바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 JIGSAW 14.05.28 23:00 답글 신고
    추천 ..심히 공감되는 글이네요..
    공항종사자 1인
  • 레벨 상사 1 가속하고들어와 14.05.29 00:40 답글 신고
    저도 아는게 별로 없는 문외한인지라 나대고 싶지는 않았는데...
    황새 앞에서 뱁새가 다리 찢은 점 모쪼록 너그러이 봐 주십시오.
  • 레벨 훈련병 쉘든 14.05.30 11:56 신고
    @가속하고들어와

문외한 맞아

블로그나 쳐 보고 있고 지가 올린 댓글 다 지우고~~~
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 예스아반떼 14.05.29 01:11 답글 신고
    아무리 그래도 도시의 인프라.인구.교통.상공업의 크기등을 고려한다면 부산신공항이 맞습니다...^^
    그냥 김해->가덕도 이전인데..70%니 뭐니 무슨 의미가 있을까요?ㅋㅋㅋ 어이가 없습니다...^^;;;
    공감가는글 잘 읽었습니다..+1...
  • 레벨 상사 1 가속하고들어와 14.05.29 01:29 답글 신고
    가덕도 옮기는 것도 최대한 안전한 입지를 고르자는 측면에서 뭐 이해할 수 있고요.
    밀양으로 옮기는 것은 지역 접근성을 고르게 반영하자는 거겠죠.
    근데 무안 양양공항 접근성 고려해서 거리계산으로 중간에 지었다가 그모양 된거 보면 좀 답답해요.
    어찌되었건 김해공항의 18R 서클링 안전성을 제고한다고 하니 그나마 다행입니다.
    요즘 사고 나는 거 보면 이러다 김해공항에서도 터지는 거 아닌가 싶어 걱정됩니다.
  • 레벨 훈련병 쉘든 14.05.30 11:56 신고
    @가속하고들어와

가덕도 멀어서 대구경북 사람들 안가~~정신 차려~~~

김해공항도 항공기 이용률 겨우 70%인데 무슨 공항을 또 지어???????????
  • 레벨 하사 3 K915짱 14.05.29 08:38 답글 신고
    공감가네요~^^ 항공사에서 돈보다는 승객들의 안전을 위한다면야~~ 바램입니다.
  • 레벨 훈련병 쉘든 14.05.30 09:13 답글 신고
    우리나라 지방 공항 타 폐쇄해야겠네~~~

안전을 위해서~~~~~~~~~~~~~~

샌프란시스코 공항 당장 폐쇄해야 할텐데

왜 답변 안 달아요???

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 광천수 14.05.30 13:53 신고
    @쉘든 SFO는 사실상 4방향 활주로이며 일부구간 장애요소가 있음에도 아주 정상적입니다. 해안형 공항이라 김해보단 가덕에 가깝죠.

그런공항을 폐쇄할 이유는 없습니다.

아무래도 공항에 대한 기본지식이 너무 적으신듯해서 안타깝습니다. 그러니 밀양같은 곳에 공항을 지어야 한다고 주장하는 부분이 일견 이해도 되고요
  • 레벨 훈련병 쉘든 14.06.01 10:40 신고
    광천수

위험해서 폐쇄하면 샌프란 시스코 공항도 폐쇄햐야죠~~~

밀양에 철도도 없고 도로도 없다던 광천수님이 몰라도 너무 모르고 헛소리 하네요...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 람보르기니e 14.06.03 10:54 신고
    @쉘든 애가 그냥 좀 찌질하네. 샌프공항 폐쇄할때 너입도좀 폐쇄했음하는 바람이다.
  • 레벨 준장 헤리가샐리를만졌을때 14.05.29 13:34 답글 신고
    쉘든 저분 유명함 ㅋ

비행기 실제로 착륙하는거 보면
    바람 없는날이 거의 없기 때문에, 거의 대부분 옆으로 살짝 돌아선상태로 날아와서, 터치 직전 방향틀며 착륙하죠.

바람많은 날 활주로 가보면 카이탁 같은거 목격하는거 흔하디 흔합니다.
    게처럼 심하게 돌아선 상태로 쭈욱 날아와서, 터치직전 격하게 방향틀며 랜딩, 뒤뚱 뒤뚱, 타이어 연기 작렬,
    착륙하다 말고 다시 오르는것도 목격

비행기가 똑바로 난다 라고 생각하면 절대 오산,

공항부근서식
    이상
  • 레벨 훈련병 쉘든 14.05.30 09:12 답글 신고
    아 해리가 샐리를 만졌을때

야간비행때 무조건 창문 닫아야 한다고 헛소리 하다가 개박살 난 분이죠???

