바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 민중의지팡이강철중 17.03.28 09:29 답글 신고
    얼핏보니

738 느낌도 살짝 있네요

물론 더 커겠지만 전체적인 디자인이 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 K915짱 17.03.29 08:37 답글 신고
    네 비슷한데 덩치도 크고 엔진모양하고 날개 크기도 엄청 크네요~^^
  • 레벨 소위 1 셀레스트 17.03.28 11:53 답글 신고
    국제선으로 돌리기전에 이걸 한번 타야 하는데... 점심먹으로 제주도나 갈까....? 근데 신상 특유의 냄새는 나나요...?
  • 레벨 원사 3 곰돌이미샤 17.03.28 23:10 답글 신고
    제코엔 안나더군요~~^^* 3/22일 탑승입니다
  • 레벨 하사 3 K915짱 17.03.29 08:38 답글 신고
    5월인가부터 국제로 돌린다는 이야기가 있네요~ 얼른 움직이셔야 할 듯....
  • 레벨 소위 2 빌리의떡맛 17.03.28 18:45 답글 신고
    ANA 787을 자주 탔었는데 787이 여러 문제들로 인해 나이트메어 라이너니 뭐니 악평을 많이 듣긴 했는데 개인적으론 상당히 맘에 들더군요.
  • 레벨 대령 1 페르소나논그라타 17.03.28 22:15 답글 신고
    인도지연에 배터리 문제로 좀 앓았지만 배터리 바꾸고 생산이 순조로워지면서 오히려 A350이 후달리는 처지가 됐죠.
    B787 인도지연에 A330 반짝 장사는 잘 됐지만.
  • 레벨 하사 3 K915짱 17.03.29 08:39 답글 신고
    저는 A380하고 비슷하다는 탑승 느낌입니다.^^
  • 레벨 중사 2 아롱이이뻐 17.03.28 19:06 답글 신고
    8일 오후 6시 30분 비행기로 제주 가는데 보고싶네요~
  • 레벨 하사 3 K915짱 17.03.29 08:39 답글 신고
    가능하시면 787-9 시간대 확인하셔서 바꾸셔요~~ 제가 알기론 매번 오후 6시 5분인거 같던데....
  • 헌병 보배드림 17.03.29 11:34 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 17.03.29 12:00 답글 신고
    새비행기인데 새차 냄새처럼 새비행기 냄새 나는가요?!
  • 레벨 하사 3 K915짱 17.03.29 18:25 답글 신고
    네~ 새비행기 냄새 나는데 새차처럼 심하지는 않더군요~~^^ 타셔도 새비행기 증후군은 걱정안하셔도 될 듯 합닏다.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 페르소나논그라타 17.03.29 21:00 답글 신고
    김포공항? 무슨 공사중이죠?
  • 레벨 하사 3 K915짱 17.04.03 10:06 답글 신고
    게이트부터 공사를 하더라구요~ 주기장을 더 추가하는건지 모르겠지만.....
  • 레벨 준장 능동주유소 17.03.31 13:56 답글 신고
    대한항공에는 왜 드림라이너가 왜이렇게 늦게 들어온거죠..?
    다른 항공사들은 들어온지 이미 몇년 되었는데..
    땅콩은 들어온다고 광고를 몇년전 부터 했던거 같은데..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 능동주유소 17.04.12 13:40 신고
    @SBaechuBug 그렇군요. 좋은 정보 감사합니다.
  • 레벨 훈련병 슴파이브 17.04.02 20:37 답글 신고
    혹시자리는 어느쪽이 좋은가요?
  • 레벨 하사 3 K915짱 17.04.03 10:05 답글 신고
    자리가 제가 중소형 비행기 타본것 중에는 가장 넓었어요~ 저는 12번 날개 정중앙이었는데 나쁘지 않은데 윙이 크다보니 시야를 좀 가리네요~ 날개 전 후로 괞찮을거 같아요~~
  • 레벨 상사 1 싼타페두발로가다 17.04.03 14:22 답글 신고
    저도 조만간 탑승예정입니다. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 K915짱 17.04.04 08:35 답글 신고
    ㅎㅎ기대되시겠네요~ 비행기 도색부터 깔끔하니 탑승 게이트에서부터 기분이 좋아지더라구요~ 즐거운 여행 하고 오셔요~~^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장