바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 BABODA 14.06.01 18:06 답글 신고
    김해공항은 북쪽에 무슨 산이더라? 그 큰 산으로 인해 여타 다른 나라의 국제공항보다 충돌 및 사고확률이 몇 십배 높은 지역이라 평이 나있다고 뉴스에서 본 기억이...
  • 레벨 중사 3 예스아반떼 14.06.01 19:42 답글 신고
    신어산 아니던가요..???
  • 레벨 훈련병 쉘든 14.06.02 01:14 답글 신고
    그래서 김해공항에 사고 몇번 났죠?????
  • 레벨 중사 3 예스아반떼 14.06.01 19:44 답글 신고
    아!! 항공박사님 이시군요..+_+;;; 반갑습니다..^^...
  • 레벨 소위 1 COLD 14.06.01 21:49 답글 신고
    신공항 반대입니다...후보지 밀양이나 가덕도 김해공항 기점으로 얼마안떨어진곳입니다...기존의 활주로 입구쪽 남해고속도로 지하화하고 활주로 연장 확장 하면될겁입니다...
  • 레벨 대위 3 블루팡스 14.06.01 22:11 신고
    @COLD 활주로 입구쪽 남해고속도로 지하화..라...
    서부산요금소(시내방면) 진입전 말씀 하시는것 같은데...지히화 가능한 지반 이겠습니까???
    지도상으로 봐도 주변에 크고 작은 강들이 있기에....그러는데...
  • 레벨 훈련병 쉘든 14.06.02 01:12 답글 신고
    신공항 가덕도에 만들면 제 2의 양양공항 무안공항 됩니다.~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 중사 3 예스아반떼 14.06.02 02:42 신고
    @쉘든 참! 정도껏 우기십시요..ㅉㅉㅉ 김해공항은 대구.양양.무안과 운항편수가 차원이 다릅니다..알고 말씀하세요..
  • 레벨 훈련병 쉘든 14.06.02 09:30 신고
    예스아반떼

헛소리 그만 하세요~~~~~~

지금 김해공항도 항공기 이용률 70% 입니다~~~~~~~~~~~

속초 강릉 공항 합치면 양양 공항 대박 날 줄 았았죠~~~~~~~~~~~~~

예스아반떼 같은 인간들 때문에 양양공항 무안공항 생겨난 겁니다~~~~~~~~~~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 예스아반떼 14.06.01 19:54 답글 신고
    저도 부산김해를 가보았지만...양양.무안.대구 이런공항들은 김해에비하면.. 항공사 운항노선은 애들 장난수준
    이더라구요...그나저나 뭐니뭐니해도 항공안전을위해 신공항으로 대체해야할것 같습니다...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 쉘든 14.06.02 01:13 답글 신고
    제주공항 바람 많이불고 안개 많으니 페쇄해야 겠네요~~~~~~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 예스아반떼 14.06.02 02:48 신고
    @쉘든 아니..김해공항이 위험하다고..의견이 비슷한데요...신공항으로 수요와 안전을 충족하자는데..딴지거는 이유가 뭡니까?
  • 레벨 훈련병 쉘든 14.06.02 09:32 신고
    제주공항도 위험해요~~~~~~~~~~~~~~

샌프란시스코 공항도 위험하구요~~~~~~~~~~~~~~~

그래서 제2의 양양공항과 무안공항을 만들자는 얘기군요~~~~~~~~~~~~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강릉공항 속초공항 위험하다고 만든게 양양공항이예요~~~~~~~~~~~~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 슷포티지 14.06.14 10:39 신고
    @쉘든 이뭐병 뭐야 말투 진짜 ㅈㄹ같네 니나 잘하세요
  • 레벨 원수 JIGSAW 14.06.02 10:17 답글 신고
    김해공항 종사자 입니다.
    30년전에 설계한 시설이라 현재와 많이 미흡한점이 많죠..공군5전비가 옆에있고 공군기가 수시로 이착륙 하기에 다소 위험한점도 있죠..
    지금은 양방향 이착륙을 허가한지도 얼마 안됐죠..
    제개인적인 견해는 활주로를 크로스로 만들고..
    24시간 공항으로 바꿨음 하는 생각입니다
  • 레벨 원사 2 KAL리무진 14.06.02 10:18 답글 신고
    김해공항 좀위험 하죠
    빨리 가덕도 주변 매립해서 신공항 이전 하던지
    경제적 문제가 크다면 김해공항 확장이 필요 할꺼 같습니다 적어도 A380같은 대형 항공기가 대체 이착륙 할수있는 공항하나가 필요해요
  • 레벨 훈련병 쉘든 14.06.02 11:20 답글 신고
    문제는 경제적이죠~~

제2의 양양공항 무안공항이 안 되라는 법 없습니다~~

김해공항 확장 찬성합니다.
  • 레벨 상사 3 날라리지니 14.06.03 13:52 답글 신고
    An224도 이착륙합니다
  • 레벨 원수 JIGSAW 14.06.02 11:46 답글 신고
    인천공항을 빼곤..제일많은 운항수가..
    김포.김해.제주라는 사실을..
  • 레벨 훈련병 쉘든 14.06.02 12:53 답글 신고
    인천공항을 만든 이유는 김포공항의 포화 때문이죠~~~

