바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 14.07.17 14:09 답글 신고
    이런 정성들인 글은 추천
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.17 14:38 답글 신고
    어우 ㄷㄷ 감사합니다 ^^
  • 레벨 대장 FOCUS 14.07.17 14:40 답글 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.17 14:46 답글 신고
    순간 운영진인줄 알았는데 포커스님 ㄷㄷㄷ 봐주셔서 감사합니다 ㅋ
  • 레벨 대장 FOCUS 14.07.17 15:18 신고
    @유니언퍼시픽 아닙니다 ㅎㅎㅎ 접때도 그렇고 유니언님이 올리시는 영상은 보는사람들에게 힐링이 되는 영상이랍니다..^^

추천 더 많이 드리고 싶은데 아쉽네요 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.17 17:19 답글 신고
    제 글솜씨도 부족한데 황송할 따름입니다. 저녁이네요ㅎㅎ 저녁 맛나게드시구요 앞으로 재미난 소식을 들고오도록 하겠습니다ㅎㅎ
  • 레벨 소장 카고쟁이 14.07.17 15:40 답글 신고
    좋은자료 잘 보았습니다...추천~!!
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.17 17:20 답글 신고
    봐주셔서 감사합니다^^
  • 레벨 중장 은비승현아빠 14.07.17 16:27 답글 신고
    퍼시픽님 안녕하세요~~^^

오랫만에 인사드립니다..저 기억 하실련지..ㅎㅎ

퍼시픽님 자료는 지금도 변함없이 항상 잘 보고 있습니다..

추천 하고 갈께요..

더운날씨 건강 조심하시구용..
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.17 17:23 답글 신고
    헉 ㄷㄷ 안녕하세요??? 올만에 인사드립니다ㅋㅋㅋ 애기들 잘 크고 있나요?ㅎㅎ 요번에 한건해내고 돌아왔습니다ㅎㅎ 안방같이 편안한 분위기랄까요? 제게 이 게시판은 그러합니다ㅎㅎ 에구구 저녁이네요, 저녁 맛있게 드시구요 승현아빠님두 더위 조심하세요^^
  • 레벨 중장 은비승현아빠 14.07.17 21:44 신고
    @유니언퍼시픽 넵..^^ 퍼시픽님두용~~ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 Veloce 14.07.17 20:01 답글 신고
    좋은 자료 감사
  • 레벨 준장 너희들은포경됐다 14.07.17 21:23 답글 신고
    갑자기 저거보니 몇년전 폐쇄된 스위치백 생각나네요. 우리도 오래된건 무조건 개발만하지말고 스위치백같은건 명물같은걸로 남겨놔도 좋을텐뎅 ㅡㅡ;;
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.17 22:12 답글 신고
    그게 아마 6월 말인가 그럴겁니다. 강원도 철도여건상 열악하고 급구배가 많은 구간이 태반이지만 터널과 계곡도 여러곳을 지나가며 멋드러진 풍경을 자랑하기도 하죠. 그게 매력인 겁니다. 그러나 이런 철도의 특징은 고속을 낼 수 없고 또 열차를 여행이 아닌 하나의 운송수단으로 생각하며 시간이 아깝다는 사람들도 있듯이 옛것을 무조건 보호하기 보다는 현대사회에 맞는 대안을 원하는 사람들이 있다면 과감히 현대화를 해야 한다고 생각합니다. 근데 문제가 뭐냐면 국내 철도는 너무 현대화를 했습니다. 국내에 관광열차가 많이 생겼습니다. V,O,S 트레인, 해랑 등이 생겨 전국 각지를 운행합니다만... 철도의 전철화 복선화가 진행됨에 따라 멋진 옛구간을 더 이상 볼 수 없습니다. 그래서 생긴 대안이 레일파크나 레일바이크인데 그것보다는 풍경이 멋진 구간에 관광열차, 예를들어 노후된 객차를 정비보수 그리고 개조하여 투입하면 좋을텐데 하는 생각도 있습니다.
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.17 22:16 답글 신고
    그러나 가장 중요한건 역시 수익성이겠죠. 아무리 멋진 철도구간에 옛 열차를 운행시킨다고 해도 인기가 없으면 소용이 없겠지요. 그래서 마케팅이 중요하구요. 뭐... 어쨋거나 간만에 진지해봤습니다ㅎㅎ;;;; 다만 제가 바라는건 현대와 옛것이 공존하여 어울릴 수 있는 좋은 대안이 마련되었으면 하는 바램입니다ㅎㅎ 글 봐주셔서 감사합니다
  • 레벨 중위 1 대원여객 14.07.18 01:04 답글 신고
    춧현~~~
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.18 10:38 답글 신고
    어익후 ㄷㄷ 감사합니다 (__)
  • 레벨 대장 용자봅애들임 14.07.18 02:07 답글 신고
    이런글은 무좆건 추천~~ㅎ^_^ㅎ
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.18 10:38 답글 신고
    감사합니다 용자님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 개똥같은소리하고있네 14.07.18 09:58 답글 신고
    굿~~
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.18 11:31 답글 신고
    (__)
  • 헌병 보배드림 14.07.18 10:30 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 하사 1 셰이 14.07.18 10:41 답글 신고
    잘읽었습니다..
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.18 11:31 답글 신고
    감사합니다 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 마스터튜너 14.07.18 12:46 답글 신고
    추천!
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.18 13:39 답글 신고
    어익후 ㄷㄷㄷㄷ 감사해요
  • 레벨 준장 심심하면드루와 14.07.18 12:58 답글 신고
    충돌방지공이 아주 인상적이네요..속이 비어있네용??

