바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 737FO 18.09.06 14:32 답글 신고
    저도 그냥 태풍만 지나갈지 알았지 이렇게 될지는 몰랐네여 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중장 난한번도모태범 18.09.05 23:58 답글 신고
    세상에
  • 레벨 하사 1 737FO 18.09.06 14:32 답글 신고
    그쵸...
  • 레벨 소장 타락천사 18.09.06 01:13 답글 신고
    기장석이니 기장님..
  • 레벨 하사 1 737FO 18.09.06 14:33 답글 신고
    아이디만 FO 입니다 ㅎㅎㅎ 초심의 마음을 갖고자... 사실 뭐 그것때문에 아이디까지 바꿀필요가 없어서요
  • 레벨 상병 마라 18.09.06 02:42 답글 신고
    고생많으셨네요,
  • 레벨 하사 1 737FO 18.09.06 14:33 답글 신고
    저보다 갇힌 분들이 고생이 많았죠
  • 레벨 중사 3 맥퍼슨스트럿 18.09.06 06:57 답글 신고
    좌석은 FO가 아닌데, 만약 승급하신 것이라면 축하드립니다.
    승급 한지는 꽤 되었습니다....
  • 레벨 상병 다단개킬러 18.09.06 08:50 답글 신고
    와우.. 기장님 오랜만에 오셧네요.. 그동안 조종석 사진 많이 그리웠습니다.. ^^
    자주 올리겠습니다~~
  • 레벨 소장 Umut 18.09.06 10:11 답글 신고
    우와ㅎㄷㄷ 합니다
  • 레벨 하사 1 737FO 18.09.06 14:34 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 저도 ㅎㄷㄷ 이었네요 지나고보니
  • 헌병 보배드림 18.09.06 10:26 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 737FO 18.09.06 14:34 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 소위 3 busy 18.09.06 12:43 답글 신고
    고생하셨네요.. 항상 안전비행 하세요.
    고맙습니다.
  • 레벨 소위 1 낙화유수84 18.09.06 12:48 답글 신고
    활주로에 소금기 빼려면 한동안 간사이는 바이바이겠네요. 적기에 탈출 잘 하셨네요 ㅎ
    뒤에 있는 06R/24L은 바로 오픈한다네요./.
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 18.09.06 12:49 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 하사 1 737FO 18.09.06 14:35 답글 신고
    ??
  • 레벨 대위 3 닉네임7788 18.09.06 13:39 답글 신고
    강릉서 전투기가 침수됬다는 얘기를
    들어본적있는데

활주로에서 비행기침수가 가능하긴
    한가보네요..
  • 레벨 하사 1 737FO 18.09.06 14:35 답글 신고
    그전에 비행기 다 이륙하고 뒤쪽에 ANA 767 3대 있는데 별 피해 없는것으로 압니다.
  • 레벨 대령 3 곰탱이pooh 18.09.06 14:38 답글 신고
    무하시탈출하셔서 다행입니다...
    자주들러서 사진좀 많이올려주세요!
  • 레벨 하사 1 737FO 18.09.10 16:56 답글 신고
    운좋게 탈출하였습니다. 감사합니다.
  • 레벨 소장 미스치 18.09.06 15:06 답글 신고
    재난영화에서 주인공이 탄 비행기가 아슬아슬하게 공항을 빠져나오는 씬이 떠오르네요 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 737FO 18.09.10 16:56 답글 신고
    ㅎㅎ 그정도까진 아니고요 ㅎ 보면 아시겠지만 간사이에 주기되어있는 외항사 뱅기는 다 떠났습니다.
  • 레벨 병장 ultraF10 18.09.06 16:51 답글 신고
    기장님 ! 진심으로 비행공포증이 심해서 비행기타는게 너무힘듭니다 ㅠ 특히 이코노미타면 더심하구요...매년 4~6회정도는 타야하는데 그때마다 너무 괴롭고 여행자체가 무섭습니다 어떻게 극복할 방법이 없나요 그리고 저가항공은 더 두렵기까지 진짜 미치겠어요 ㅠ 조언좀 부탁드려요
  • 레벨 하사 1 737FO 18.09.10 16:57 답글 신고
    극복할 방법은 잘 모르겠습니다. 저가항공이라고 사고 더 나거나 안전하지 않은것은 아닙니다.
  • 레벨 원사 3 뚜껑아열려라 18.09.06 20:14 답글 신고
    뜬금없지만 저기있는.버튼들 비행중에 한번씩은 다쓰시나요? 비상관련된거말구ㅋㅋㅋㅋ 궁금...
  • 레벨 하사 1 737FO 18.09.10 16:57 답글 신고
    버튼이 100개 있다면 항상 쓰는것은 30개정도 어쩌다 쓰는건 40개정도 진짜 1년에 한번 쓸까말까한것은 20개 나머지 10개는 뱅기 수명 다할때까지 안쓸듯요
  • 레벨 중장 요플레따면난뚜껑부터핥는다 18.09.07 10:43 답글 신고
    와 기장 이시라니
  • 레벨 하사 1 737FO 18.09.10 16:58 답글 신고
    걍 일반 월급쟁이입니다.
  • 레벨 병장 그랑죠hg300 18.09.07 12:50 답글 신고
    제 꿈이였던 직업이였는데 화이팅하세요~~!!
  • 레벨 하사 1 737FO 18.09.10 16:58 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 준장 잠실건너역 18.09.07 14:53 답글 신고
    오. 오랜만입니다. FO 기장님..
    아이디 바꾸셔요.
    다들 진급한줄 아시네요. ㅋㅋㅋ
    ㅎㅎ 그러게요 글을 일년에 한번 쓸까말까 하는데 알아주셔서 감사합니다.
  • 레벨 이등병 치킨이아른아른 18.09.07 16:46 답글 신고
    수고가 많으셨네요 화이팅하세요~^^!
  • 레벨 하사 1 737FO 18.09.10 16:59 답글 신고
    고맙습니다.
  • 레벨 중위 1 xsteele 18.09.09 10:32 답글 신고
    이래서 부산가덕도 비행장은 절대 만들면 안됨
  • 레벨 하사 1 737FO 18.09.10 16:59 답글 신고
    밀양이랑 가덕도랑 다 일장일단이 있지요
  • 레벨 대위 3 파워이글 18.09.09 12:16 답글 신고
    와 조금만 늦었으면
    강제로 간사이공항 공짜밥 3일치 먹으실뻔했네요. ㅠㅠ

운이 좋으시니 로또도 사보셔용.^^
  • 레벨 하사 1 737FO 18.09.10 17:00 답글 신고
    그정도 까진 아니고요 ㅠ.ㅠ 보시면 외항사 뱅기는 전부 태풍전 이륙했습니다.
  • 레벨 원사 3 날틀 18.09.10 21:45 답글 신고
    저는 태풍 덕분에 인천-간사이-인천-후쿠오카 레이옵이었는데 간사이 깨지고 후쿠오카 1레그하고 레이옵했습니다 ㅎㅎ 부기장님이랑 와규 먹고 즐거웠네요. ^^ 항상 안비즐비하십시요!!
  • 레벨 중사 1 저런저런 18.09.12 12:50 답글 신고
    만나면 비행기 구경 가능한가요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장