바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 83년돼랑이 14.03.20 09:40 답글 신고
    저런형식의 항공기는 특정좌석만 너무 시끄러울듯...뒤쪽에 단체여행객배정해버리면 잔소리좀 들을듯
  • 레벨 준장 능동주유소 14.03.20 09:44 답글 신고
    82년도에 대한항공 구도장으로 타본거 같네요. 김포에서 김해갈때...
    국민학교 1학년때.. ^^''
    처음 타보는 비행기였는데...
    그때만 해도 비행기를 타본사람들이 거의 없어서..
    동네 자랑거리였던 시절이..ㅋㅋ
  • 레벨 중장 그리펜 14.03.20 10:41 답글 신고
    유일한 보잉의 트라이젯이죠.
  • 헌병 보배드림 14.03.20 10:42 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 훈련병 쉘든 14.03.20 10:48 답글 신고
    인하공전에 있죠~
  • 레벨 소장 XSER 14.03.20 11:15 답글 신고
    저는 727은 구경도 못해봤네요 ㅠㅠ 3발기 못타본게 한..
    저런 형태는 뒤는 시끄럽지만 그 앞으론 오히려 조용하니까 대체적으론 조용한게 맞긴하죠 ㅎㅎ

전 프롭기가 충격이었습니다. ㅋㅋ 작아서 그런지 그거 타고 몇주후에 737타는데 엄청 커보였다는 ㄷㄷ
    다만 시끄러워도 앵앵거리는 그 특유의 소음은 없더라구요.
  • 레벨 대장 THAIairways 14.03.20 12:17 답글 신고
    사람마다 차이는 있겠지만 저는 777이 가장 좋은 이유중에 하나가 엔진소리 커서이기도 한데... 이륙할때 그 진동과 소음은 진짜 최고인것같아요
  • 레벨 중장 JoneNasse 14.03.21 09:53 답글 신고
    단발엔진이라 불안함...
  • 레벨 중장 꿈같은인생 14.03.21 10:19 답글 신고
    잘 보앗습니다.
  • 레벨 병장 뿡빵뿡 14.03.21 11:23 답글 신고
    Canadair 맨 뒷자리 타니 창가에서 바로 1미터도 안되는 거리에 엔진이 뱅뱅 도는데.. regional jet 한시간 거리니 그냥갔지.. 두시간 이상 타면 귀막아야 겠더군요. 지상서 택싱 할때 한쪽 엔진 끄고 갑니다. 어떤건 안끄고 그냥도 가기도 하고요.
  • 레벨 상사 2 뉴프디타지말입니다 14.03.21 15:32 답글 신고
    94년도 김포-오이타 갈때 탓던 비행기네요... 그때 중3이었는데 꽤 많이 흔들렸던걸로 기억하는데 이비행기.... 올때는 후쿠오카-김포 747이었던거같아요.. 갈때보다 안정감이있어 좋았던기억이....
  • 레벨 훈련병 쉘든 14.03.23 10:27 답글 신고
    예전 제주도 갈때747 탔었는데 많이 흔들리던데요~

올때는 737이었는데 안 흔들리고~~

바람 영향도 큰거 같아요~
  • 레벨 원사 3 왕마후라르테 14.03.22 02:57 답글 신고
    잘보고갑니다 추천.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장