바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 원조F1질주자다마스 17.10.22 14:49 답글 신고
    추가요금 10만원에 선호좌석 판다 캅니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 원조F1질주자다마스 17.10.22 14:48 답글 신고
    아뇨;;자유여행으로 계획 확정나면 지정할건데 불확실하다 캅니다
  • 레벨 원사 3 마가제렌트 17.10.22 16:54 답글 신고
    일단 좌석 배치를 보니까 A380 기종이네요.
    저 기종은 대부분 유료석으로 색칠되어 있는 48D와 그 앞자리인 46D를 추천하시는 분들이 많죠.

아니면 아시아나는 2층에도 이코노미 좌석이 있으니 그쪽으로 올라가시는 것도 나쁘지 않다고 생각됩니다.
  • 레벨 중장 원조F1질주자다마스 17.10.22 17:07 답글 신고
    *.*
  • 레벨 소위 3 TEAM 17.10.22 17:07 답글 신고
    패키지도 패키지겠지만 자유여행도 추억이될겁니다.

생애 첫 해외여행을 자유로 쿠바를 다녀왔었습니다.

한국어 빼곤 하나도 못하지만

무작정 가서 한달여행하고 무사히 다녀왔네요
  • 레벨 중장 원조F1질주자다마스 17.10.22 17:39 답글 신고
    예전에 오사카는 자유로 가봤네요
  • 레벨 상병 triod 17.10.22 21:13 답글 신고
    장거리는 경험상 무조건 통로가 좋다고 봅니다....
  • 레벨 중장 원조F1질주자다마스 17.10.22 21:26 답글 신고
    자유여행으로 계획 확정나면 유료좌석 찾아봅니다+_+
  • 레벨 훈련병 marolls 17.10.22 22:32 답글 신고
    아시아나 뉴욕은 A380 들어가요.

이코노미로 하실거면 2층 으로 가시는게 더 좋아요. 2*4*2 배열이라 더 편하게 비행하실 수 있어요.

그리고 어퍼(2층) 뒷 편에 타시면 해 뜰 때 그 풍경이 진짜 멋져요. ㅎㅎ

개인적으로 자유여행으로 하는게 뉴욕 더 재밌게 볼 수 있을 기회라고 생각해요.
  • 레벨 중장 원조F1질주자다마스 17.10.23 08:28 답글 신고
    감사합니다*.*
  • 레벨 훈련병 marolls 17.10.30 00:37 신고
    @원조F1질주자다마스

아 그리고 전 비행기 예매는 출발 2일 전에 발권해서 직항으로 94만원으로 다녀왔어요.
    일정 잘 생각해서 알아보시면 90만원 초로도 다녀오실 수 있으실 것 같아요
  • 레벨 준장 디젤OUT 17.10.23 04:06 답글 신고
    8달 후에 갈 뱅기표를 뭘 벌써 구매해요.
    지금사면 무지 비싸구요.
    출발 한두달 전에 구매하시면 됩니다. 고때 뱅기표는 싼게 나옵니다. 물런 그건 취소가 안되는 뱅기표임.
  • 레벨 중장 원조F1질주자다마스 17.10.23 08:28 답글 신고
    아...매진될까봐요 지금도 앞줄은 꽉찼...
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 17.10.25 10:26 신고
    @원조F1질주자다마스 앞줄이 꽉찬게 아니라 님이 선택할 수 없는 좌석입니다.
    비싼 티켓을 구매하시면 앞쪽을 선택할 수 있어요...
  • 레벨 중장 원조F1질주자다마스 17.10.25 18:46 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 글렌스 17.10.23 20:49 답글 신고
    일단 전역 부터 하시고..여행은 그 다음에...
  • 레벨 중장 원조F1질주자다마스 17.10.24 07:51 답글 신고
    ;;;;;;;;;
  • 레벨 대위 1 점보747 17.10.24 04:57 답글 신고
    장거리면 복도구요. 뭐 화장실안가실꺼면 창가도 괜찮은데.엔진소음 말씅하셨는데 대한항공기준으로 380이 772er이나 747-8 787-9보다는 확실히 조용해요.단 380이나 787-9같은 신형기는 화장실 물 내릴때 그 소리 졸라거슬린다는.
  • 레벨 중장 원조F1질주자다마스 17.10.24 07:51 답글 신고
    유료좌석 봐야겠네요+_+
  • 레벨 하사 2 레토나3호 17.10.24 13:45 답글 신고
    전 미국갈때나 유럽갈때나 창가쪽 앉습니다. 이착륙시에 동영상촬영+구경(비행기탈때마다 신기해요ㅋㅋㅋㅋ)