아닌강..ㅎㅎ
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.18 13:39 답글 신고
    사진상으로는 저래보여도 견고하답니다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 이등병 짱깨조선족 14.07.18 13:07 답글 신고
    정성이 느껴짐 추천..
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.18 13:40 답글 신고
    감사합니다 (__)
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.18 15:20 답글 신고
    대참사 일어납니다.. ㄷㄷㄷㄷㄷ

아틀란티스 트레인이 되는거죠 ㄷㄷ;;
  • 레벨 병장 575M 14.07.18 14:10 답글 신고
    굉장하네요.. 참 멋있습니다.
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.18 15:21 답글 신고
    언젠가 가보고 싶은곳 중 한곳입니다 ㅎ
  • 레벨 원사 2 지사불굴 14.07.18 14:17 답글 신고
    39번째추천 합니다~
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.18 15:21 답글 신고
    봐주셔서 감사해요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 미쿡촌놈 14.07.18 14:19 답글 신고
    와우...추천!
    어익후 봐주셔서 감사합니다 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 달타냥이 14.07.18 14:45 답글 신고
    잘 보고 갑니다 호기심이 솟아 올랐었네요
    감사합니다 ^^
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.07.18 14:55 답글 신고
    우아... 대단하면서도 위험천만하네요..
    이런글은 추천~~~~~~~~~
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.18 15:22 답글 신고
    (__) 감사합니다
  • 레벨 하사 1 뭐적노 14.07.18 15:02 답글 신고
    이런자료에 추천이없으면 보배는 없어지겠죠....감사히 잘보고 갑니다....
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.18 15:22 답글 신고
    글솜씨도 별로 없는데.. 감사합니다 ^^
  • 레벨 이등병 mabee 14.07.18 18:42 답글 신고
    멋지고 정성스러운 글 감사합니다..
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.18 20:38 답글 신고
    봐주신것만으로 제가 더 감사를 느낍니다 ㄷㄷㄷㄷ 고맙습니다.
  • 레벨 대장 Santiago 14.07.20 15:18 답글 신고
    역쉬 +_+

닉넴만 봐도 걍 추천..
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.20 16:17 답글 신고
    어우.. 산님 ㄷㄷㄷ 여기서 뵙네요 ㅎㅎㅎㅎ 봐주셔서 감사합니다 ㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 DrunkenS14K 14.07.20 15:28 답글 신고
    엄청나네요 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.20 16:18 답글 신고
    2km에 달하는 길이인데 문제는 해수면과의 높이차가 별로 크지 않아서 기차속도가 매우 느립니다 ㄷㄷ
  • 레벨 대장 boyscout 14.07.20 16:34 답글 신고
    잘 보았어요 ~~~ 추천요 ^^
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.20 16:59 답글 신고
    (__) ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 격몽요걸 14.08.10 22:17 답글 신고
    잘 보았습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장