바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 휘어감기 19.02.02 07:56 답글 신고
    oz755/oz756 동계스케줄엔 대부분 팩스기로 운행됩니다.
    7418 또는 7428 중 한대 일것같은데 아시아나에 두대남은 구형기재네요. 좌석간격은 이코노미기준 LCC보단 넓습니다.
    모니터o,이어폰o,쿠션o,담요o,목베게x
  • 레벨 원사 2 고추농사농부 19.02.03 08:45 답글 신고
    자세한 답글 감사합니다
    역시 보배드림ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 Targetspd 19.02.02 15:05 답글 신고
    저가항공도 대한민국 국적기 입니다.
  • 레벨 훈련병 어마마 19.02.02 18:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 고추농사농부 19.02.03 08:43 답글 신고
    그죠 국제선 운행은 다 국적기인데 제가왜 국적기라고 적었을까요 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 어마마 19.02.02 18:43 답글 신고
    예정으로는 747이지만 아시아나의 마법에 따라 기종 변경이 있을 수 있으니 게이트에서 찾아보시는게 나을거같네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 고추농사농부 19.02.03 08:44 답글 신고
    당일날 운에 맞겨야 겠네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 고추농사농부 19.02.03 08:44 답글 신고
    이전 코타키나 갈때 좌석이 너무 좁아서 이번엔 무리 좀 했어요
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 19.02.03 10:47 답글 신고
    다낭 노선이 터뷸런스 구간이 꽤 깁니다 재밌습니다..
  • 레벨 원사 3 인생숑카 19.02.03 23:04 답글 신고
    터뷸런스는 노선이 아니라 그 날 그 날 날씨에 따라 달라집니다. 무슨 하늘에 비포장 도로를 깔아 놓은 것도 아니고 다낭 노선에 터뷸런스 구간이 많다니... 참신한 말씀에 놀라고 갑니다.
  • 레벨 원사 1호봉 balbali 19.02.05 16:40 신고
    @인생숑카 그날 그날 날씨에 따라 조금은 다르겠지만 항로상에 꼭 특정 터뷸런스 구간이 있는곳이 있습니다. 예를 들어 인천 방콕 구간의 경우 방콕에서 베트남쪽 해안 자나가는 구간(아마 이쪽이 위에 말씀하신 구간 같구요) 대만근처 항로상에 한번 제주근처애서 한번 꼭 터뷸런스 구간이 있습니다. 7년 동안 같은 노선 한달에 2번이상 많게는 매주 왕복으로 다니는데 자다가도 정확하게 같은 지점애서 느껴집니다. 난기류 구간 분명하게 있습니다.
  • 레벨 원사 3 인생숑카 19.02.08 17:54 답글 신고
    현직 기장이고 동남아 매주 다닙니다. 더 이상 말 않겠습니다....
  • 레벨 원사 1호봉 balbali 19.02.08 23:22 신고
    특정 구간 특히 해안가 쪽 지나는구간에 위에도 적었듯이 그날 날씨에 따라 정도가 다르겠지만 분명히 난기류가 자주 발생하는 항로가 있슴니다. 7년 동안 꾸준하게 다니던 길(주로 타이나 아시아나 이용하고 부득이 하게 시간 급할 때 가끔 저가 항공 이용해서 대략 지금까지 70만 마일 거의 동일 노선 이용 중입니다) 에서 확실하게 느낀점을 말씀드렸습니다만 기장님이라고 하셨는데 제가 위에 언급한 지점에서 매번은 아닐지라도 난기류 자주 못 느끼섰는지요? 제말이 틀렸다면 자세하게 설명 부탁드리겠습니다.
  • 레벨 원사 3 인생숑카 19.02.09 08:17 답글 신고
    일단 인천 - 방콕 구간이니 “방콕에서 베트남쪽 해안으로 가는 구간” 이 아니라 베트남에서 방콕으로 가는 해안 구간을 말씀하는 거겠죠? 뭐 이건 착각하셨다 치고 별로 중요한 이야기는 아니니 여기서 그만두고.. 말씀하신 구간은 홍콩 영공 지나 산야 컨트롤 구간으로 보입니다. 다시 말씀드리지만 항로가 비포장 도로도 아니고 특정 구간에 하느님이 돌을 뿌려 놓지 않은 이상 터불런스가 “항상” 있을 수는 없습니다. 이 구간 평온하게 지난 기억은 셀 수 없이 많습니디. 물론 가끔 터뷸런스 있는 날도 있지만 제 기억에는 대부분 평온하게 다녔습니다. 대만 남쪽으로 내려오면 따뜻한 나라다 보니 왕성한 대기 활동으로 구름이 형성되는 경우가 많고 항공기는 구름을 통과할 때는 100중 99는 흔들립니다. 아마도 CAT라 불리는 청정 난기류나 피할 수 없는 구름을 통과하면서 흔들림을 종종 겪으신거 같은데, 그건 그 날 날씨의 영향이지 절대!! Never!! 결코!! 결단코!! 특정 구간에만 콕 찝어 난기류가 존재할 수 없습니다!! 만약 그런 구간이 있다면 상식적으로 그쪽으로는 항로 개설은 안하지 않았을까요?? 실수로 항로를 만들었다 해도 굳이 그쪽으로 비행 계획을 짤 회사가 있을까요?? 이 얘기는 진짜 그만하겠습니다.
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 19.02.10 16:47 신고
    @인생숑카 ㅋ 다낭 구간에서 터뷸런스 체험을 많이 했었다 그때 재미있었다 아니면 자주 있었다. 그렇게 고치면 되나요? 무슨 논문 발표 하는 것도 아니고 재미있게 봅시다. 사람 별 희안하게 무안주시네 당신은 전문가니 그런 관점에서 볼수 있겠지만 말입니다. 저도 친분있는 지인분이 칼 KE0**편 미주노선 기장입니다. 종종 비행에 관심있어 이것저것 물어보곤 합니다만 재미있자고 쓴 댓글에 참신하다는 말씀은 제 마음이 그리 넓지 못해 비아냥거리는 소리로 들리네요 네 저는 터뷸런스 만나면 마치 비포장 도로를 달리는 기분이 듭니다. 마치 시골에서 어린적 버스를 탔던 기분이요...ㅎ 안전비행 기원합니다. 기장님의 참신한 답변에 놀라고 갑니다.
  • 레벨 원사 3 인생숑카 19.02.10 20:42 답글 신고
    기분 상하셨다면 사과드립니다. 저도 댓글 달면서 비아냥 거리는 것으로 보일 것 같다는 생각을 하긴했습니다. 다만 비아냥 보다는 잘 모르는 일반분들이 보시면 진짜 특정 구간에만 터뷸런스가 있다는 잘 못 된 정보가 전달 될까 하는 염려와 잘 못 된 정보를 너무 확고하게 믿고 계신거 같아서 안타까운 마음에 오지랖을 좀 떨었습니다. 저의 경솔한 답변 다시 한 번 사과의 말씀드리고 앞으로 자중하겠습니다.
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 19.02.14 11:32 신고
    @인생숑카 제가 정보를 받아들이는데 다소 불편하고 인색했던거 같습니다. 늘 안전비행 되시길 기원합니다.
  • 레벨 하사 3 mone 19.02.06 13:25 답글 신고
    인천 - 다낭 343 배열 이면 747 기종이고
    LCC 보다 간격 넓습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장