바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 찝찝한일요일 17.10.25 05:15 답글 신고
    저는 여행사끼고 에어텔로 세부갓는데요
    세부가면 호핑하고 스쿠버다이빙 하고
    마사지받고
    리조트에서놀다가마사지받고
    그럼3박5일재밋게노실듯
    막탄내에서는 식당 마사지샵등은 픽업및드랍가능합니다 가서택시한번도안타고 잘돌아다녓음요
    궁금한거잇음쪽지주세요
  • 레벨 이등병 오즈의맙소사12 17.10.25 10:21 답글 신고
    패키지 말고 보라카이 자유여행 가세요~치안도 안전하고 섬이 작아서 조금만 돌아다니시면 위치파악 금방 되실꺼에요
    저도 매년 보라카이 다니는데 치안은 걱정할거 없어요
    항공권은 스카이스캐너 이용하셔서 가격비교해보시고 직접 예약하시면 되구요 리조트나 호텔도 아고다나 호텔스 닷컴등
    이용하셔서 예약하시구요 보라카이는 가실려면 픽업샌딩을 따로 예약하셔야되는데 다음이나 네이버에 보라카이자유여행 치시면 카페들이 많이 나옵니다. 그중하나 선택하셔서 예약하시면 되구요 이것도저것도 다 귀찮으시면 보라카이 자유여행 카페 들어가시면 에어텔 픽업샌딩까지 예약 도와주시니 카페 이용하시면 될거 같아요
    굳이 자유여행 포함된 패키지상품 이용하실필요 없으세요 가이드팁만 더 나가구요
    저는 매년 보라카이 갈때마다 약1주일정도 있다 오는데 돈은150정도면 충분합니다.항공,숙박 포함이요
    알아보시기 힘드시면 쪽지주세요 알려드릴께요
  • 레벨 원사 3 기다리는이유 17.10.25 14:05 답글 신고
    괌 자유여행 좋아요 취항하는 저가항공사가 많아서 항공권만 싸게 잡으시면 숙소는 형편대로 칩*켓에서 잡고 가심될것 같습니다..
  • 레벨 중사 3 미친개조심 17.10.26 10:19 답글 신고
    여행사 끼면 무조건 비싸요. 여행사가 먹는 수수료가 포함안될수 없어서 여기저기 교묘하게 숨겨놓죠.
    이번 여름 여행사 3박5일 패키지(라고 쓰고, 실제는 3일 full로 놀기도 힘든...) 가격에
    직접 항공권 호텔 예약해서 괌에서 5박6일 잼나게 놀다왔습니다.
    마지막날 호텔은 예약안하고 있다가 바로 전날 그냥 현지에서 예약해서 좋은 조건에 잡았다는...ㅋㅋ
    직접 항공권, 호텔 따로 예약하세요. 여행사 낀다고 좋을 거 별로 없어요.
    전 절대 패키지 관광은 안하는 스탈이라...(돈 낭비, 시간 낭비, 감정 낭비)
  • 레벨 대령 3 귀여운앙마 17.10.26 18:42 답글 신고
    제 경험상.. 여행은 패키지가 짱입니다... 저는 제가 공부하고 가서 렌트하고 예매하고.. 호텔 먹거리 다 찾아 다녀 봤는데..
    결론은 나만 존나 힘들어서.. 여행을 간건지.. 일을 하고있는건지... 거참..

저는 패키지 강추 합니다..
    그냥 차타고 있으면 맥여주고 보여주고 재워주고... 이런게 힐링이죠 ㅋㅋ

꼭 아니라고 하시는 분도 있더라구요..
    그나라 문화를 알아야 한다는둥... 공부를 해야 한다는둥... 그게 여행인지,, 18

그리고 자유여행 가면 비용은 더듭니다...
    분명합니다. 항공권 부터 비싸구요.. 가서 교통비가... 어우..
    걍 패키지 ㄱㄱㅆ 입니다.
  • 레벨 하사 2 평택싸나이 17.10.26 23:20 답글 신고
    글 작성자 입니다 ㅋ 좋은 정보 알려주싴 회원님들께 정말 감사하단 말씀 올립니다
    우선은 여행 해결을 했네요
    예전에 알던 형님이 오랜만에 연락이 닿았는데 개인소유 여행사를
    이번달에 개업을 하셔서 패키지 같은 자유여행으로 세부 보홀로
    예약 하게 되었네요
    메이저 여행사보다 인당 30정도 싸게 했구요 제가 원하던 일정이라서 더 좋네요
    그리고 회원님들이 알려주신 댓글 많이 참고 했어요
    진심으로 감사 드립니다 모구 복 받을실거에요~ ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장