바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 블루팡스 13.06.16 21:02 답글 신고
    요게...stx..에서 만들었다는...그겁니까???
  • 레벨 중령 3 보람찬막노동 13.06.17 13:38 답글 신고
    마지막 사진 제가 먹고있는 웨하스 과자랑 똑같내욤
  • 레벨 상사 1 그리움그끝 13.06.17 20:16 답글 신고
    정확하게 stx가 프랑스 야커즈사를 인수했는데 인수 직전에 저배가 거의 진수(완성단계)였던걸로 알고있습니다.국내 메이저 조선소는 저정도 배를 아직 못만듭니다.기술노하우 및 품질때문에..아직은 크루즈선은 유럽이 우위죠
  • 레벨 상사 1 보베똥줄 13.06.17 01:43 답글 신고
    맞을거에요~^^
  • 레벨 소장 l소녀시대l 13.06.16 22:59 답글 신고
    와 진짜 크다
  • 레벨 대장 boyscout 13.06.16 23:38 답글 신고
    잘 보구 갑니다 ! ! !
  • 레벨 대장 더Dream 13.06.17 00:22 답글 신고
    와~우..멋지다요
  • 레벨 중장 허구한날그늠이그늠 13.06.17 00:41 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 13.06.17 07:48 답글 신고
    어우' 작은 도시하나가 물위를 !!! ㅎㄷㄷ
  • 헌병 보배드림 13.06.17 10:43 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중장 컨버터블 13.06.17 11:06 답글 신고
    ㅎㄷㄷ...
  • 레벨 병장 육공 13.06.17 11:08 답글 신고
    우와.... 대단하네요...
  • 레벨 대위 2 부자원장님 13.06.17 11:26 답글 신고
    멋지네~ㅎ
  • 레벨 병장 LotusGT3 13.06.17 11:46 답글 신고
    8번째 사진.. 갑자기 조그만 브라운관 TV가 있으니 무슨 여관 같음 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 달료볼까 13.06.17 15:43 답글 신고
    의이그... 생각하는거 하곤...

나랑 완전 똑같애!!>.<ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 포비든플라워 13.06.17 12:26 답글 신고
    멋지네요~~
  • 레벨 일병 볼보D5 13.06.17 14:04 답글 신고
    이 배를 타려면 어디로 가야 하나요? ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 파이오홀 13.06.18 12:43 답글 신고
    카리브해로 가면 됩니다
  • 레벨 병장 두쏠람보 13.06.17 16:13 답글 신고
    와 .. 침몰하면 ㅎㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 대구구찌맨 13.06.17 17:19 답글 신고
    장난아니네요 ;;;;
  • 레벨 병장 쪽팔리면끝이다 13.06.17 17:52 답글 신고
    탑승인원 7500명...... ㄷㄷㄷ;;;
    떠다니는 섬이네요
  • 레벨 소장 황금뺑기 13.06.17 19:32 답글 신고
    엔진은 디젤인가? 디젤이면 엔진이 몇개 되겠죠? 암튼 크네.....
  • 레벨 하사 2 그랜드체로체 13.06.20 09:11 답글 신고
    아마 제일 큰거 하나들어갈거같네요~ 12K98ME
  • 레벨 하사 3 평택김사장 13.06.17 19:51 답글 신고
    퇴역하면 저렴한가격에 매입해서 우리나라바닷가 아무데나짱박아놓고 각방마다 임대나 모텔로쓰면 장사잘되겠네요ㅋㅋ
    올현금으로ㅎ
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 13.06.18 00:42 답글 신고
    퇴역하러면 근 100년은 걸릴듯요 ㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 울보아이 13.06.17 21:50 답글 신고
    완전 크네요
  • 레벨 원사 3 왈왈 13.06.17 23:30 답글 신고
    미국은 군함, 유럽은 크루즈, 우리나라는 특수선 및 천연가스 운반선, 중국은 벌크선이 특화되어 있습니다.
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 13.06.18 00:45 답글 신고
    볼수록 기똥차네요 ㅎ
  • 레벨 원사 1 AhMyGod 13.06.18 00:46 답글 신고
    탑승해보았었습니다. 사진보다 정말 직접 타보면.. 장난아닙니다 훨씬..큽니다..
  • 레벨 준장 왕초페라리 13.06.19 17:03 답글 신고
    우와.
    부럽ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 GG그랜저 13.06.18 00:59 답글 신고
    저것도 항공모함과 같이...원자력으로 움직인다고 들었는데.................

