시게 굴리시네요ㅎㅎㅎ
    1.명칭은 브리더홀이고,비행기내 기압유지목적 입니다. 기내 승객용 창문은 3겹으로 이루어져잇고 기내쪽만 구멍이있으며, 기내의 기압을 작은구멍으로 빼내어 기압유지를 시켜줍니다. 구멍막힘에 의한 사고가 발생하려면 수많은 구멍 다막고, 후미에있는 여압장치도 문제가 생겨야겠죠? 한두개 막힌다고 아무런 문제 발생되지않습니다.
    2.성애 방지목적입니다. 기내의 따뜻한 온도와 높은 고도의 차가운 외부 온도차로 인해 성애발생되는것을 방지합니다.
  • 레벨 대위 3 더뉴k7그것은진리 17.03.11 20:38 답글 신고
    저거하나막아서 먼일나려면 어휴...
    왜 그런생각하세요?
  • 레벨 소령 1 베엔츠 17.03.12 17:16 답글 신고
    아니요
  • 레벨 준장 애널라이프 17.03.13 03:27 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 대장 스타얼라이언스 17.03.14 08:37 답글 신고
    갑자기 비행기 타고싶어지네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장