바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 SOYUZ 18.05.25 08:00 답글 신고
    서울근처는 어렵지 않을까싶습니다
    사방이 민간밀집지역에 군부대에 뭐에뭐에...
  • 레벨 대령 3 곰탱이pooh 18.05.25 09:19 답글 신고
    나중에 실험하고 동영상좀 올려줘요 궁금하네요
  • 레벨 소장 Barcelona 18.05.25 11:58 답글 신고
    바닷가쪽으로 가서 허가받고 쏘셔야 할 듯여...허가가 날지도 의문...
  • 레벨 대위 3 너여나여 18.05.25 17:12 답글 신고
    고흥 나루도 우주센타 얘기하시는거 같내요.
    서해안쪽 근처로 방공포 사격장 있습니다.
    검색하시면 나올거 같내요.
    고흥보단 훨 가깝내요. 공군과 항공관할 허가도 필요해 보이내요.
    잘 알어보세요.
  • 레벨 중사 2 파란세상 18.05.25 20:35 답글 신고
    예상 고도를 얼마로 잡는지에 따라 다르기는 한데요... 쉽지 않을겁니다... 서울근교면 아예 안되다고 보시면 되고요...(드론도 날리기 힘든판에 로켓이라...)
    제가 알기론 로켓의 경우 이륙도 문제지만 비행중 문제시 피해지역도 산정해야 되기 때문에 그렇죠...
    단 예상 최고고도 150m이하에서라면 문제가 그나마 쉽게 풀리지만 그런 장난감 때문에 글올리신건 아닐테니...

좀 더 자세한 정보를 듣고 싶다면 아직까지 있는지는 모르지만 항공대 로켓동아리 처럼 대학교 로켓 동아리를 찾아보세요... 현실적인 조언을 많이 들으실 수 있을것 같네요...
  • 레벨 중령 3 COLD 18.05.27 07:04 답글 신고
    로켓실험이문제가 아니라 플라이트레이더24를 보세요...민간항공기도 그렇게 많은데...
    군항공기도 안나와서그렇지 많아요...특히 수도권은...허가안된다고 보는게 나을겁니다...
  • 레벨 준장 히믈내요슈퍼파워 18.06.01 10:55 답글 신고
    일단 서울지방항공청에 문의는 해보셔 할겁니다. 서울인근 (인천청라지구)에서는 고도 150m이하에서는 자유롭게 비행을 할수있습니다..저도 어제 드론 청라에서 비행승인내려고 문서 올렸는데..반려 됐습니다..반려사유는 신고지역이 아니다..고도 150m 이하에서 안전 비행을 바랍니다라고 서류를 반려 하더군요..드론이랑 로켓을 좀 다르지만 일단은 서울지방항공청에 문의해보시고 조취하시는게..좋을듯합니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장