바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 날틀 18.02.12 12:01 답글 신고
    게이트의 배정 권한은 공항 당숙에 있습니다. 공항에서 배정해 주는대로 가는 것이고 가끔 항공사끼리 업무 협조 처럼 급할때는 바꿔주기도 하는거 같더군요. 저가항공사라서 차별 받고 하지는 않는거 같습니다.
  • 레벨 하사 3 이젠빠구리 18.02.12 17:22 답글 신고
    그렇군요. 감사합니당 ㅎ
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 18.02.12 12:31 답글 신고
    에어부산(김해~나리타편)을 4~5번 정도 타봤는데
    제가 탔을땐 전부
    김해공항서 해외로 출국할땐 버스,
    해외서 김해공항 도착 후 내릴때는 게이트더군요.

몇년 전엔
    대한항공타고 인천에서 김해온적 있었는데
    게이트가 아닌 계단을 붙혀주더니.. 버스타고 이동한적 있었습니다.

당시 기종도 기억나는데 777-200였지요 ㅋ
  • 레벨 하사 3 이젠빠구리 18.02.12 17:23 답글 신고
    저는 제주에서 올때마다 버스붙여주던데....;;;;
  • 레벨 중사 2 꽃보다훈 18.02.12 12:40 답글 신고
    랜덤입니다
  • 레벨 하사 3 이젠빠구리 18.02.12 17:24 답글 신고
    랜덤.... 제가 운이 없는거겠죠??ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 케삼이유 18.02.12 17:43 답글 신고
    랜덤도 공항배정도 아니구요,,,,, 보딩 브릿지 붙이는것도 돈이에요,,,
    그래서 저가항공사는 그 가격도 아끼려고 버스태우는거에요,,보딩브릿지, 푸쉬백 다 항공사에서 부담하는 비용이라,,,
  • 레벨 하사 3 이젠빠구리 18.02.12 18:17 답글 신고
    아... 이제야 이해가 가네요~ 그렇게 아끼는거군요....
  • 레벨 병장 kkutfg 18.02.14 01:37 답글 신고
    케삼이유님....제대로 알고 댓글을 달아주심이...공항 배정 맞구요...각 항공사 편당 비율로 나눠서 브릿지 배정합니다..지연되거나 특이사항 생기면 각 항공사 협조하에 서로 양보하기도 합니다..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 이젠빠구리 18.02.13 09:05 답글 신고
    헐;;; 대박ㅋㅋㅋ 직원 여름,겨울마다 고생하겠네요;;;;
  • 레벨 상사 1 0900hoon 18.02.22 16:46 답글 신고
    에어부산 버스 올초에 생겼어요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 담쥐의하루일과 18.02.14 01:22 답글 신고
    진주/사천 공항 걸어서 30초거리 바로 비행기 탑승가능해요 ㅎㅎㅎ;;;
  • 레벨 대위 1 점보747 18.02.14 14:27 답글 신고
    대구-제주 대한항공.티웨ㅣ이 자주 이용했었는데 전부 게이트였다는.
  • 레벨 이등병 똥찬이 18.02.19 12:46 답글 신고
    김해공항에서 근무한 항공사직원이었습니다. 비용때문에 그런건아니고 우선 대략적으로 항공사별로 사용하는 게이트가 정해져있습니다. 그 외에는 스케줄에 따라 유동적으로 바뀌구요. 버스타고 가서 항공기탑승하는것을 리모트라고하는데 이건 랜덤입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장