바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 페르소나논그라타 17.05.24 10:26 답글 신고
    이건 A332다. 확실해 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 능동주유소 17.05.25 15:24 답글 신고
    332 맞긴 한거 같은데...
    이거 도입한지도 굉장히 오래된 낡은 기종이죠.
    가끔 LA들러서 브라질이나 멕시코가기도 합니다.
    희안한게 미주 노선중에 대한항공 중 유일하게 투입되는 중형기 입니다.
  • 레벨 대령 1 페르소나논그라타 17.05.25 18:41 신고
    @능동주유소 A332로 LA도 갔었나요? 놀랍네요. 수요가 많아서 744나 777 정도만 굴렸을 것 같은데. A332는 시애틀이 고작인 줄 알았고요.
    대한항공 현재 A332는 구형 A332 석대, 나머지는 A332HGW 5대.
    구형 A332도 그렇고 A332HGW도 대한항공이 거의 최초 발주/운용사라고 하던데...
    A300운용으로 에어버스와 굉장히 좋은 관계였나봅니다.
    A330 잔여주문 7대는 낭설인가 봅니다. 에어버스 사이트의 주문/인도 내역을 보니 8대 주문, 8대 인도, 8대 운용이라고 나오네요.
  • 레벨 하사 2 BMWS600 17.05.31 16:07 신고
    @능동주유소 멕시코는 안가고... 상파울루를 다녔었습니다만 현재는 단항상태입니다.. 332가 333에 비해 길이가 짧지만 대신 항속거리가 훨씬 길어서 장거리 운행에 적합한 기종입니다. 대신 좌석수가 많지 않아서 대량 수요가 있는 노선에서 잘 보기가 힘든 것이죠..
  • 레벨 준장 능동주유소 17.05.26 13:45 답글 신고
    저도 그 중형기가 LA간다는게 상당히 의외.? 라는 생각이였습니다. ㅋ 보통 744나 777 748 388인데..
    가끔 a332가 LA 가긴 가더군요. ㅋ
    아시아나는 가끔 330 시리즈가 다니긴 하는데 대한항공은 정말 의외였슴다.
    비행기 운행 어플로 태평양 한가운데 대한항공 332 있음 거의 90%는 LA들렀다 경유하는 항로 일 것입니다.
  • 레벨 대위 1 점보747 17.05.27 10:23 답글 신고
    지금은 332기종 LA에 안드갑니다. 오직 380과 747-8이건 11 12편에 비수기에만 드가구요.가끔식 380기종 정검시기때 747-8이나 777-300er들어가긴 사더군요.아마 하와이쪽은 330인지 드가는걸로 알고잇구요.
  • 레벨 대위 1 점보747 17.05.27 10:30 답글 신고
    댄공 예네들은 워낙 장거리기재들이 많아서 요새는 굳이 332넣을 필요가 없죠. 747-8및 773er 772er같은 기재들이 많아서. 아마 요새 332같은기재 투입하면.욕얻어 먹을걸요. 뱅기 졸라 작다곶
  • 레벨 대령 1 페르소나논그라타 17.06.01 10:41 답글 신고
    능동주유소님 말씀처럼 LA경유 상파울루행이니까 A332를 투입했죠. 상파울루 수요가 적으니까.
    LA는 수요가 넘쳐나는데 뭐하러 A332를 투입해요. A380을 넣지.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장