바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 XSER 13.11.20 04:16 답글 신고
    아! 문수역이 어디더라.. 했는데 자주 지나다니던 곳이군요 ㅎㅎ 사진 보니까 기억납니다 .
    저도 안가본지 꽤 된곳이라 ㅠㅠ 사진보니 기억나고 그러네요.
    근데 문수역 사라지나요?ㅠ
  • 레벨 중위 1 speed마스터 13.11.20 08:45 답글 신고
    문수역은 그대로 있고 평은이 영주댐 때문에 수몰됩니다.
    올 연말부터 담수한다는데 공공기관은 그대로 운영하고 있네요.
  • 레벨 대령 3 부탄만식이형 13.11.20 10:04 답글 신고
    영주댐 때문에도 그렇고

중앙선 복전화 때문이기도 하죠.
  • 레벨 대령 2 민송라 13.11.20 17:13 답글 신고
    진짜 농촌..
    곧 자주 가게 될곳
    @@
  • 레벨 대장 boyscout 13.11.20 22:38 답글 신고
    잘 보구 갑니다 ! ! !
  • 레벨 준장 83년돼랑이 13.11.21 08:28 답글 신고
    언제 겨울되면 통리역한번 가볼까 생각중입니다.

기차만 안다닐뿐 아직 역은 있는거 같더군요.
    V트레인의 종점인 영주와 인접한 봉화의 분천역 자주갑니다. V트레인을 타는거도 아니고 별다르게 사진을 찍는건 아니지만 주말에 코에 바람쐬러 자주갑니다. 갑갑한 도시에서 가끔씩 그런 한적한 곳가면 힐링도 되고 좋더군요.^^

시골 읍,면사무소에서 화장실갔다가 잠시 사무실들러서 집에서 준비해간 믹스커피한잔하는 여유ㅎㅎㅎ 보는사람에 따라 찌질해보일수도 있지만 저는 또 그게 좋더군요.
  • 레벨 준장 83년돼랑이 13.11.21 08:32 답글 신고
    저는 가끔씩 운전하기 귀찮을때 정선에 예미역까지만 차를몰고 예미역에서 정동진까지 열차를 타는데...엄청 저속으로 서서히 플랫홈에 다가오는 열차를 보면 글로는 표현할수없는 특유의 감성이 있어서 좋더군요.

정동진갔다 내려올역시 예미역에서 기차는 천천히 떠나는데...천천히 떠나는 열차를 보면서 느껴지는 아쉬움...그게 또 중독이더군요.

예미역은 넉넉한 구내주차장과 대합실엔 정수기가 있어서 역시 집에서 준비해간 믹스커피한잔을 할수있어서 좋더군요.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 speed마스터 13.11.21 10:39 답글 신고
    취향이 저랑 비슷하시네요^^
    전 기차역을 바라 보는게 좋더군요.
    특히 시골 자그마한 기차역에서 정차해있는 기차를 보는게 너무 좋습니다.^^
    말씀하신 예미역 곧 다녀와야겠네요.
  • 레벨 대령 2 닉네임 13.12.07 14:15 답글 신고
    잘 보았습니다 !

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장