바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 부기온앤온 14.05.31 20:33 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 쿼드드라이브 14.05.31 23:07 답글 신고
    덜덜덜덜덜덜덜덜..
  • 레벨 대장 THAIairways 14.06.01 00:52 답글 신고
    300미터도 넘어보이네요 길이가
  • 레벨 원사 3 한천검 14.06.01 15:04 답글 신고
    항공모함 위에보이는 함선이 아이오와급인거 같은뎅....

저래보니 전함도 작아보이네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 마가제렌트 14.06.02 09:50 답글 신고
    원근감도 있지만, 아이오와 급이 270m가 조금 넘는데 반면
    니미츠 급 항공모함은 340m가 넘어가죠.

폭도 아이오와 급은 그놈의 파나마 운하 때문에 33m를 넘을 수 없던 반면
    니미츠 급은 쿨하게 선체폭은 40m 이상이고 갑판은 77m에 달하죠
  • 레벨 상사 1 가속하고들어와 14.06.01 22:14 답글 신고
    저 항공모함보다도 캐터펄트로 냅다 내던지는데도 버티는 항모탑재기가 더 신기합니다.
  • 레벨 원사 3 마가제렌트 14.06.02 09:54 답글 신고
    항모 탑재기의 랜딩기어가 일반 전투기의 메인 랜딩기어보다 더 굵게 설계되었다고 하더군요.
    그래도 수명은 일반 전투기의 랜딩기어보다 짧다고 하더군요.
  • 레벨 중위 3 신념의사나이 14.06.06 16:35 답글 신고
    뜨아
  • 레벨 하사 2 응사미1 14.06.07 04:43 답글 신고
    부산에 한번씩 옵니다. 저도 군생활 부산에서 해서 봤는데, 어마어마 합니다. ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.06.13 15:26 답글 신고
    와우...
  • 레벨 소장 카고쟁이 14.06.18 18:17 답글 신고
    와...엄청나네요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장