바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 17.05.08 19:03 답글 신고
    새비행기 냄새 어떤가요?

새차냄새랑 비슷할랑가... ㅋㅋㅋ

ㅊㅊ
  • 레벨 병장 kkutfg 17.05.08 19:08 답글 신고
    생각보다 냄새는 많이 안났어요ㅎㅎ근데 프리미엄 이코노미 진짜 넓긴하더라구요ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 페르소나논그라타 17.05.08 19:03 답글 신고
    음... A359와 B789.
    A350은 B777을 노린거고 B787은 A330을 노린거라. A359가 B789보단 크지요.
    에어버스는 A330 Neo로 B787에 대응하고, 보잉은 B777-X로 A350에 응수.

A320 Neo에 737 MAX로 맞대응.
  • 레벨 원사 3 마가제렌트 17.05.08 19:33 답글 신고
    아시아나의 저 비지니스는 꼭 한번 타보고 싶은데, 은근 기회가 안오네요...
  • 레벨 병장 kkutfg 17.05.08 19:36 답글 신고
    나중에는 꼭 타시길 바랍니다^^저도 제대로 타본적이 없음ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 페르소나논그라타 17.05.08 19:37 답글 신고
    홍콩 → 인천 A380 어퍼덱 비즈니스 스마티움 좌석, 프리미엄 이코노미 서비스로 좌석만 업그레이드 받아서 한 번 앉아봤는데 정말 좋더군요. ㅋㅋㅋ
    완전 180도 눕혀지고 잠자기 좋죠. 대신 이착륙시 3점식 벨트가 조금 불편함.
    화면에 손도 잘 안 닿고. ㅋㅋ
  • 레벨 병장 kkutfg 17.05.08 19:43 답글 신고
    380 어퍼덱 좋죠ㅎㅎ350 이코노미라면 홍콩도 충분히 갈만한것 같습니다 진짜 넓음ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 국내산입니다 17.05.08 21:57 답글 신고
    아 새비행기타보고싶다 ㅠㅠ 방콕노선이면 바로탈텐데 왜 마닐라 노선부터 가는지...수요가 많은가보네용...
  • 레벨 병장 kkutfg 17.05.08 22:28 답글 신고
    원래 국내선 한달 시험운항 하려했는데 취소되고 바로 국제석으로 돌린다고 합니다^^
  • 레벨 대장 스타얼라이언스 17.05.09 08:01 답글 신고
    칵핏이 참 좋아보이네요^^
  • 레벨 병장 kkutfg 17.05.09 20:31 답글 신고
    ^^완전 디지털이더라구요ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 페르소나논그라타 17.05.09 20:00 답글 신고
    근데 HUD 옵션은 안 달린 건가요?
  • 레벨 병장 kkutfg 17.05.09 20:32 답글 신고
    Hud는 잘...외국 기장님이라서 물어보기가ㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 헌병 보배드림 17.05.10 10:08 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 원사 3 Enceladus 17.05.11 02:35 답글 신고
    이코노미석 모니터가 좀 크게 나왔군요~
  • 레벨 병장 kkutfg 17.05.11 09:08 답글 신고
    네 이코노미 치고는 크게 나왔더군요 파리갈때 에어프랑스 380탔었는데 그것보다는 화질이라던지 화면에서 월등히 좋았습니다
  • 레벨 소령 1 베엔츠 17.05.11 15:51 답글 신고
    이코노미 치고 좋네요
  • 레벨 원사 1 US66 17.05.23 17:25 답글 신고
    지난주에 아시아나 359 비즈니스스마티움 타봤는데...
    모니터가 멀긴 멀죠..제가 키가 189인데도 멀게 느껴졌어요
    근데 넓긴 한데 뭔가 모르게 어색하고 그랬어요 ㅡㅜ 그래도 뭐 돌아올때 탄 333 비즈니스보단 훨씬 좋았습니다.
  • 레벨 일병 뒹굴뒹굴북극곰 17.06.15 15:57 답글 신고
    앞 유리창이 썬그라스 씌워준 느낌이네요. 사진 잘봤습니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장