김해공항 이용률 70%인데 가덕도에 신공항을 만들 이유가 없는거죠~~~

더구나 거리상 대구 경북 사람들이 이용한다는 보장도 없는데~~~
  • 레벨 하사 1 뱃살맨 14.06.02 17:27 답글 신고
    김해공항 가보시면 버스터미날도 아닌것이 앉을때도 없습니다. 비행기 계류시설도 없어서 버스로 이동합니다. 현재 실제 수요는 900만명을 넘어서 있습니다 정말 ...가보시면 답이 없습니다. 위의 분 말처럼 크로스로 확장을 하시고 24시간 공항으로 하심이 좋을듯 하지만 그것도 조만간 포화상태를 넘어서면 정말 답이 없을듯 합니다.
    문제입니다. 공군과 함께 쓰고 있는 상태라서 제약이 정말 많습니다.
  • 레벨 훈련병 쉘든 14.06.03 08:32 답글 신고
    김해공항 가보니 별로 불편함 없었습니다....

의자 모자르면 설치하면 되고

예전 필리핀 갈때 김해로 나갔었는데 버스 안 탔습니다. 바로 비행기로 연결 되었습니다.

조간만 포화 상태라는 근거 좀 올려 주세요~~~~~
  • 레벨 일병 BZDs 14.06.03 11:45 답글 신고
    김해는 장거리노선이 없어서 아쉬운 공항인듯 하네요.. 확장을 하던 신공항을 만들더 대형기 이착륙가능하게 하면 수요가 더 늘것 같네요.. 인천으로 가기 귀찮은 1인...
  • 레벨 상사 3 날라리지니 14.06.03 13:51 답글 신고
    김해공항 왜위험하죠 착륙할때는 바다에서 접근해서 착륙하는데
  • 레벨 훈련병 쉘든 14.06.03 18:14 신고
    @가속하고들어와

그럼 활주로를 늘리면 되겠네요~~~

무작정 새로 지으라고 하지말고~~~

필리핀에서 김해공항 착륙할때 U턴하며 급하게 꺽은 경험이 있는데 그거 였군요~~~

승객들이 좀 놀라긴 했었는데~~

뭐 저번에 대한항공 B747 제주공항 착륙 할때는 엄청 요동치더니 쿵 하고 떨어 졌는데~~

사람들 비명 지르고~~~정말 부딪힌줄 알았다는~~
  • 레벨 상사 1 가속하고들어와 14.06.03 19:03 답글 신고
    비행기가 뒷바람을 받으면서 착륙하는 것은 위험합니다.
    대기속도로 일정속도가 되어야 양력이 발생하는데 뒷바람은 대기속도보다 빠른 대지속도를 만들게 됩니다.
    뒷바람이 세면 실속하지 않을 대기속도를 내야되고 이는 더 빠른 대지속도가 됩니다.
    착륙하고 나면 빠른 대지속도에서 정해진 활주로 길이안에 정지를 해야할텐데.... 이는 항공기의 착륙 안전을 위협하게 마련이죠.

그래서 계절적으로 남풍이 부는 여름철이 되면 북쪽에서 남쪽으로 맞바람을 맞으며 착륙을 해야합니다.
    실제로 니미츠급 항공모함의 경우 효과적으로 함재기를 내던지고 받아내기 위해서 고속(30노트)으로 항행하여 맞바람을 만들어냅니다.

김해공항의 경우 북쪽에서 남쪽으로 착륙할때 신어산과 돗대산이 접근경로상에 걸리게 되어, 남쪽에서 북쪽으로 접근하여 활주로 옆으로 활주로를 지나친 후 유턴해서 착륙하게 됩니다.
    이 180도 선회해서 착륙하는게 위험하다는 거죠.
    이 위험성 때문에 김해공항에서는 15노트까지는 뒷바람을 받더라도 북쪽으로 착륙하는 것이 허용되어 있습니다.

※ 헛소리 꼬리달기 금지.
  • 레벨 훈련병 쉘든 14.06.04 09:09 신고
    @가속하고들어와

본인이 헛소리 해놓고~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김해공항 착륙 할 능력 안 되는 조종사들은 퇴출 시키면 되겠네요~~~

다 잘 하는데 무슨 문제???
  • 레벨 이등병 슷포티지 14.06.14 10:41 신고
    @쉘든 저렇게 논리 정연하게 말을해 무작정 안되네 뭐네 하지말고 니가 지금 헛소리하고있네 지가 뭐 되는줄아나베ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 맨날꽁이얌 14.06.03 18:27 답글 신고
    고만~
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.06.13 15:25 답글 신고
    헐...
  • 레벨 소장 카고쟁이 14.07.17 11:57 답글 신고
    음....~!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장