바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 L4TGDi 17.10.12 19:56 답글 신고
    마모 되고, 교체도 합니다! 다만 열차가 다니지 않는 시간을 골라하다 보니 당연히 못보는 것일뿐이죠ㅎㅎ 그리고 동그란 쇠가 위에서 굴러가는거니 생각보다 마찰로 인한 손실이 크지 않아요
    답글 2
  • 레벨 대위 1 L4TGDi 17.10.12 19:56 답글 신고
    마모 되고, 교체도 합니다! 다만 열차가 다니지 않는 시간을 골라하다 보니 당연히 못보는 것일뿐이죠ㅎㅎ 그리고 동그란 쇠가 위에서 굴러가는거니 생각보다 마찰로 인한 손실이 크지 않아요
  • 레벨 중위 2 세상참재밌네 17.10.13 12:23 답글 신고
    전 직장에 기차 레일위에 건설기계 왔다갔다 하는게 있는데 건설기계 휠이 레일을 안갉아먹으면 오래쓰고 갉아먹고 수평안맞고하면 2년에 한번씩은 갈아줬습니다.
    교환할때 크레인으로 들고내리고..나머지는 인력ㅎㅎ뺑이 치는일이였죠.
  • 레벨 중위 1 따봉이야 17.10.13 17:11 답글 신고
    전~에 극한직업에 한번 방송 됐었죠.
  • 레벨 상사 1 맥퍼슨스트럿 17.10.12 22:33 답글 신고
    마모됩니다.
    다만 마모되는 부위를 알지 못하기 때문에 보이지 않는 것 뿐입니다.

첨부된 그림은 바퀴와 레일이 닿는 모습입니다.
    그림의 왼쪽이 궤도(두 개의 평행한 레일)의 중심쪽입니다.

그림에서 보시다시피 레일의 안쪽 위쪽 모서리만 집중적으로 닳습니다.
    반면 레일의 바깥쪽 모서리는 마모될 일이 없습니다.

이제 레일을 보시게 되면 내측과 외측의 모서리를 유심히 보십시오.
    마모된 것이 아마 보이실 겁니다.
  • 레벨 준장 푸르메와흑염소 17.10.12 23:13 답글 신고
    마모됩니다 하지만 주로야간에 작업해서 못보죠 침목교체 레일휜거 레일균열 다 교체합니다 기차바퀴도 흠집도 나고 합니다.
  • 헌병 보배드림 17.10.13 09:23 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 하사 3 energybi 17.10.13 09:36 답글 신고
    공학적인 측면에서 주물의 탄성과 연성이란게 있습니다, 취성도 있구요.
    이런 금속의 성질을 제련하고 열처리하면 마모도가 낮고 강도가 높은 재질의 금속이 나옵니다
  • 레벨 소령 1 이노우애 17.10.13 10:58 답글 신고
    당신이 짐 하고 있는 인터넷도 당신이 잠든사이 장비교체 및 유지보수를 하고 있습죠.. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 아크뷰 17.10.13 11:23 답글 신고
    교체하고수리하죠...안다닐시간에....
  • 레벨 상사 1 gt2rs 17.10.13 13:01 답글 신고
    여담으로 7600호대 기관차가 레일을 그렇게 갉아먹는다 하더군요.
  • 레벨 원사 3 ghkstkddmlwlfwn 17.10.16 20:24 답글 신고
    미치겠다.. 도대체 이게 왜 인기글이지?
  • 레벨 이등병 SOYUZ 17.10.29 22:21 답글 신고
    마모되염
    그냥 티안나게 갈아까울뿐이에요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장