바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 Targetspd 18.12.04 05:27 답글 신고
    기종과 그날의 무게, 날씨에 따라 조금씩 다르지만 대부분 시속 270~300키로 사이입니다.
  • 레벨 병장 코가리본 18.12.04 15:50 답글 신고
    빠르네요.근데체감상 그리빠르게느껴지지않네요.ㅎㅎ
  • 레벨 소장 후지와라타꾸미 18.12.04 09:29 답글 신고
    제가 오래전에 300km/h 이상으로 달려봐서 아는데요

비행기 이륙속도는 체감속도로 보면 약 250~270km/h 전후에서 이뤄지는 것 같아요

아 물론 차의 속도를 대비시켰을 때 느낌입니다

왜냐면 250-270 정도의 속도에 다다르면 아~ 날개만 있으면 날겠구나라는 느낌을 받거든요
  • 레벨 병장 코가리본 18.12.04 15:52 답글 신고
    예전에뱅기조종 하셨나봅니다.부럽습니다.
  • 레벨 중위 2 앙GiMoJji 18.12.04 11:00 답글 신고
    빠르지 않다고 느끼지만 대충 230~300KM에서 양력의 도움을 받아서 이륙합니다.
  • 레벨 병장 코가리본 18.12.04 15:51 답글 신고
    보통300정도가맞군요.
  • 레벨 대위 3 닉네임7788 18.12.04 12:13 답글 신고
    자동차는 바닥에붙어서가고 항공기는 자동차보다 더높으니깐요. 더그렇게느껴지실듯.

반대로
    스포츠카같은경우
    땅바닥에붙어가니깐 더 체감속도가 올라가죠
  • 레벨 병장 코가리본 18.12.04 15:51 답글 신고
    아..그래서그런거군요.감사합니다
  • 레벨 대령 3 곰탱이pooh 18.12.05 13:38 답글 신고
    777카고기 브리핑 영상보니까 v1 137
    Vr 139 v2 142 이렇게나오네요
  • 레벨 병장 코가리본 18.12.05 16:16 답글 신고
    잘몰라서그러는데 이해가안되네요.ㅠ죄송합니다.ㅠ
  • 레벨 상병 미궁 18.12.05 23:12 신고
    @코가리본 설정된 이륙속도입니다

v1 최소 이륙속도 vr 넘어가면 계속진행 v2 이륙속도

정도로 이해하시면 편할듯 싶어요

항공기 속도 단위는 노트입니다

각 253.724, 257.428, 262.984km/h 입니다

이를 참고하면 777카고기는 260km/h 쯤에 이륙하는듯 합니다

자세한건 전문가께서.. ㅠ
  • 레벨 병장 코가리본 18.12.05 23:16 답글 신고
    노트라함은 배의속도와같이쓰는그노트인가요?
  • 레벨 상병 미궁 18.12.05 23:20 답글 신고
    네 그 노트에요 찾아보니 v1이 이륙 결정이고 vr 이 기수를 들고 v2에는 상승을 하네욧
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 18.12.07 10:05 답글 신고
    활주로 들어서서 뱅기 똥꼬에 불붙여서 가열시키면 머리 시트에 박히면서 발진 하잖아요 전 그때부터 마음속으로 체감 속도를 젭니다. 대충 240~270 요사이 인거 같습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장