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 헤리가샐리를만졌을때 14.05.30 10:05 신고
    @쉘든 남 한말 앞뒤 다 짤라내서, 맘대로 헛소리 하는게 주특기.
  • 레벨 대령 1 가속하고들어와2 14.05.30 10:10 신고
    @헤리가샐리를만졌을때 에이 아시면서 왜 꼬리를 다세요...
    저야 모르고 개싸움 했지만 아시면서 왜 이러실까.....
    그냥 모른척 하세요. ^^
  • 레벨 훈련병 쉘든 14.05.30 11:57 신고
    해리

너 다른 사람들한테도 발렸잖아~~~~~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

점멸등도 다 끈다고 헛소리 하다가~~~~~~~~~~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 뉴아트RE35 14.05.30 09:06 답글 신고
    주제를 떠나 신공항에 대해 한말씀드리자면..............입지는 해상공항인 가덕공항이 부지로 적합하다는건 두말할거 없구요............
    김해공항의 문제점 서풍의 영향과 돗대산때문에 이착륙이 한쪽으로 밖에는 못한다...............물론 역풍때문에 써클링이나 18활주로로
    이륙을 할때도 있지만............대부분 36에서 이,착륙을 하죠..........이때문에 대형기 접근이 어려워 얼마전 뮌헨행 루프트한자가 기재를 A346으로 바꾸면서 이,착륙난항으로 노선단항이 되었습니다. 그리고 김해-인천 내항기 실적만 봐도 충분히 국제선 수요도 짐작되죠.......
    그리고 대구국제선 이용률.........물론 대도시고 대국경북수요도 무시못합니다. 대구-인천공항 리무진버스역시 하루
    30회이상 운행이 되는것만봐도 짐작이 가지요........그수요들이 4시간걸리는 인천으로 갈까요 아니면 2시간걸리는 가덕도로 올까요??
    그리고 가덕도 2시간이라는데 아이파크타고 가덕도 오는데 1시간30분이면 충분합니다.
    쉘든님의 대구경북의 아집으로밖에는 안보이는 1인이네요~
  • 레벨 대령 1 가속하고들어와2 14.05.30 09:58 답글 신고
    공항의 규모를 키워야 대형기가 취항할 수 있고, 그래야 노선이 확충되어 동남권 전체적으로도 이익이 된다고 봅니다.

김포 가는 노선도 부실한 제주 노선으로 근근히 버티는 대구공항, 청주공항이랑 이용객 수가 동급이더군요.
  • 레벨 훈련병 쉘든 14.05.30 11:59 신고
    @가속하고들어와2

공항규모 크게 하면 뭐해?????????????

사람들이 안가면 그만인데~~~~~~~~~~~~

그 먼 가덕도까지 어떻게 가냐고~~~~~~~~~~~~~~대구에서 2시간이야~~~~~~~~~~~~~`

2천만 수도권 인구가 1시간안에 해결되는 인천공항이 아니야~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 가속하고들어와2 14.05.30 12:55 신고
    @쉘든 무슨 약하세요?
    어디 병원 가셔야 되는 거 아니에요?
  • 레벨 훈련병 쉘든 14.05.30 12:00 답글 신고
    뉴아트야

가덕도까지 안 가지~~~~~~~

인천공항이 노선이 휠씬 다양한데~~~~~~~~~~~
  • 레벨 이등병 광천수 14.05.30 13:58 신고
    @쉘든 미안하지만 대구는 별 중요하지 않습니다. 부산권 수요만으로 가덕 1단계는 충분히 운용가능해 보이니깐요.

언제부터인가 이 신공항 사안이 접근성만 아주 중요한거처럼 포장되었는데 실제 9개 요소중 달랑 1개에 불과합니다. 즉 밀양의 유일한 장점(?)이라지만 실상 내면을 보면 접근성조차도 과대 포장된 부분이 많습니다.도로와 철도가 없거든요

즉 밀양 후보지는 정상적인 입지선정기준이라면 2008년에 탈락하고도 남았지만 정치인들때문에 지금까지 편파적으로 부각되어 지금까지 거론되는 겁니다
  • 레벨 훈련병 쉘든 14.06.01 10:39 답글 신고
    광천수

개헛소리 집어 치세요~~~

밀양에 철도가 없어요????????????????????????????????????????????????

밀양역도 있고 부산 대구간 민자도로 밀양 통과 합니다.~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부산권 으로 김해공항 이용률 70% 입니다.

그런데 무슨 신공항을 만든 다구요???

전 신공항 가덕도든 밀양 이든 반대입니다.

김해 공항으로도 충분하니까~~~
  • 레벨 이등병 슷포티지 14.06.14 11:05 신고
    @쉘든 에고 븅신 진짜 관종중에 특관심종자네 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 상사 2 쉬바꺼 14.06.05 13:32 답글 신고
    쉘든은 걍 병신이니까 신경쓰지마삼
    애새끼가 말하는게 개찌질이임
    24시간 모니터 쳐하는거보니 병신이네
    시발새키 ㅋㅋ 혼자 반대 존나게해라 좆만아
  • 레벨 훈련병 쉴든 14.06.13 08:59 답글 신고
    노무현 깠더니 엄청 열 받았네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노빠들은 역시~~~~~``
  • 레벨 대위 3 마그마엔진 14.06.14 22:58 신고
    @쉴든 이 병신 나대기는
  • 레벨 대위 3 마그마엔진 14.06.14 22:58 답글 신고
    개념글 잘봤습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장