바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 barista0 18.11.13 17:34 답글 신고
    우와..후덜덜 합니다
    승객들 엄청 무서웠겠네요
  • 레벨 소장 가목좀가재드라곤 18.11.13 17:38 답글 신고
    알바트로스 같네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 타락천사 18.11.13 18:33 답글 신고
    일부러 테스트 하는듯 하네요.
    저정도 버텨야지 통과하나 봐요.
  • 레벨 대령 3 푸른물새 18.11.14 06:26 답글 신고
    아마 뒤셀도르프 공항 착륙하는 에미레이트 항공편일걸요
  • 레벨 원사 1 고작이거야 18.11.14 11:47 답글 신고
    테스트하는 영상은 아니고...실제 운행중 저런걸로 알고있습니다

비행기 우측 좌측에서 바람이 강하게 불면 크랩 랜딩이라고해서 저렇게 착륙해요
  • 레벨 하사 1 Targetspd 18.11.14 16:11 답글 신고
    항공사 도장을 하고있는데 테스트라니요..
  • 레벨 하사 3 HSB0509 18.11.13 23:42 답글 신고
    저 짤 soubin59@naver.com으로 보내줄수 있나요!?
  • 레벨 원수 뚝형 18.11.14 06:22 답글 신고
    짤 이미지에 오른쪽 마우스 클릭
    다른이름저장으로 저장하시면 됩니다^^
  • 레벨 소장 왕대괄장군 18.11.14 12:38 신고
    @뚝형 친절도 하셔라
  • 레벨 대령 3 푸른물새 18.11.14 06:25 답글 신고
    ㄷㄷ....
  • 헌병 보배드림 18.11.14 10:56 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상사 2 천상이a 18.11.14 11:49 답글 신고
    지리네요..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 737FO 18.11.14 11:55 답글 신고
    저정도는 날씨는 잘 없는데...;;
  • 레벨 대령 3 곰탱이pooh 18.11.15 09:15 답글 신고
    저정도 충격이면 기체 점검합니까?
  • 레벨 원사 2 케쎄라쎄라 18.11.14 12:36 답글 신고
    랜딩기어가 버티는거 보면 대단하다고 생각이 들어요.. 도착후 바로 점검 하겠죠??
  • 레벨 원사 3 드래곤헌터5 18.11.14 13:17 답글 신고
    오 무서워~~~~
  • 레벨 대위 3 리얼치즈 18.11.14 14:06 답글 신고
    8년전인가 대구에서 제주도갈때 저런적있었어요. 쿵덕쿵덕 하던데요ㅋㅋㅋㅋㅋ 국내선은 다 그런건줄 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 몸탐정코난 18.11.14 14:48 답글 신고
    조종사 형 카운터 잘치네예....
  • 레벨 원사 3 홍콩나이트스트리트 18.11.14 17:01 답글 신고
    랜딩기어 휘어 지겠다...
  • 레벨 중장 김군입니다 18.11.15 15:08 답글 신고
    500톤짜리가 저리 휘청이다니...
  • 레벨 대령 1 시뻘건겨울 18.11.16 16:01 답글 신고
    비스듬하게 내려와도 땅에 닿으면 활주로 따라 직진하게 되는 원리가 뭔가요..

항상 궁금하네요.. 옆으로 내려서 땅에 닿으면 활주로 벗어날거 같은데...

그냥 차 운전 하듯이 운전하는건가요..
  • 레벨 병장 747FOjung 18.11.17 11:19 답글 신고
    러더 컨트롤입니다.
    위에 움짤에서 꼬리뒷날개를 보시면 좌우로 움직이는데 이게 방향타 역할을 합니다.
    기장 부기장석 다리에 페달 2개로 컨트롤합니다.
    왼쪽으로 밀면 왼쪽으로, 오른쪽으로 밀면 오른쪽으로 방향전환됩니다.
  • 레벨 중사 2 평창동미남 18.11.21 22:47 답글 신고
    와 타고있던사람들 식겁했겠네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 손가락장인 18.11.22 12:30 답글 신고
    저 정도 충격이면 기내의 승객 중에 지린 사람들 꽤 있을겁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장