바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 곰탱이pooh 18.04.16 07:24 답글 신고
    에어필립...처음알았네요
    사진색감좋습니다
  • 헌병 보배드림 18.04.16 11:43 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대령 1 달보 18.04.16 12:50 답글 신고
    대한항공 국기 때고싶다
  • 레벨 원사 2 케쎄라쎄라 18.04.16 13:16 답글 신고
    질문있는데 가끔씩 비행기보면 꼬리날개와 동체 접합부분이 회색으로 되어있는건 왜 그런건지요???수리를 하고 도색을 안한건가요???? 사진상에도 대한항공 저러구...되게 지저분해 보입니다.
  • 레벨 병장 밥을먹자 18.04.16 15:48 답글 신고
    수평꼬리날개(ELEVATOR)가 움직이므로 가동부위 재질과 색을 다르게 합니다. 마찬가지로 주날개 뿌리에 플랩(FLAP) 가동부위에도 비슷한식으로 되어있습니다. 원래 그런거예요
  • 레벨 원사 2 케쎄라쎄라 18.04.16 19:34 신고
    @밥을먹자 답변 감사합니다
  • 레벨 상병 블랙IX 18.04.17 09:44 답글 신고
    이거 나도 진짜 궁금했는데ㅡ
    가동부위 재질과 색을 다르게한다는게
    쉽게 이해가 안가는데요 ㅡ
    위사진 19번째 대한항공 꼬리날개 접합부위는 색이 다른데 18번째 진에어는 다르지않거든요 기종별로 다른건가요?
  • 레벨 준장 능동주유소 18.04.16 15:45 답글 신고
    773 333 큰 벵기도 많네요 ㅋ
  • 레벨 중사 1 런던특파원 18.04.17 18:53 답글 신고
    하네다 들어가는거 아닐까요?
  • 레벨 대령 2 광주호랑이 18.04.16 16:29 답글 신고
    비행기들을 비둘기들이라고 읽은 내 눈은 뭐지 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 보배드럽 18.04.16 17:59 답글 신고
    대한 항공 비행기는 빼자. 뉘미
  • 레벨 상병 no7jspark 18.04.17 00:01 답글 신고
    제가 군대를 김포공항에 있었습니다
    사즈으로이렇게보니 감회가 새롭군요ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 라이어그 18.04.17 02:23 답글 신고
    비둘기는 대체 어디에?
  • 레벨 중사 3 ski1 18.04.17 09:40 답글 신고
    땅콩
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 런던특파원 18.04.17 18:54 답글 신고
    첫번째 뱅기 사진...삼성전용기 아니였던가요?

댄항공으로 매각은 되었지만...도장은 그대로인거 같네요...

에어 필립도 국내항공사인가요?

우리나라 항공사 수...ㅎㄷㄷ하네요
  • 레벨 이등병 달려라봉구 18.04.20 12:49 답글 신고
    중간중간 있는 비즈니스젯들 정보가 궁금하네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 악인의바람 18.05.12 14:26 답글 신고
    색감좋아요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장