바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 iPod 14.03.18 08:10 답글 신고
    뭐랄까 한마리의 독사를 보는것같군요.
    일본의 철도 문화 .. 차량이 다양한게 부럽네요
    일반실 레그룸도 정말 넓어보이네요.
    창이 넓지 않은게 아쉽긴 하지만...
    비행기타는 느낌이랄까요?
    추천 놓고갑니다
  • 레벨 대령 3 뻘글로원수 14.03.18 08:11 답글 신고
    이쁘네요
  • 레벨 대장 THAIairways 14.03.18 08:16 답글 신고
    특실은 뭐 어마어마 하군요... KTX는 그냥 비할바가 아니네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 오니쯔 14.03.18 08:39 답글 신고
    멋지네요;;

솔직히 KTX타다가 신칸센타면 레그룸이 넓어서 엄청 편함.... 좀 불편하게 타자면 캐리어를 자기 앞에 두고 탈수도 있음..

산천보다도 조금더 넓은데..
  • 레벨 대령 3 뻘글로원수 14.03.18 08:56 답글 신고
    신간센이 차량한계가 광궤차량 수준으로 커서 넓은 시트배치가 가능한 것 같습니다. 또 한가지 장점은 좌석별로 창문이 개별로 달린다는 점.. 설계부터 비행기를 염두에 두고 한게 지금까지 이어져 내려오네요..
  • 헌병 보배드림 14.03.18 10:16 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소장 XSER 14.03.18 14:51 답글 신고
    역시 프리미엄좌석은 편해보이는군요 ㄷㄷㄷ
    근데 창문때문에 비행기같은 기분이 드네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 레반틴 14.03.18 19:05 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 일병 ydj0817 14.03.18 19:27 답글 신고
    와~! 요새 해괴한 일본 디자인만 보다가 깔끔한 신차 디자인보니까 기분이 좋네요ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 이지쉬프트 14.03.19 00:30 답글 신고
    이런걸 보면 우리나라는 한참 뒤쳐져 있다는걸 느끼지만 방사능때문에 이젠 전혀 부럽지 않다는거
  • 레벨 소위 3 시간미분 14.03.19 00:53 답글 신고
    애초에 일본은 철도가 발전해 있어서...
  • 레벨 원사 3 왕마후라르테 14.03.19 06:46 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 중위 2 하이철 14.03.19 18:08 답글 신고
    500계랑 닮았네요. 정말 한동안 기괴한 것들만 나오다 깔끔한 디자인이 나왔네요.
  • 레벨 준장 83년돼랑이 14.03.23 09:37 답글 신고
    일본열차는 일반실은 거진 3-2배열인가보네요. 예전 무궁화호가 수동문이던시절 3-2였던거 생각나네요.
  • 레벨 원사 3 자동차관심 14.03.23 12:03 답글 신고
    신칸센만 차폭이 넓어 그래요.
    일반열차는 협궤전용이라 3-2는 없어요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장