바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 몸탐정코난 18.12.27 20:17 답글 신고
    와우 잘봤습니다! 감사합니다.
  • 레벨 중사 1 내날틀 18.12.28 09:01 답글 신고
    잘봤어요
  • 레벨 중위 2 와와와와 18.12.28 11:25 답글 신고
    지금 대한747-400은
    없을겁니다
    다 팔린걸로 알아요
    옛추억의 비행기
    8년전 홍콩행 대한747-400은
    특히한 비행기었죠
    반반 비행기
    반은화물 반은승객
    자석이 반만있던 비행기
  • 레벨 중위 2 앙GiMoJji 18.12.28 14:03 답글 신고
    ㄴㄴ 2대 남았고 400f 4대 남았음 전량 748i로 교체중
  • 레벨 간호사 mroctober13 18.12.29 00:33 답글 신고
    그기종은 747combi라는 기종이였다고 합니다.현재 대한항공은 없고 네델란드KLM항공이 이기종으로 운행을 꽤한다고 하네요.400시리즈는 내년까지 매각할거라고 하는데 여객용은 여러군데 땜빵 잘메꾸는중이여서(필리핀부터 사람많은노선)어케될지 모르겠네요.
  • 레벨 대위 1 점보747 18.12.29 22:23 답글 신고
    747-400,,대한항공은 3대 있는거로 아는데.hl7402 hl7460 hl7461 이렇게 3대있고운항노선은 인천-방콕 ke657하고 ke658,및 낮에는..마닐라낯홍콩 .대만이나..베트남쪽 도시로 돌리는듯 하네요.아시아나747-400은 hl7418 hl7428 두대가,있고.홍콩이나 낮에는 마닐라쪽으로 돌리고.밤에는 다낭 들어가더라구요
    참고로 747-400하고747-8i 둘다 이코노미로 타봤는데 소음이 747-8i가 조용하고 모니터가 신형인거 외에는 별로 차이나는점이 없네요
  • 레벨 대위 1 점보747 18.12.29 22:31 답글 신고
    참고로 hl7402와 hl7428은 대통령 해외순방때 이용한 기재라고하네요
  • 레벨 병장 야간착륙 18.12.30 19:14 답글 신고
    대한항공이 dc-8을 운용햤었다니..처음 알았네요!
  • 레벨 준장 잠실건너역 19.01.05 21:12 답글 신고
    잠실건너역입니다.
    요즘 바빠서 보배 못들어왔는데..
    레알 사진과 레알 자료들 잘 보았습니다.
    F100이 파산해서 이란에어에 팔았다는 것도 처음알았습니다 근데 이란에어는 파산한 회사 비행기 사서 뭐하겠다고 ?
    개인적으로제일 많이 타본 a306이 참 좋은 항공기였다는 사실이 몰랐네요.
    뭐만 비행기 탔다 함306걸려서 진짜 싫었거든요.
    못봤던 사진 자료들
    귀한자료 감사합니다.
  • 레벨 간호사 mroctober13 19.01.07 18:03 답글 신고
    포커사가 파산하고 유지비 많이들겠다고 할 찰나에 이란항공에서오퍼가 왔었다고 합니다.왜냐하면 2002년도에 이란의 핵 개발 사실이 알려지면서 미국과 유럽이 이란에 경제 제재를 걸 때, 국영 기업이라는 이유를 들어 이란항공에도 제재를 걸었답니다. 기령이 7년 이상 된 중고 기체만 도입하도록 제재를 걸었는데 미국산 항공기에만 취해진 게 아니고, 미제가 아니어도 미제 부품이 7% 이상이 들어간 항공기는 전부 기령 7년 이상의 중고기만 도입할 수 있게 한 것이죠.그래서 중고중에서도 7년이상된 기종중하나가 f100그리고 md82아니면 a300이나600 이런기종들만들여올수 있었던거죠.참고로 대한항공MD82는 아메리칸항공이랑 델타항공에 넘겨버린후 737이 다 들어올때까지 MD82파일럿들은 미국델타항공 훈련센타에서 시뮬레이터 교육받았었다고 하네요.
  • 레벨 이등병 소고기마요김밥 19.01.10 16:11 답글 신고
    98~99년도 즈음 군산~김포 구간에서 F100 기종을 이용했었는데 그 당시에 국내선다니는 기종중에 제일 작았었던듯
    그래도 기내에 화장실도 있었고 2X3 배열이 특이했고 지금 대한항공에 들어온 CS300 기종이 비슷한 느낌일듯 하네요.

무엇보다도 군산공항에서 발권후 보안검색하고 비행기 탑승할때 게이트 앞에서 탑승권 확인후 걸어서 주기장으로가서 스
    텝카 이용해서 탑승했던 기억이.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장