바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 심심하면드루와 14.05.10 15:42 답글 신고
    잘보고가여ㅎㅎ좋은사진 마니 부탁드려요ㅎ
  • 레벨 중령 3 안전제일좌우로정렬 14.05.10 16:50 답글 신고
    fly by point가 맞는지 모르겠네요 ㅎ
  • 레벨 병장 밤에폭주고 14.05.12 10:37 답글 신고
    Fly by point 는 point 전에서 턴하는경우이고 fly iver point는 반드시 그 위를 지나처야합니다 기호가 다르죠! 보통 인스트루먼트 어프로치 차트에 표시되어있구요 ㅎ
  • 레벨 중령 3 안전제일좌우로정렬 14.05.12 11:46 신고
    @밤에폭주고 칵핏에 fly by point가 보여서요~~
    혹시 맞는가해서 질문했습니다 ㅋ fly over point는 by point에 큰동그라미가 있지요~~
  • 레벨 하사 1 737FO 14.05.14 12:46 답글 신고
    파란색 동그라미 보고 그러시는건가요? 그건 그냥 공항 표시입니다. 그리고 Fly By or Fly over는 차트에 표시되어 있습니다. ND상에는 잘 안나오고요
  • 레벨 상사 3 PJK4518 14.05.10 18:46 답글 신고
    하...부럽다..
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 14.05.10 19:45 답글 신고
    조종사가 꿈이었는데 결국 문과로 와버렸네요. 쩝
  • 레벨 준장 너희들은포경됐다 14.05.10 20:32 답글 신고
    현직 조종사분의 사진이네요. 잘 보고 갑니당^^
  • 레벨 대장 boyscout 14.05.10 22:48 답글 신고
    잘 보았아요 ~~~
  • 레벨 대장 THAIairways 14.05.10 23:26 답글 신고
    최고예요!
  • 레벨 대령 3 만식이형님 14.05.11 19:48 답글 신고
    닥 추
  • 레벨 병장 밤에폭주고 14.05.12 10:38 답글 신고
    737fo님 비행시간이 어느정도돼는지 여뚸봐도될까요?
  • 레벨 하사 1 737FO 14.05.14 12:47 답글 신고
    한 3000시간 언저리 됩니다.^^
  • 헌병 보배드림 14.05.12 10:40 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중사 1 내차드림 14.05.12 16:05 답글 신고
    멋진 직업....
  • 레벨 상사 1 Endzweck 14.05.12 18:54 답글 신고
    오,,, 파일럿이시군요 ^ ^ 공군사관학교출신이신가요?! 조심스레 여쭤봅니다 ^^;;
  • 레벨 하사 1 737FO 14.05.14 13:50 답글 신고
    민출신입니다~^^
  • 레벨 소장 현빠절감 14.05.12 22:59 답글 신고
    요놈은 몇마력 짜리인가요?

이륙할때 누까리 뒤통수에 붙나요? ㅎ
  • 레벨 하사 1 737FO 14.05.14 12:55 답글 신고
    비행기는 몇마력 이런거 안쓰고 추력으로 써서 파운드를 쓰는데 26000파운드 엔진 2개 즉 52000파운드 약 24톤의 무게를 올릴수 있는 힘과 같습니다.
  • 레벨 상병 비물받이김태희 14.05.13 01:36 답글 신고
    최고십니다..^^ 넘부럽다...
  • 레벨 일병 봄날을위해 14.05.13 10:29 답글 신고
    쩐....다...
  • 레벨 훈련병 dydvkfdlek 14.05.13 13:42 답글 신고
    저도 737F/O인데 반갑습니다 ^^ 늘 안비즐비 하세요 ^^
  • 레벨 하사 1 737FO 14.05.14 13:49 답글 신고
    방갑습니다. 737은 최신형이라고 하는 광고와는 달리 예전 시스템을 그대로 계승해서 수동이 많고 불편하지요,,, 안비즐비하세요
  • 레벨 소령 1 얄구진놈 14.05.13 16:42 답글 신고
    오우~
  • 레벨 중장 은비승현아빠 14.05.14 01:39 답글 신고
    최고십니다..^^
  • 레벨 하사 2 응사미1 14.05.14 07:53 답글 신고
    매력적인 직업 가지셨군요, ^^ 사진 잘 보고 갑니다. 자주 자주 올려주시면 좋겠어요 ^^
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 14.05.14 14:38 답글 신고
    오우 멋지네요 조종석에서의 풍경이 궁금했는데 덕분에 잘봅니다. ^^
  • 레벨 하사 1 보배트린 14.05.14 15:33 답글 신고
    계기판이 엄청많이 있는데...

