바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 니베아 14.03.20 13:04 답글 신고
    이륙할때보다 착륙할때 플랩을 더 많이 펴지 않나요???
    이것 또한 도움이 될듯...
  • 레벨 대령 3 정사중만식이형 14.03.20 13:09 답글 신고
    아래 위로 다 펴죠
  • 레벨 대장 THAIairways 14.03.20 14:42 답글 신고
    랜딩!
  • 레벨 준장 능동주유소 14.03.20 15:06 답글 신고
    오호.. 에어버스 a380 시험운행하는 비행기에..대한항공 로고랑 한글이 써있네요..
    레알자료네요. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 금일시야 14.03.20 16:12 답글 신고
    착륙
  • 레벨 준장 83년돼랑이 14.03.20 20:21 답글 신고
    날개위쪽 뚜껑을 열면 착륙아닌가요?
  • 레벨 대장 THAIairways 14.03.21 16:32 답글 신고
    맞아요 ㅋㅋ 이륙할땐 플랩 아래로 하고 날라가죠
  • 레벨 소장 XSER 14.03.20 20:40 답글 신고
    오 A380 저 도장은 또 첨보네요 ㅋㅋ 역추진이 가장 알기 쉽죠.
    물론 완전히 땅에 안착하고 나서 하는거니 그 이전엔 음.. 타이어 닿을때 연기? 정도로 알 수 있으려나요 ㅋㅋ
    또 스포일러 올라가는것도 있구요.
  • 레벨 상사 1 보베똥줄 14.03.21 00:15 답글 신고
    장마철 랜딩후 역추진하면 생기는 엄청난 물보라~~~ 요고 요고 명장면이죠~ 비가와야 찍어올리는데....안오네~
  • 헌병 보배드림 14.03.21 10:42 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 병장 뿡빵뿡 14.03.21 11:58 답글 신고
    급하신 기장님은 바퀴 닿지도 않았는데 리버스 넣더라구요(한번 경험).. 일반적이진 않겠지만 대형기종은 메인 기어만 땅에 닿으면 리버스 뜨러스트 넣고 윌리로 가다 완착륙하더군요.

콩코드는 착륙속도가 빠르고 노즈기어가 작아서 윌리로 리버스 넣고 속도 줄인 후 완착해서 타이어 수명과 과열로 인한 폭팔을 방지 했다네요
  • 레벨 대장 THAIairways 14.03.21 16:34 답글 신고
    만약 그러다가 고 어라운드 상황이 된다면? 흑흑 상상하기 싫으네요... ㅠㅠ
  • 레벨 병장 밤에폭주고 14.03.21 17:46 답글 신고
    노즈든상태에서 파워풀 소프드필드테이크오프 기술쓰면돼죠
  • 레벨 준장 심심하면드루와 14.03.21 18:09 답글 신고
    좋은 사진 보고가용..^^난 언제..380타보나.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 왕마후라르테 14.03.22 02:55 답글 신고
    잘보고갑니다 추천.
  • 레벨 하사 2 신기방기 14.03.22 15:22 답글 신고
    380 어마어마한 사이즈네요ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 Viper12 14.03.29 00:35 답글 신고
    민항기도 전투기들처럼 100kts까진 Aero Braking해야하나요..^^
  • 레벨 중령 2 야동통신 14.03.30 12:23 답글 신고
    잘보았어요
  • 레벨 중령 2 야동통신 14.03.30 12:23 답글 신고
    잘보았어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장