바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 GOEVERTON 18.11.02 10:52 답글 신고
    미국 경유할떄 시카고 공항 많이 갔는데. 저런 느낌이군요. 근데 영상의 속도가 먼가 빠른느낌이네요. 절대 비행기는 저렇게 커브 돌지 않던데...아닌가ㅎㅎ
    답글 6
  • 레벨 대위 3 내일은비 18.11.02 21:07 답글 신고
    김포공항 바로 앞에 방화 12단지서 5년 살았습니다
    민항기 소리는 그리 크지 않아요. 9시 이후에는 이륙도 없구요..그냥 서울에 다른 주택가와 비슷한데요.
    수원.대구.군산.광주비행장은 장난이 아닙니다
    전투기 이륙소음은 상상 초월함
    답글 3
  • 레벨 원사 3 항시선두 18.11.02 08:42 답글 신고
    예쁘네요 시카고의 밤
  • 헌병 보배드림 18.11.02 10:18 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대령 3 이토씨발로미 18.11.02 10:32 답글 신고
    다른 여러나라 보면 공항들이 도심한가운데 있는데 유독 한국만 도시에서 떨어져 있는거 같습니다.
  • 레벨 중사 3 딱딱해질때까지 18.11.02 10:35 답글 신고
    마이 시끄러우니까요
  • 레벨 중사 3 공군방공 18.11.03 00:31 신고
    @딱딱해질때까지 여객기는 조용합니다. 창문닫으면 소리 들리지도 않습니다. 그러니 대구 비행장 옮기라고 하면서도 민항은 두고 전투비행단만 옮기라고 하는겁니다.
  • 레벨 대장 바르가프 18.11.02 12:35 답글 신고
    님아 집근처에 버스정류장만 있어도 전나 시끄러운데 집근처 공항있어봐요
  • 레벨 상병 머스 18.11.02 14:26 답글 신고
    시끄러운것도 있지만 비상시 바다에 착륙해야되서 도심에 있는게 이상한겁니다
  • 레벨 중사 3 라면땅땅 18.11.02 18:53 답글 신고
    15분간격으로 비행이 뜨고 착륙하는 소리들으면 정신병오겠죠..
  • 레벨 원수 XLR8 18.11.04 18:13 답글 신고
    도심에 있는게 접근성 면에서 더 좋은거 아닌지.. 세계에서 가장 번잡한 JFK랑 라가르디아는 뭐한다고 맨하탄 15km 거리에 있는지요
  • 레벨 하사 1 세천일개미 18.11.02 10:49 답글 신고
    어떻게 저렇게 잘 찾아가지 ㅜㅎ 신기하네요 ㅋㅋ근데 엄청 흔들리네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 6GT예비오나 18.11.02 10:59 답글 신고
    GPS
  • 레벨 상병 GOEVERTON 18.11.02 10:52 답글 신고
    미국 경유할떄 시카고 공항 많이 갔는데. 저런 느낌이군요. 근데 영상의 속도가 먼가 빠른느낌이네요. 절대 비행기는 저렇게 커브 돌지 않던데...아닌가ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 뻘소리엔빈댓글 18.11.02 11:00 답글 신고
    빨리 돌린 것이죠
  • 레벨 상병 구명운 18.11.02 11:03 답글 신고
    저도 비슷한 생각했는데 저속도에서 저렇게 커브를 돌 수 있나 싶었는데 어쩌면 그게아니라 바닥에 선이 옆으로 그려져있는거라 도는것 처럼 보인게 아닌가 싶네요
  • 레벨 소령 3 병신만보면우는동생 18.11.02 13:59 신고
    @구명운 ?? 선이 옆으로 그려져있단건 옆으로 도는게 맞는거 아닌가요????
  • 레벨 상사 3 똥싼놈나와라 18.11.03 08:41 답글 신고
    딱 보면 모릅니까
  • 레벨 대령 3 화이트노이즈 18.11.03 21:09 답글 신고
    그니까여..겁나 빠른데..먼가 빨리돌려서 위험해보임..
  • 레벨 상사 1 hsy203 18.11.03 23:11 답글 신고
    흔히말하는 움짤이에요 프레임을 짤라붙인? 그런거요ㅎㅎ
  • 레벨 대장 오라버니가입병엔좋아 18.11.02 11:36 답글 신고
    아름답네
  • 레벨 하사 2 솬솬 18.11.02 11:38 답글 신고
    중침했네~했어
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 기다리는이유 18.11.02 13:59 답글 신고
    정확히 찾아가는것도 신기하네요
  • 레벨 훈련병 Stauros 18.11.02 14:17 답글 신고
    배경이 진짜 이쁘네요.
  • 레벨 중령 1 킹보초 18.11.02 15:33 답글 신고
    좆나 시끄러울텐데 시카고 주민들 말을 들어봐야
  • 레벨 대령 3 오호호2 18.11.02 15:50 답글 신고
    빨리감기 5~10배속정도 한듯.
  • 레벨 소장 보오배애들 18.11.02 16:04 답글 신고
    몇배속인가요? ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 강만덕 18.11.02 16:18 답글 신고
    겁나 긴장될듯
  • 레벨 대위 3 카온엔지니어 18.11.02 17:30 답글 신고
    있는 그대로를 올려야지
    빨리감기로 좃내 위험한것처럼 위장하고
    기레기야~?
  • 레벨 원사 3 서른도넘은설운도 18.11.03 04:35 답글 신고
    어딜봐서 위험한겻 처럼 위장했어요?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 내일은비 18.11.02 21:07 답글 신고
    김포공항 바로 앞에 방화 12단지서 5년 살았습니다
    민항기 소리는 그리 크지 않아요. 9시 이후에는 이륙도 없구요..그냥 서울에 다른 주택가와 비슷한데요.
    수원.대구.군산.광주비행장은 장난이 아닙니다
    전투기 이륙소음은 상상 초월함
  • 레벨 대위 1 니거홀릭 18.11.03 15:13 답글 신고
    울동네 배달새끼들 스쿠터및시티백 마후라 소리가 더 상상을 초월함 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 아싸라비아콜롬비아커피 18.11.05 14:53 신고
    @니거홀릭 둘다 맞는말
  • 레벨 중위 1 보베드릴 18.11.10 04:13 답글 신고
    처가가 대구공항 활주로 바로 옆입니다. 아침에 장인/장모님과 오손도손 얘기하다가 전투기 뜨면, 뻘쭘하게 말끊고 기다립니다. ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 힘들다고그러는거아냐 18.11.03 03:27 답글 신고
    아!!!

비행기 타고싶다.
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 18.11.03 04:35 답글 신고
    저기서 30분 정도 거리에 우리집이 있죠...^^
  • 레벨 대위 3 그랴시야스 18.11.03 07:11 답글 신고
    대구공항 f15였나 16인가...
    소리가 엉청나더만요...
    민항기는 진짜 아무것도 아닙니다.
  • 레벨 상사 2 칼빛의공포 18.11.03 10:04 답글 신고
    수원 고색동 탑동 근처 전투기 이륙 후 풀악셀 하는 지점이라 창문이 흔들리고 귓고막 울림. 빠순 언니들 그지역 싸다고 들어왔다가 불면증으로 1달도 못버티고 나가는 경우 허다 함. 전투비행장 수원에서 화성으로 옮기려고 수작부리다가 난리남.
  •  삭제된 댓글입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장