복잡해...
  • 레벨 하사 1 블카 14.05.14 16:11 답글 신고
    3만6천피트상공 순항중이신가봐요. 제 꿈도 한때는.... 아직 까지도 민항기 조종사가 꿈입니다. 언젠가는 단발기 면허라도 꼭 따고 싶네요. 부럽습니다... 항상 안전비행하세요~
  • 레벨 원사 3 레이오너 14.05.14 18:40 답글 신고
    와...파일럿이군요....저는한때 전투기파일럿이꿈이었는데 현실은 한 중소기업에서 오퍼레이터하고있네요..그래도 마음한켠에는 소형프롭기라도몰고싶다는...ㅋ
  • 레벨 하사 1 Icaruss 14.05.15 15:29 신고
    @쉬바꺼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕겁나 찰지시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 바닷가재 14.05.14 21:52 답글 신고
    오~
  • 레벨 상사 1 Tgdi용인케텁 14.05.14 22:22 답글 신고
    쵝옵니다
  • 레벨 이등병 SONATA2 14.05.15 00:11 답글 신고
    저도 꿈이 조종사인데.. 지금은 대학의 문턱앞에 있네요....ㅠ
    부럽습니다..~
  • 레벨 소장 iPod 14.05.15 05:46 답글 신고
    추천^~^
  • 레벨 소장 개똥같은소리하고있네 14.05.15 08:13 답글 신고
    초딩시절에 꿈이 파일럿이였습니다 그 꿈을 이루지 못하고 지금은 저의 애마 운전대를 잡고 있습니다
  • 레벨 중사 2 foreverkpo 14.05.15 09:12 답글 신고
    멋진 직업이십니다
  • 레벨 중위 2 S600AMG 14.05.15 10:12 답글 신고
    오른쪽 자리는 부기장 자리?? 기장이 되려면 몇년 걸리나요?
  • 레벨 하사 1 737FO 14.05.17 10:48 답글 신고
    항공사 마다 다르지만 보통 짧으면 5년내외서 15년까지 걸립니다.
  • 레벨 중사 1 내날틀 14.05.15 18:16 답글 신고
    반갑습니다. 저는 취미로 프롭탑니다. 경량으로요..
  • 레벨 원사 3 행복미소에요 14.05.15 22:28 답글 신고
    아....................나도 파일럿 하고 싶다..

그런데 그것도 하루이틀이지 계속 하라면 힘들어서 -_-;;

