바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 좃에피나 17.04.16 12:28 답글 신고
    작지만 1,100미터 소형 해상활주로에서 정말 운용이 가능할지, 아주 간당간당하다고 핟군요.
    울릉공항에서 사용할 적격기종으로 보고 있는데, 이 지역에 공항을 만드는 이유가 접근 시간적인 문제도 있지만 기상악화시 결항선편을 가정한 악천후를 극복하기 위함입니다. 그런데 젖은 활주로라면... 보다 긴 거리가 필요합니다.
  • 레벨 원사 3 Enceladus 17.04.16 20:31 답글 신고
    아하.. 프롭기라도 악천후시 활주거리가 길어지는 문제가 있긴 있군요..
    좋은 정보댓글 감사합니다~^^
  • 레벨 하사 3 닝기리조토 17.04.17 09:10 답글 신고
    저는 이기종을 부다페스트 프라하 구간으로 이용했는데 옆좌석에 아주 미모의 체코 여성분과같이 타고 가서 기분 좋았던기억이 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 Enceladus 17.04.17 12:59 답글 신고
    와.. 옆자리 튜닝까지ㅎㅎ 부럽네요ㅋ
    전 까칠 외국남이었는데 초콜릿 먹겠냐고 물어보니까 No~ 래서 당황했었던 기억이 있었네요ㅎㅎ
  • 헌병 보배드림 17.04.17 10:39 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 원사 3 Enceladus 17.04.17 12:58 답글 신고
    크~~ 영자형 항덕 맞죠?ㅎ
    고맙습니다ㅋ
  • 레벨 소령 2 아놀드슈왈츠가제네냐 17.04.21 12:19 답글 신고
    여객기루 상익기를 사용하는데가 아직두 있구나...
  • 레벨 원사 3 Enceladus 17.04.23 21:52 답글 신고
    찾아보면 꽤 있더군요..ㅎ 단거리를 공략하는 일부 항공노선에서는 되려 프롭기가 장점이 많으니 사용하지 않나 생각되네요..ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장