바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 후지와라타꾸미 19.03.11 16:13 답글 신고
    분명 기체 결함이 있어 보이는데요

동일 기체에 대한 운항 중지와 더불어 전수 조사가 필요하고

제조사 책임이라면

배상 책임을 물어야 할 듯 합니다
  • 레벨 병장 nighteye 19.03.11 17:53 답글 신고
    오토파일럿 문제가 아닐까하는 생각이 듭니다. 센서오류가 있다는 말도 있고ㅡ..
  • 레벨 상사 3 시민의날개 19.03.11 19:30 답글 신고
    사고조사가 필요하겠지만 AOA센서 오류로 인한 지난 사고와 같은 케이스가 아닐까 싶네요ㅠ
    AOA인식오류로 A/P은 스톨이라고 인지 후 강제적인 피치다운 후 리커버 불가로인한,,
  • 레벨 대위 1 GFS15 19.03.12 11:04 답글 신고
    그렇군요. 다른곳에서도 그럴가능성이 높다는 말이 있더라고요. 보잉은 737 Max 개발때 787에 들어간 여러가지 신기술을 적용했더라고요. 2대 추락했는데 보잉이 안전하다고하는건 참...
  • 레벨 대령 3 곰탱이pooh 19.03.12 09:00 답글 신고
    Faa에서는 아직 운항정지명령은없녜요
  • 레벨 대위 1 GFS15 19.03.12 11:02 답글 신고
    FAA에서는 향후 수사 결과가 발표되서 기체결함이 확실하면 grounding을 하겠다는 입장이네요
  • 레벨 하사 2 알원라이더 19.03.12 10:00 답글 신고
    MCAS시스템결함이 거의 확실시되어보입니다
  • 레벨 원사 3 몸탐정코난 19.03.12 10:55 답글 신고
    Lion Air 때랑 비슷 한 상황인듯 합니다.

On Mar 11th 2019 two listeners on frequency reported independently the crew declared emergency shortly after normal departure, while in the initial climb, reporting they had unreliable airspeed indications and had difficulties to control the aircraft. The listeners could not hear later transmissions due to frequency changes.

... ATC 마지막 메세지가 initial climb 중 Emergency 선언 했고, 기체 통제 어려움에 Airspeed unreliable 이네요... 비슷합니다.
  • 레벨 대위 1 GFS15 19.03.12 11:01 답글 신고
    unreliable airspeed라.. 전자장비 요류가 아닐까 싶네요. 아마 MCAS 문제가 맞나보네요
  • 레벨 원사 3 호하 19.03.12 17:39 답글 신고
    1월말에 et타고 도쿄나리타 갔다왔는데,
    기종도 저거...ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 GFS15 19.03.13 12:34 답글 신고
    헐. 그나마 무사히 돌아오셨군요 ㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 TEAM 19.03.13 18:37 답글 신고
    ET738 MAX는 한국에 안다닙니다.ㅡㅡ; 한국은 787-8~9로 다녀요
  • 레벨 원사 3 호하 19.03.14 09:28 신고
    @TEAM 제가착각했네요.
    et672 787 드림라이너였네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장