바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 CamusXO 18.03.17 14:09 답글 신고
    저 코스타항공이 도입했던 F100 기종에 HL7777 이라는 귀한 등록번호가 부여됐죠. 저기가 동호인들 사이에서 제대로 까이는 이유가 HL7777이라는 번호를 받고자 아무 계획없이 비행기부터 사놓고 등록을 해버렸다는... 결국 운항 한번도 못하고 등록말소되어 HL7777은 한번도 날아보지 못하고 영구결번되어 역사속으로 사라져버립니다.
  • 레벨 원사 3 마가제렌트 18.03.18 13:48 답글 신고
    코스타는 진짜...
    HL7777이라는 레전드 등록번호를 대한항공이나 아시아나에서 도입하는 B777에 당연히 붙이겠지하고
    엄청 기대했는데, 왠 말도 안되는 방법으로 날려버린...
  • 레벨 중사 1 내날틀 18.03.18 09:02 답글 신고
    한성 영남 인천타이거 유스카이만 들어봤네요. 어찌 이런정보를 알고계시는지 대단하시네요
  • 레벨 하사 3 TOC 18.03.18 18:55 답글 신고
    한성 영남 유스카이 모두 같은 전신이죠. 이름만 바뀌었을 뿐
  • 레벨 하사 3 TOC 18.03.18 18:52 답글 신고
    사라진 항공사 "이름" 이지 그 항공사가 사라지진 않았습니다. 저기 위에 올린 몇몇 이름을 거쳐 지금은 다른 항공사로 이름만 바꿔서 잘 나가고 있죠. 또한 일반인들은 완전히 사라진 줄 알고 있는 항공사들의 임원진들은 또 다른 저가항공사의 임원 혹은 초기멤버들로 모두 구성되어 있구요, 사람은 다 똑같고 이름만 바뀌고 있을 뿐. 제일 처음 저가가 파생된 곳도 아시아나 출신들이 주를 이루었고, 운항증명을 받은 항공사 초기멤버들은 다들 한자리씩 하고 있죠. 일단 빅에어에 가야 빅피쳐도 꿈꿀 수 있는듯
  • 레벨 일병 깡으로삶 18.03.19 12:21 답글 신고
    이덕형씨는 횡령배임혐의로 징역 3년 받앗답니다
  • 헌병 보배드림 18.03.19 13:50 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소장 중고차는엔카 18.03.19 14:07 답글 신고
    저게 다 얼마야?????????

브랍네요...

세스나라도 한대 가질 여유라도 있음 얼마나 좋을까나요...

손수 조종 아들녀석들 태우고...단 한번이라도 이륙해보는게.. 버킷리스트중 하나..

물론 면장부터 따야 하겟지만.. ㅎㅎㅎ

경뱅기 면장따는데 비용도 만만치 않지만..

운항시간등을 체우기위해 많은시간 필요 강습 스케즐 생각보다.. 내기 쉽지 않더군요.. ㅠㅠ

거기서 포기중..
  • 레벨 준장 능동주유소 18.03.19 14:57 답글 신고
    한성항공 참 괘안았는데...
    터보스트롭 비행기도 특이했고..
    제주도가는데 한시간 반 걸리는 것도 특이했고..
    승무원 언니들도 새로 생긴 회사라 다들 젊고 미인들이였고.
    정부는 한성항공을 살려내라!!
  • 레벨 중사 2 지존태자 18.03.19 16:41 답글 신고
    다처음들어보는 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 고미조아 18.03.20 15:44 답글 신고
    티웨이는 지금도있잖아요
  • 레벨 원사 3 제일야수교 18.03.22 14:13 답글 신고
    잘 보고 갑니다..감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장