바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 타락천사 19.01.18 01:23 답글 신고
    300이 긴비행긴데
    200이 많이 타느거 보니.
    좌석 배치가 대한은 3.3.3이고
    진은 3.4.3인가 보내요.
    폭이 좁은데.
    애들 타기는 좁지 않을겁니다.
    저라면 싼데..
  • 레벨 병장 뿡야뿡야 19.01.18 08:22 답글 신고
    다낭갈때 진에어772 타봤는데
    3.4.3 좌석배열맞구요
    그닥불편함없었네요.
    괌도4~5시간비행일텐데
    80만원차이면..그냥진에어타시고
    그돈으로가서더즐기시는게 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 19.01.18 09:10 답글 신고
    진에어 타세요! 기내식 의미없어요! 괌가셔서 80만원어치 음식 사드시는게 더이익!입니다!
  • 레벨 중위 2 앙GiMoJji 19.01.18 10:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 진에어 왕복 1인 34만원 겟함 2명이서 가는데 70듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 FBI워닝 19.01.18 11:43 답글 신고
    6세 아이가 가서 앞에 모니터도 보면 지루해하지 않을거 같아서요. 레그룸이 대한이 약간 넓네요
  • 레벨 일병 하몽하몽123 19.01.18 13:09 답글 신고
    괌갈때는 대한항공 이용해보고 다낭갈적엔 진에어를 이용했는데 물론 아이와 함께요. 둘다 비행시간은 비슷한데 모니터와 기내서비스외에는 별차이 없습니다. 다만 모니터가 없다면 어른도 지겨운데 애는 오죽할까요.
    전 태블릿에 아이가 좋아하는 장편 만화 몇개 담아갔어요.
    그걸로도 충분하고요. 진에어라면 기내에서 라면하나 시켜먹는 기분도 애들은 꽤 좋아하더라고요.
    80만원차이면 다른나라갈때 세식구 저가항공 항공료가 또 빠지는데 그걸로 괌에서 써도 좋지만 다른나라 여행항공료로 써도 괜찮을 것 같아요.
    원래는 메이져만 타다 저가 한번 타보니 4-5시간 정도의 비행은 저가도 괜찮더라고요.제가 10시간 넘는 비행시간에 영화한편도 제대로 못보고 잠자는 타입이라 그런것도 있고요.
  • 레벨 대령 2 쌩유아빠 19.01.18 19:35 답글 신고
    작년7월경에 진에어로 괌 다녀왔습니다..
    부모님과 동생네 식구등해서 총 9명(어른6+아이3)다녀왔는데 대한항공이랑 진에어랑 가격차이가 150만원가량 차이났습니다...
    어쩔까하다가 진에어에 지니플러스라는게 있어서 그걸로 다녀왔습니다..
    지니플러스함 알아보세요..
    대한항공 비즈니스석 정도는 아니지만 일반 진에어좌석보다는 훨씬넓습니다.
    그당시에 왕복1인당 7만원씩 추가해서 지니플러스로 업그레이드했습니다.(9x7=63만)
    수속하는곳도 비즈니스처럼 따로있어서 길게 줄안서서 기다려도되고 편했어요
  • 레벨 원사 3 호하 19.01.18 20:18 답글 신고
    9x7=63...죄송
  • 레벨 대령 2 쌩유아빠 19.01.18 20:27 신고
    @호하 헉......수정....ㅋ
  • 레벨 중장 2019년대박 19.01.19 00:47 답글 신고
    그냥 진에어 추천
    태블릿에 얘들 좋아하는 동영상 넣어가세요.
    그나저나 두짓타니 갈라고 찾아보니 너무 비싸서
    좆데보고있는데 룸 컨디션 어떨지..궁금합니다
  • 레벨 상병 FBI워닝 19.01.19 01:01 답글 신고
    결국 대한 예약했네요. 사실 집사람하고 애둘만 보내는데. 애가 첫 해외여행이라. 차일드 기내식도 된다하고. 모니터도 있고. 진에어보다 약간 레그룸이 넓고. 그리고 조금은 한가한 2터미널에서 출발하니. 열심히 벌어야져.
  • 레벨 상사 1 Mr파렌하잇 19.01.22 00:35 답글 신고
    대한항공 잡으시라고 할랬는데 이미 결정하셨네요~
    돈 80만원 있으면 좋겠지만 없어도 삽니다.^^
    좌석차이 얼마 안 난다고 해도 저가보다는 대한항공이 낫습니다.^^
    아기가 첫 여행이면 더더욱 저가는 비추입니다.

노이즈캔슬링 헤드폰이나 아기 귀 통증 대비해서 약 챙기시면 좋겠네요~^^
    즐거운 여행 되시길~
  • 레벨 원사 3 항시선두 19.01.23 16:19 답글 신고
    저도 대한항공으로 다녀와서 추천 드리려 했는데...
    전 모니터가 필수라 생각합니다
    특히나 애기 있으면 더 필수겠죠
  • 레벨 상병 아식이아칠이 19.01.19 08:44 답글 신고
    작년 8월 진에어 737-900 타고 다녀왔는데 비상구구매해서 탔는데,,뭐 4시간은 버틸만했습니다 ㅋㅋ 좋은여행되세요~~
    그나저나 저도 두짓타니는 너무비싸서;; 쉐라톤이랑 온워드 나눠서 숙박했는데 나쁘지않았습니다
  • 레벨 상사 1 은랑콜밴 19.01.22 16:29 답글 신고
    좁기는 하지만 4시간이라서 나름 갈만하구요...
    저는 공항에서 먹을거 이것저것 사가지고 가서 기내식은 의미가 없었죠...
    저는 3번 갔는데 2번은닛코 이용했는데요
    1번은 쉐라톤 이용하구요...
    닛코가 나름 편하고 좋았습니다.
  • 레벨 상병 FBI워닝 19.01.24 07:29 답글 신고
    댓글 감사드립니다. 그래도 좀 비싼 대한으로 하니 여러가지 혜택이 있네요. 유아특별 기내식도 있고 기념일 케익서비스도 있고.
    개인적으로 몇개월전 프랑스에서 오는 에서프랑스 보잉777읗 타며 왜캐 작아 그랬는데(프랑스 갈땐 공동운항으로 대한 에어버스380)그래도 777-200의 진에어보다는 777-300대한이 그래도 나은거 같아요. 아. 여행가 있는동안 저는 집에 혼자 방콕입니다. 심심하겠네요. ㅎㅎ
  • 레벨 병장 따라따따따 19.01.29 10:36 답글 신고
    특별식(베이비밀) 진에어도 있어용. 기념일 케이크 맛이 흡....
    좋은 여행되세요. ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장