그리고 해가 많이 안들어올때 문열고 창문밖내다봅니다. 밤 + 해 많이 비치는시간이 아니면 잠잘때 빼고 밖에 쳐다보고있어요. 목적지 도착하면 목이 상당히 아프긴 하지만....ㅋㅋㅋㅋ

원하시는자리 앉으세요 ㅎㅎㅎ 화장실갈때 + 뻐근해서 스트레칭할때는 눈치보이긴 하는데 저는 창가입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 원조F1질주자다마스 17.10.24 14:49 답글 신고
    ㅌㅌㅌㅌㅌ
  • 레벨 소령 1 삐잉따거 17.10.24 21:52 답글 신고
    kayak googleflight skyscanner itamatrix
    애서 다시 금액 조회해보세요
    참고로 조회 사이트를 해외국가로 해놓고 검색해보세요
  • 레벨 병장 역세권 17.10.25 00:09 답글 신고
    뱅기 첨 타는 사람은 창가를 선호하고, 많이 타본 사람은 복도를 선호한다 캅니다 *.*
    몇번 타보니까 맞는 것 같아요. 복도쪽은 살짝 옆으로 뻗어서 다리를 더 길게 뻗을 수 있고, 화장실을 가거나 승무원에게 무언가를 요청할때도 편합니다.
    사진에서 선택한 1이 써진 자리는 정말 비추에요. 시끄럽고, 좁고, 별로 볼 것도 없어요. 화장실에서 약간 떨어진 복도 자리가 편합니다.
    화장실에 붙어있으면 사람들 왔다갔다 하고 시끄럽기도 하거니와, 드물게 아기가 있기도 해서 추천하지 않아요. 아기들은 1개 좌석이 아니라 작은 침대를 마련해주는데 이게 화장실 바로 뒷자리의 앞에 있는 벽에 매달아 쓰는 형식이에요. 비행기 타면서 딱 한 번 봤네요. 아기가 몹시 좋다면 다행이지만 비행기는 워낙 시끄럽고 기압 변화땜에 애기들이 우는 일도 있어서 영...
  • 레벨 소장 Milan 17.10.25 09:43 답글 신고
    저라면 선호유료석 대각선 앞쪽좌석으로 할 듯여...
  • 헌병 보배드림 17.10.25 10:12 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 17.10.25 11:02 답글 신고
    장거리는 무조건 통로석 추천합니다.
    처음 장거리면 모르겠지만 3시간정도 타고 나시면 통로가 그리우실 겁니다.
  • 레벨 하사 2 프로스펙스 17.10.25 17:30 답글 신고
    장거리는 무조건 복도 통로쪽으로 하세요 C,D,G,H
  • 레벨 중장 원조F1질주자다마스 17.10.25 18:45 답글 신고
    가게 되면 장거리는 처음입니다+_+
    아직 예약은 안했는데 저자리는 피해야겠네요
  • 레벨 대장 스타얼라이언스 17.10.26 16:09 답글 신고
    무조건 통로에요.. 통로가 짱임ㅋ
  • 레벨 대령 3 귀여운앙마 17.10.26 18:45 답글 신고
    그냥 떵싸러 가기 평하고 승무원 서비스 받기 편한대가 갑입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장