바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 bmw200i 17.04.25 21:47 답글 신고
    실제북한군과싸운 참수리호는 전쟁기념관에전시중입니다
  • 레벨 원사 3 Enceladus 17.04.25 21:55 답글 신고
    예~ 전쟁기념관에 전시된 참수리호는 복제함이라고 하더라구요.. 그렇지만 한번 가서 자세히 보고싶네요~
  • 레벨 중사 1 bmw200i 17.04.25 21:58 신고
    @Enceladus 아하 복제함이군요 전총자국이랑 아있길래실제 인줄알았네요
  • 레벨 대위 3 보배드림더드림 17.04.26 06:23 답글 신고
    참수리 357 실물은 2함대에 전시중 입니다.
    용산에 있는건 깔끔하지만..
    실물은 그 반대죠.
  • 레벨 원사 3 Enceladus 17.04.26 15:00 신고
    @보배드림더드림 직접 실물을 보지는 못했지만 인터넷의 사진으로만 봐도 참담하더라구요.. 수많은 총탄자국이.. 다시는 이와같은 일이 반복되지 않기를 바랄뿐입니다..
  • 레벨 대장 스타얼라이언스 17.04.26 08:10 답글 신고
    용산 전쟁기념관에서 본게 가짜였군요. 본적있었는데...
  • 레벨 원사 3 Enceladus 17.04.26 15:02 답글 신고
    357호 복제함이지만 안보에 대한 많은 의미를 주는것 같네요..
  • 헌병 보배드림 17.04.26 09:40 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 원사 3 정도무우 17.04.26 11:00 답글 신고
    실물357정 기관실 , 조타실 가보시면 참담합니다.
    디젤엔진 2기가 방패막이 역활을 하였고 나머지 격벽보면 ... 성한데가 없어 눈물이..........
  • 레벨 원사 3 Enceladus 17.04.26 15:06 답글 신고
    저 역시 직접 실물을 본다면 아무 말이 안나올것 같군요..
    이와같은 일이 다시는 되풀이 되지 않기를 바랄뿐입니다..
  • 레벨 일병 식빵햄 17.04.26 11:25 답글 신고
    참수리357호정 실제 연평해전 당시 큰 피격을 입어 침몰 후 인양되어 평택 해군제2함대사령부에 전시중이며
    각군 안보교육 활용중 입니다. 이사진에 올라온 참수리정도 357과 거의 유사한 군함이며 참수리는 아직도 서해에서 활발히 작전 수행중 입니다. 해군의 3대 지옥이라 불립니다.
  • 레벨 원사 3 Enceladus 17.04.26 15:12 답글 신고
    아직 참수리호는 현역이군요.. 늘 긴장상태 이겠지만 그래도 든든하네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 Enceladus 17.04.26 15:20 답글 신고
    직접 탑승하셨었군요~
  • 레벨 중장 데모크라시 17.04.26 22:44 답글 신고
    저도 기러기 불리었을때 복무 했었어요
    중갑판에 집합 5분전

90년대 후반까지 기러기였다가
    기러기라는 이미지가 약해서 측면에 참수리 그림 그려놓고 참수리로 변경 했다죠
  • 레벨 중장 데모크라시 17.04.26 22:42 답글 신고
    초기형이네요
    중기형, 후기형으로 3가지가 있죠

357은 후기형
  • 레벨 중장 데모크라시 17.04.26 22:50 답글 신고
    3번째 사진 우측에 있는 포 확대 사진이 서로 바뀌었네요
  • 레벨 원사 3 Enceladus 17.04.27 11:42 답글 신고
    엇.. 진짜 확인해보니 그렇네요ㅎㅎ
  • 레벨 중장 데모크라시 17.04.26 22:54 답글 신고
    2함대 357 보면 처참 합니다
  • 레벨 훈련병 졸면죽음 17.04.27 00:19 답글 신고
    감회가 새롭네요~제가 마지막 병기장이었습니다.정확히 13년 12월 31일 목포에서 퇴역하였죠...
  • 레벨 원사 3 Enceladus 17.04.27 11:45 답글 신고
    와.. 그렇군요~ 나중에라도 생각나시면 영흥도 방문하셔서 다시금 직접 보시는것도 좋겠네요ㅎ
  • 레벨 원사 3 정도무우 17.04.27 13:01 답글 신고
    스무살 청춘을 보냈던 참수리, 울산함..
    지금은 폐선되어 참수리는 제3국 해군으로..... 울산함은 안보교육장으로 전시!!
    제가 탔던 참수리는 이제 볼 수 없지만 울산함을 육지에서 새로이 볼 수 있다니 감회가 새롭네요.
    군함에 대한 건조 지식이 없던 80년대에 함의 뼈대만 만들어 놓고 진수까지 5년 이상이 걸린 1번 호위함.
    수년이 흐른 지금까지도 페인트 냄새 , 격실구조가 생생합니다. MCR룸 EPCC 하부 판넬에 03년도에 숨겨놓은
    내 근무수첩 아직 있을런지 궁금하네요.
  • 레벨 상사 2 담쥐의하루일과 17.04.28 15:28 답글 신고
    좋은 자료 잘보고 갑니다. ^^
  • 레벨 원사 3 Enceladus 17.04.28 16:23 답글 신고
    봐주셔서 고맙습니다ㅎㅎ ^^
  • 레벨 소장 푸조3008차주 17.08.17 06:35 답글 신고
    기억 돋네요
    358 3년6개월 탓습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장