바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (3) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 엠라인 17.04.21 19:54 답글 신고
    잘 봤습니다.

객차1량 발전차1량해서 달랑 두개끌고 4200호대로 다니는 시절도 생각나구요

공무원시절에 구절리 막차 들어갔던 기억도 나네요

오전 2시에 도착해서 돌려붙여놓고 5시30분쯤 발차하는 객차였는데

가로등도 없고 산중이라 완전 캄캄하고 아무소리도 없는 적막한곳에서

3시간씩 대기했었는데 어떨땐 조용함이 무섭더군요

내 마음의 풍금소리이던가 영화에 정선선 열차 선별-정선구간 운행하는거 나옵니다

제 동기가 구절리행 열차 가다가 그거 찍었다고 자랑했었어요 ㅎ
  • 레벨 중장 좃에피나 17.04.21 21:12 답글 신고
    구절리역 선로 전방에 끊긴 마직막에 바로뒤 병풍같은 산에 압도되었던 적이 있습니다. ㅎㅎ

특히 목재 침목...
    노스텔지어가 따로 없더군요.

여기에 이젠 2량, 단량 동차를 운행시키며 선로를 유지시키는건 어떨까요?

구절리역과 아우라지역의 주변에 민가를 살펴보던 적도 있었습니다.

특히 구절리는 햇볕도 없는 산중오지였죠.
    사람이 산다는게 이상할 정도였고, 대부분은 관광지 자영업자이거나... 이주민... 원주민은 사실상 없었던 것 같습니다. 왜 없어졌는지 이해될듯 합니다.

그러나 우리나라는 정말 철도관광 상품이 너무 부족하고, 그럼에도 그 흔적마저 경제성이란 이유로 폐선에만 급급한 것 같습니다.

스스로 근대 산업시대 자원을 허물어가는거죠.
  • 헌병 보배드림 17.04.24 10:03 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장