비행기 타는거 자체가 엄청 피곤하더구요.
  • 레벨 준장 능동주유소 14.05.16 11:24 답글 신고
    737FO님 글 많이 기달렸습니다.
    현역에 계시니깐 좋은 사진 자료 많이 부탁드립니다.
    한가지 궁금한게..
    글 올리시는거 보면.,. 항상 다른 777이나 747에 다른 대형기에 추월당하는 사진 가끔 올리시던데..
    737은 성능이 좀 대형기에 비해 많이 떨어져서 그런건가요..? 아님 다른 이유가 있어서 그러신건지..
    항상 여유롭게 안전비행 하십시요.
  • 레벨 하사 1 737FO 14.05.16 17:32 답글 신고
    소형기는 조금 느립니다.. 777은 순항속도가 마하 0.82 747은 0.84인데 737은 0.78입니다. 근데 별 차이는 안나요, 4시간정도 거리를 갈때 그정도면 5분빨리 도착? 정도입니다. 실례로 서울에서 부산(450킬로로)까지 시속 78킬로 82킬로 84킬로로 달리면 몇분차이나 날까요?
  • 레벨 준장 능동주유소 14.05.16 18:35 신고
    @737FO 님 아.. 그렇군요..
    좋은 정보 감사합니다.^^
  • 레벨 하사 1 737FO 14.05.16 17:30 답글 신고
    엔진은 거꾸로 돌리는게 아니라 리버스라고, 착륙거리 줄이려고 추력을 반대로 뿜어냅니다.
  • 레벨 일병 정벼리 14.05.17 01:51 답글 신고
    쉽게 설명드리면 수돗물을 틀고 있다가 손으로 꼭지를 막으면 물이 퍼지면서 나오죠? 물의 양도 막기전보다 조금 나올것이구요^^ 엔진도 똑같이 생각하시면 되겠습니다^^
  • 레벨 대위 1 니싸니Z 14.05.16 19:15 답글 신고
    진짜 궁금한게 있는데
    B737
    ILS로 진입시에 오토파일럿이 꺼지는게 맞나요?
  • 레벨 하사 1 737FO 14.05.17 10:49 답글 신고
    아니요~ 오토 랜딩도 가능합니다. 근데 보통 기량유지 위해서 수동으로 착륙하지요
  • 레벨 대령 3 가스값비싸 14.05.17 00:26 답글 신고
    737FO 님~
    비행기표 싸게 구하는 방법 없나요?ㅠㅠ
    6월 연휴에 필리핀 가려는데...하...왕복항공권이 80이에요~
    눈물을 머금고 예매를 하긴 했는데.. 앞으로도 연휴에 항공권을 구해야하는데..
    도와주십쇼~! 혹시 아시아나라면.....ㅠㅠ
  • 레벨 상병 범법 14.05.17 01:43 답글 신고
    에이~ 이건 좀 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 737FO 14.05.17 10:50 답글 신고
    제주항공 세부퍼시픽 제스트항공 이런거 특가를 미리 얼리버드때 사시면 좀 싸게....;;;
  • 레벨 상사 3 님이나좃또마떼 14.05.18 16:01 답글 신고
    항공권 싸게 구하시는거면 저한테 쪽지주세요,,, 회사사람중에 여행가는사람미리여럿보내드렸습니다..
    여행사 직원아니구여,,, 커미션 1%도없이 방법만가르켜드릴게요 이왕하시는거 조금 저렴히하세여~
  • 레벨 이등병 처음처럼ㅋ 14.05.17 00:48 답글 신고
    친한형 전투기몰다 제대하고 대X항공 들가서 짬안덴다고 동남아 제주다니던데.... 이런사진은 첨이네여 ㅋㅋ

그래도 비행하고가서 남는시간 골프 치는고 그거라도 안하면 시간안간다고하길래.. ㅋㅋ 대박 직업이에여 ㅋㅋ

조아요 조아 ㅋ 부럽삼
  • 레벨 상사 2 무카무카 14.05.17 02:30 답글 신고
    우앗,, 멋있다 +_+ 파일럿은 남자의 로망입니다.
    한 때 파일럿이 꿈이었는데 아쉽게도 이번 생에서는 못이루게 되었네요.
    다음생에선 꼭 이루고 말겠습니다!! 안전비행하세요 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 미니레이서 14.05.17 11:20 답글 신고
    아우 멋지네요....스튜어디스와의 썸은 옵션?은 없나여? 왕부럽습니다..헥헥.. 오늘 에이스컴벳 다시해야지..ㅎㅎ
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 14.05.17 14:00 답글 신고
    어우' 멋지십니다^^
  • 레벨 소령 3 머천다이 14.05.17 20:16 답글 신고
    와 칵핏 멋지네여 저기 플라이트시뮬레이터 잘하면 실제 민항기 조종도 가능한가여??
  • 레벨 소위 1 그렙에잠이오니 14.05.18 14:15 답글 신고
    와~ 돈많이 버시겠네요~ 부럼삼..
  • 레벨 원사 3 날틀 14.05.20 14:46 답글 신고
    국내 항공사 계신가요? 저는 점보 타고 있습니다. 사진 잘 보고 있어요 ^^ 안비즐비 하세요 ~
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.06.13 15:39 답글 신고
    이야.. 콕핏 가보고 싶은데 ㅠㅜ
  • 레벨 대령 3 Veloce 14.07.15 23:08 답글 신고
    부기장님이신가요? 멋집니다~!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장