바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 KAL리무진 17.07.04 00:23 답글 신고
    이코노미와 비지니스와 좌석값 차이가 있으니 어쩔수 없습니다
    어메니티서비스는 이코노미에 해놓으면 금방 사라지니 비용절감 때문에 줄일겁니다
    가끔 이코노미에서 비지니스 화장실로 몰래오는 일부사람들 있는데
    그사람들 왔다가 가면은 어메니티 용품이 전멸입니다 진짜 어이없음입니다
    그걸 또 자랑이라고 인터넷 카페나 블로그에 올리는 ㄸㄱㅈ들입니다
    답글 4
  • 레벨 대장 스타얼라이언스 17.07.03 23:19 답글 신고
    후기 잘 봤습니다. 날개가 정말 잘 빠졌네요! 아주 예술입니다. ㅎㅎ 가끔 있을법한 갑질을 목격하셨군요.
    그것만 아니었으면 짧은 비행이 상당히 아쉬우셨겠네요.
  • 레벨 대령 1 페르소나논그라타 17.07.04 08:16 답글 신고
    조현아가 얼마나 진상짓을 했을지 알겠더라고요.
  • 레벨 원사 2 KAL리무진 17.07.04 00:23 답글 신고
    이코노미와 비지니스와 좌석값 차이가 있으니 어쩔수 없습니다
    어메니티서비스는 이코노미에 해놓으면 금방 사라지니 비용절감 때문에 줄일겁니다
    가끔 이코노미에서 비지니스 화장실로 몰래오는 일부사람들 있는데
    그사람들 왔다가 가면은 어메니티 용품이 전멸입니다 진짜 어이없음입니다
    그걸 또 자랑이라고 인터넷 카페나 블로그에 올리는 ㄸㄱㅈ들입니다
  • 레벨 대령 1 페르소나논그라타 17.07.04 08:09 답글 신고
    예전에 좌석 비치 잡지, 면세품 카달로그, 기내식 수저/포크/나이프 보따리에 챙기는 여자도 봤었네요.
    정말 어처구니가 없었습니다. 자기 좌석에 달린 건 죄다 쓸어담아 가던데.

몇 사람 안되는 비즈니스 인원으로도 어메니티 용품이 동이 나는데 이코노미는 뭐 답이 없겠죠.
  • 레벨 대장 Santiago 17.07.04 05:26 답글 신고
    경험상 진상은 항공기에 가장 많은것 같네요.
    뱅기타는 순간 자기가 상전이 되는줄 아나봄..
  • 레벨 대령 1 페르소나논그라타 17.07.04 08:10 답글 신고
    한창 바쁠때 10분 넘게 붙들고 뻘소리를 주절거리는 꼴을 보니 참 ....
    아기리에 테이프라도 발라야하나 싶더군요.

저는 감정 노동을 강요하는 스타일의 서비스는 받고 싶지 않습니다.
  • 헌병 보배드림 17.07.04 09:09 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 하사 2 알피엠방아 17.07.04 10:08 답글 신고
    그정도면 탑승객에게도 피해가 가는건데, 그자리에서 한마디 하시지..
  • 레벨 대령 1 페르소나논그라타 17.07.04 13:16 답글 신고
    버스나 기차, 이코노미라면 뭐라 했겠지만, 비즈니스라서 녹음만 했습니다.
    거기서 또 시끄러워지면 다른 분들 불편하실까봐.
    담요 요청했는데 그 담요 가져오는 승무원 붙들고 10여분을 헛소리하길레 짜증나서 결국 다른 승무원 불렀죠.
    나중에 승무원 두 분이 와서 사과?하고 가시더군요.
    왜 승무원 분이 제게 사과를 해야하는지 답답할 뿐입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 페르소나논그라타 17.07.04 13:27 답글 신고
    제가 타이항공 탈 일이 없어서 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 3톤지게차 17.07.04 12:31 답글 신고
    훔쳐가는 년놈들 많아서 그럴수도~
  • 레벨 대령 1 페르소나논그라타 17.07.04 13:19 답글 신고
    엄청 많나봐요.
  • 레벨 중장 JP대박 17.07.04 13:46 답글 신고
    A359인가요?
    이번 싱가폴가는데 이거 타고 갈껀데.
    기대됩니다.
  • 레벨 대령 1 페르소나논그라타 17.07.04 16:06 답글 신고
    A359입니다. ㅋㅋ
    비즈니스 타세요. 이코노미는 전에도 탑승기를 올렸지만... 6시간 낑겨가긴 별루에요.
    근데 싱가폴에도 투입 되나요? 7월 중으로 2호기가 도입된다는 얘기는 들었습니다만...
  • 레벨 중사 2 My스R 17.07.04 14:43 답글 신고
    이코노미는 칫솔도 없군요..
    작년에 탑승했던 아시아나 a380 2층 이코는 칫솔은 있었습니다..
  • 레벨 대령 1 페르소나논그라타 17.07.04 15:59 답글 신고
    저도 작년 탑승했던 A333이나 A388 어퍼덱은 이코에 저렇게 비워두진 않은 걸로 기억합니다.
  • 레벨 중위 1 프리하게 17.07.04 16:54 답글 신고
    대한항공 라운지는 음식 별론데...ana 라운지 괜잖아보이네요^^
  • 레벨 대령 1 페르소나논그라타 17.07.04 19:30 답글 신고
    인천 아시아나 비즈니스 라운지는 진짜 먹을게 없었어요. ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 마가제렌트 17.07.05 19:48 신고
    @페르소나논그라타 김포도 영 먹을게 없던데, 인천도 그러나요...
    하지만 하네다 ANA 라운지는 먹을게 꽤 많아서 좋았습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 난말이야널 17.07.05 00:30 답글 신고
    너무 친절해서 불편... 정도껏만 친절하면 좋은데 말이죠... 승무원들도 감정 노동이다 보니 힘들텐데 말이죠...
  • 레벨 대령 1 페르소나논그라타 17.07.05 07:38 답글 신고
    동감입니다.
  • 레벨 소위 3 하마브리드 17.07.05 19:20 답글 신고
    저번달에 인천 하노이 a322탔는데 이코노미 화장실에 칫솔 정도는 있었어요.
    아마 벌써 털린 이후 모습일수도 있겠네요ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 페르소나논그라타 17.07.06 20:39 답글 신고
    털린 이후라... 그럴 수도 있겠네요.
  • 레벨 소령 1 새까만김상사 17.07.06 11:35 답글 신고
    767 노즈기어 옆에 선은 외부요원이랑 통신용 케이블과 접지선 입니다.
  • 레벨 대령 1 페르소나논그라타 17.07.06 20:38 답글 신고
    외부요원 통신 케이블이 에이프런 바닥속으로 들어가나요? 흠... 놀랍네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장