그래도 자연재해앞에서는 힘없이 무너지겠죠...??
  • 레벨 중장 카솔라 13.06.18 09:09 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 상사 3 감자입니다 13.06.18 09:43 답글 신고
    잘봤씁니다.
  • 레벨 대령 3 뻘글로원수 13.06.18 11:18 답글 신고
    처음 객실 사진이 스탠다드형인가보네요
  • 레벨 상사 3 엑스지짱 13.06.18 12:28 답글 신고
    한번 타보고 싶습니다...
  • 레벨 대위 3 파이오홀 13.06.18 12:45 답글 신고
    22만톤급 말고...16만톤 보이저호 타도 입이 딱벌어지는데
    저건 어느정도인지 상상히 안가네요ㅎ

근데 항해코스가 카리브해 크루즈밖에 안다니니..
  • 레벨 하사 2 나는야파워공익 13.06.18 14:33 답글 신고
    가격이어떻게되나요>
  • 레벨 상병 K9검정 13.06.18 17:40 답글 신고
    2000년도에 금강산 갈때 크루즈 타봤는데
    나이트클럽, 노래방..다 있더라구요. 엘리베이터가 12층까진가 있어던 기억이...
    흔들림도 전혀 없고요.
    그것도 어마어마하게 컸는데...저배는 상상 초월이네요.
  • 레벨 하사 3 거제야생마 13.06.18 21:26 답글 신고
    선박설계합니다. 저정도의 건조기술은 부족하지만 만드는건 문제 없습니다. 어차피
    자재는 다 수입자재이므로 사서 조립하면됩니다. 단지 문제는 저정도 기술을 얻을려면 그 많은 시간이 투자됩니다. 그런데 일반 선박처럼 자주 수주되는 크루즈선이라면 기술력을 확보하지만, 초고가 크루즈선이라 수주는 극히 드물므로 기술력을 구지 배울 필요성이 없어서 그렇습니다. 예를 들면 중형차 만들어 엄청 많이 파는거랑, 대형차 만들어 적게 파는 이익률을 따지면 되겠네요!
  • 레벨 대위 2 유군 13.06.19 20:24 답글 신고
    이해가 가네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 별꼴잔 13.06.18 22:29 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 상사 3 아베시발름 13.06.18 23:04 답글 신고
    볼때마다 느끼지만 도시야 도시..저기서 일하는 직원들은 평생 일해도 인생 아깝진 않겟네요
  • 레벨 대위 2 유군 13.06.19 20:34 답글 신고
    이런 크루즈 한번 타고 여행할려면 돈은 얼마나 들까요? ㄷㄷㄷ
  • 레벨 준장 kor 13.06.20 04:17 답글 신고
    인당 하루 1백만원 이상~
  • 레벨 대위 3 파이오홀 13.06.20 19:52 답글 신고
    에이 그건 아님...

로얄캐리비언 은 력셔리크루즈 아니죠..

비성수기 기준으로 10박11일... 인당 170정도 잡으시면 됨..

하루에 17만원꼴이네요.. (이건 발코니룸기준이구요)

내측선실 특가로 가면..인당 130정도에도 가능..

물론 배를탈려고 항구까지 가는 비행기값은 따로구요.
  • 레벨 소위 3 뉴아트RE35 13.06.23 16:31 답글 신고
    코스타포츄나는 한번 타봤습니다~~지중해돌아다니는..................
    코스타포츄나도 크다고 생각했는데 이건뭐~~ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 준장 GP380 13.06.24 11:38 답글 신고
    잘보고갑니다
  • 레벨 대령 3 푸른물새 13.11.23 05:33 답글 신고
    우와;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장