바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 Enceladus 14.03.18 11:36 답글 신고
    로고며 도어, 랜딩기어, 터보팬 엔진 등 디테일이 훌륭하네요ㅎㅎ
  • 레벨 준장 능동주유소 14.03.18 11:40 답글 신고
    감사합니다.
    참고로 중국산 입니다. ㅡㅜ
    유럽산들은 가격대가.. ㅎㄷㄷ 해서..
  • 레벨 대장 THAIairways 14.03.18 12:57 답글 신고
    이런건 어디서 구입하나여? 항공사별로 기종별로 구입하고싶은데 ㅠ
  • 레벨 준장 능동주유소 14.03.18 13:37 답글 신고
    레프리카라는 사이트가 있어요.
    비행기 뿐만아니라 자동차 트럭 여러종류의 모델들이 있어요.
    http://www.replicas.co.kr/
  • 레벨 소장 XSER 14.03.18 14:38 답글 신고
    정말 부럽습니다 ㅠ 저도 몇개 갖고싶은데.. 확 질러버릴까 생각도 합니다 ㅋㅋㅋ
    대신 한대를 사면 쭉쭉 늘어날까봐.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 드렸습니다. ㅋㅋ 근데 막상 사려고해도 고르기가 힘들어보이네요 ㅠ
  • 레벨 준장 능동주유소 14.03.18 16:02 답글 신고
    오셨습니까~ ^^
    막상 사 놓음... 별로 쓸모 없어요.
    먼지만 수북히...
    가격도 싼편도 아닌데.. 그냥 돈 좀더 보태서 옷사입는 편이 더 나을지도.. ㅋㅋ
    진짜 오타쿠들이나 사는거지...
    그나저나 여기저기 XSER님 찾는 분들이 많으 십니다. ^^
  • 레벨 소장 XSER 14.03.18 16:16 신고
    @능동주유소 이미 "돈 좀보태서 옷사입으라"는 소리를 좀 듣는상태라..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    옷쪽에 관심이 별로 없기도 하고 말이죠 ㅋㅋ
    돼지저금통에 모으고 모아서 언젠가 일등석이라도 흑 ㅠㅠㅠ
    자동차 다이캐스트도 그렇고 저런걸 꽤 오랫동안 갖고싶어했습니다. ㅎㅎ
    박물관 같은곳에서 살 기회가 있었는데 거긴 또 온라인보다 비싼감도 있고해서.. 근데 담에 가면 지를거같네요 ㅋㅋㅋ

그러고보니 항해철 처음왔을때만 해도 그냥 글 한번 써볼까였는데.. ㅋㅋㅋ
    제가 여기서 너무 신뢰가 많이 쌓여서 부족한 지식으로 오해를 만들면 안될텐데 말이죠 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 짱몽s 14.03.19 00:07 답글 신고
    추천합니당!!^^
    저도 몇개 가지고 있는데요~
    입으로 소리내면서 노는맛에;;ㅋㅋㅋ
    은근 재밌어요~
  • 레벨 대장 THAIairways 14.03.19 08:14 답글 신고
    이륙할때 목좀 아프시겠어요 ㅋㅋㅋㅋ 호흡도 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 능동주유소 14.03.19 11:48 답글 신고
    감사.. 짱몽님..
    글죠,... 요것도 중독이 좀 있는듯.. ㅋㅋ
    언제 기회되심.. 짱몽님 다이케스트도 좀 올려주심이.. ^^
  • 헌병 보배드림 14.03.19 10:50 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 일병 애스톤마틴 14.03.19 21:03 답글 신고
    200:1모형인가요??? 제작사는 어딘지 궁금합니다.
  • 레벨 준장 능동주유소 14.03.20 09:38 답글 신고
    호간윙 제품입니다,. 200:1 맞구요.
    개인적으로 200:1도 참 크다고 생각듭니다.
  • 레벨 준장 83년돼랑이 14.03.19 22:03 답글 신고
    에어부산에서도 321기종으로 저런거 팔긴팔더군요. 100분의 1이었나?

747경우 200분의 1이라해도 거진 40cmㅎㄷㄷ
  • 레벨 준장 능동주유소 14.03.20 09:39 답글 신고
    글죠.. 생각보다 꽤 커요..
  • 레벨 원사 3 왕마후라르테 14.03.20 01:34 답글 신고
    잘보고 갑니다.
  • 레벨 준장 능동주유소 14.03.20 09:39 답글 신고
    감삼다 ^^
  • 레벨 중사 2 내차화이팅 14.03.22 19:16 답글 신고
    Hogan사 제품이 가격대비 콸리티가 좋죠^^
  • 레벨 준장 능동주유소 14.03.24 16:30 답글 신고
    이분야 뭘 좀 아시는 군요~ ^^
    저도 그래서...
    다른 제품들은 너무 비싸서.. ㅡㅜ
  • 레벨 일병 gsw일렉트로닉 14.03.24 23:26 답글 신고
    저런 프라모델은 얼마정도 해요 ??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장