바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 봉보봉 18.09.27 17:45 답글 신고
    끝까지 다봐도 3분이면 다 가긴 하네요
    근데 길긴 엄청 길군요
  • 레벨 소장 오빠피곤해 18.09.27 21:20 답글 신고
    참고로 2배속 영상입니다.ㅎㅎ(7분넘음)
    아마 저거 보다 긴 열차는 찾기 힘들겁니다.
  • 레벨 소장 타락천사 18.09.28 05:55 답글 신고
    저기관차들 원격으로 한명이 제어한다고 어디서 본듯한데.
    대단하네요.
    저거 싣고 연결하는것도 일일듯
  • 레벨 소장 후지와라타꾸미 18.09.28 09:52 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 간호사 한상속의그대 18.09.28 16:56 답글 신고
    304량 이네요.
  • 레벨 중령 3 지게발 18.09.30 07:41 답글 신고
    마일트레인

한방에 많이 수송하는게 효율이 좋은 철도수송 특성상
    국토가 넒은 나라에서 생겨난 초장대 편성 마일트레인 입니다.

미국 호주 러시아 남아공등의 나라에서 운행중인데
    미국의 마일트레인 기술을 최고로 쳐 준다합니다

기관차를 분산배치 함으로써
    커플러에 무리가 가는것을 방지하고
    동력효율도 좋아진다네요

2001년 6월 21일 BHP 빌리턴 소속 차량 8량 중련으로 화차 682량을 견인, 전체길이 7.353km 편성중량 99,734톤으로 세계 최대중량 편성 운행기록을 수립하였다

http://youtu.be/l3kQ4lgf9Mc

ㅡ 이상 나무위키에서 자료를 옮겨왔습니다
  • 레벨 중위 1 보베드릴 18.10.07 03:17 답글 신고
    건널목에서 저런거 한번 걸리면.... 노래 두곡 정도는 끝나야 건널수 있습니다. 아님 아예 그냥 다들 차 돌려 버립니다.
  • 레벨 훈련병 noraebuler 19.03.03 14:49 답글 신고
    저걸 멈추게 하는 브레이크의 힘은 어마무시하겠네요 ㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장