바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 잠실건너역 18.11.07 15:11 답글 신고
    이해 팍. 닥추.. 감사합니다. ㅋ
  • 레벨 소장 타락천사 18.11.08 02:17 답글 신고
    787 10 이 상급 다잡겠네요.
  • 레벨 소장 후지와라타꾸미 18.11.08 10:08 답글 신고
    와~

감사 ^^

787 대짜도 있네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 HSB0509 18.11.09 08:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 대짜가 좋지여
  • 레벨 대장 발레복입은이모 18.11.11 20:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 대짜 ㅋㅋㅋㅋ 표현 재미있네요 ㅋㅋㅋ
  • 헌병 보배드림 18.11.08 11:22 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상사 3 방달곰 18.11.08 23:50 답글 신고
    진짜 궁금해서 그러는데..
    저 사진의 기종들은 모두 2층 짜리 인가요.
    모두엔진 4발 짜리 인가요??
    2층짜리 기종과 4발 짜리 기종 알고
    싶습니다..
  • 레벨 대위 3 993터봉 18.11.09 01:53 답글 신고
    지금 보잉이랑 에어버스 여객용 4발짜리는 747이랑 380말곤 없네요
  • 레벨 하사 3 HSB0509 18.11.09 07:57 답글 신고
    @방달곰 해당 사진에서는 단층짜리 여객기입니다. 그리고 복층으로 구성된 여객기는 B747기종과 A380 기종외에는 없습니다. 또한 다발식(4발)의 운항하는 기체는 A340,B747,A380입니다. A340은 얼마전까지 루프트한자에서 인천편으로 운항을 했으나 지금은 B747-400 기종으로 대체하였습니다. 현재 운항중인 기체 외에도 다발식 기체는 B707,DC-8등이 있습니다.
  • 레벨 하사 3 HSB0509 18.11.09 08:08 답글 신고
    @방달곰 그외에 궁금한거 있으시면 제가 아는 지식 한해서 알려드리겠습니다.
  • 레벨 상사 3 방달곰 18.11.09 08:33 신고
    @HSB0509 아~! 감사합니다!!
    이번에 유럽갔다왔는데, 갈때 2층 짜리 비행기 타보고
    관심이 많이 생겼습니다.(a380 아님 b747 이겠군요)
    재밌네요 공부좀 해봐야 겠어요 ㅋ
    추천과 따봉 날려 드립니다!!
  • 레벨 대장 관종보면흥분하는개 18.11.09 08:21 답글 신고
    전부 단층에 엔진2개짜리 여객기입니다
    과거에는 3발기도 있었으나 4발기와 함께 퇴조 추세입니다
  • 레벨 상사 3 방달곰 18.11.09 08:34 신고
    @관종보면흥분하는개 3발 짜리도 있었나요??우아
    블로그 대충 찾아 보니 유류세 인하로 인한 연비문제 때문에 퇴조 추세 인거죠? 감사합니다 ^^
  • 레벨 대장 관종보면흥분하는개 18.11.09 10:45 답글 신고
    MD-11이라던가 DC-10, 록히드 트라이스타 같은것들이 있었죠.
    긴급착륙 규제가 완화되고 엔진들 신뢰성이 상승하면서 항공사들이 닥치고 쌍발만 외치니 3발 4발기 퇴조 추세임돠
  • 레벨 하사 3 HSB0509 18.11.09 08:44 답글 신고
    @방달곰 3발짜리도 있어요. 지금은 거의 3발짜리중 화물용으로 유일하게 운항중인 MD-11F가 있어요. 제가 올린 Fedex글에 사진이 MD-11F 기체입니다.
  • 레벨 원사 1 깜보기 18.11.09 17:28 답글 신고
    유지비차이가 어쩔지궁금하네요. 유럽특유의 에어버스가 돈 많이 쳐먹겠지요? a380장난아니라던데..
  • 레벨 하사 3 HSB0509 18.11.09 19:30 답글 신고
    찾아보니깐 모든 A380에 대한 유지비 그리고 점검비용포험하여 2015년에는 8억달러, 2019년에는 19억달러로 추정된다네요.
  • 레벨 중사 1 구미깜상 18.11.10 15:32 답글 신고
    오호~!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장