바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 Veloce 14.09.16 11:17 답글 신고
    소형,중형기 타다가 747 타니 확실히 다르네요. 난기류 만날 때나 하강할 때의 느낌이 흔들림이 적고
    참 묵직합니다.
  • 레벨 병장 삼성맨 14.09.16 11:29 답글 신고
    추석연휴때나 휴가성수기때
    김포제주노선에 747 투입합니다
    대한항공 예약시간 옆에 기종나와있습니다
    시간표 잘보고 747기종선택하시면됩니다
  • 레벨 병장 kkutfg 14.09.17 16:47 답글 신고
    추석 휴가 아니라도 평상시에 투입합니다ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 대원여객 14.09.16 14:15 답글 신고
    마을버스 타다가 우등버스 타는느낌?ㅋ
  • 레벨 준장 능동주유소 14.09.16 17:15 답글 신고
    하기사.. 요즘 미국가더라도 777이 많이 뜬다고 그러더라고요.
    747은 더더욱 타보기 힘들어 질 듯...
  • 레벨 중사 2 파란세상 14.09.16 18:57 답글 신고
    제주 노선에 뜨는 747은 구형으로 연비 떨어지고 해서 국제선에서 아웃된 녀석들이 폐기전 마지막 활용이라고 하는 것 같던데 말이죠... 거기다 제주공항의 활주로 포화로 운행 편수 늘리기가 힘들어서 747 같은 녀석 쓰는 거죠... 대신 다른 항공사는 피해... 이착륙시 텀을 다른 기종보다 많이 소모해서 피크 타임에는 737 2기 뜰 시간에 이 녀석 하나 밖에 못뜨죠...
  • 레벨 대위 3 Petronas1003 14.09.16 23:15 답글 신고
    필리핀 갈때 어퍼댁에 한번 타봤는데 완전 신세계였죠..... 조용하고 묵직하고
  • 레벨 상사 1 보베똥줄 14.09.17 01:29 답글 신고
    저도아직.....737, 330, 767......밖에....아!
  • 레벨 준장 왕초페라리 14.09.17 10:32 답글 신고
    그래도 디자인은 747이 제일 멋진듯..

큰 고래같은 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 쉘든 14.09.17 15:50 답글 신고
    김포 제주 갈때 타 봤죠... 운 좋게~~~

그런데 금방뜨고 내리면 연비 안 좋을 텐데
  • 레벨 상사 1 보베똥줄 14.09.19 14:00 답글 신고
    연세가 제법인지라 장거리보단 단거리~~성수기에만 운영하니깐요~
  • 레벨 병장 kkutfg 14.09.21 15:07 신고
    @보베똥줄 성수기 아니여도 내려옵니다
  • 레벨 준장 83년돼랑이 14.09.18 09:48 답글 신고
    저도 본적있네요. 737, 321만 주루룩 있는데서 747하나 서있으면 존재감이 ㅎㄷㄷㄷ하더군요.
  • 레벨 준장 왕초페라리 14.09.22 16:49 답글 신고
    제주공항에서 다른 비행기들은 다들 고만고만한데
    이놈의 존재감은 엄청나더군요ㅎ

근데 되게 오래된 모델 같았음
  • 레벨 이등병 shh1004 14.09.18 15:13 답글 신고
    인천-벤쿠버 노선에 747점보운행합니다.
    작년 휴가때 동생집이 벤쿠버라 동생집에갈때 타봤습니다. PRESTIGE석으로..
    이층이 전부 PRESTIG석이더군요. 11시간 참 편히다녀왔습니다.
    대한한공입니다.
  • 레벨 간호사 mroctober13 14.09.19 20:11 답글 신고
    저도 제주도 갈때 생각나네요.. 이거 타고 갔었는데 전 운좋게 칵핏에 앉아서 가서 더 기억이 남네요. 지금이야 상상할수 없었지만 90년 후반에는 탈수 있어서 가는데 바람이 엄청 불어서 조금 무섭더라구요.ㅎ
  • 레벨 일병 운전스승님 14.09.22 11:55 답글 신고
    747 사진 구도 잘 잡으셨네요~ ^^ 같은 기종 다른 느낌!! ㅋㅋ ^^
  • 레벨 준장 왕초페라리 14.09.22 16:48 답글 신고
    이스타항공에서 내려서 버스로 이동하면서
    찍었던 사진이예요ㅎ
  • 레벨 원사 3 전파공 14.09.22 23:12 답글 신고
    국내선 붙박이 입니다 김포 ㅡ 제주노선 11월에서 3월달까지는 김해 ㅡ 제주 노선 셔틀하고있습니다 .. 가장마니 타본녀석이죠 2층 프레스티지올라가면 잼있습니다 ㅎㅎ 한때 김해에서 이넘타고 택싱하던중 갑쟈기 급제동을 거는바람에 식겁한적이 있었네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 단마류지v 14.09.26 23:52 답글 신고
    약 20년전 조부모님 부모님과 미쿡여행갈때
    탔던게 대한항공 보잉747이었지요
    그이후론 저가와 737밖세 아직못타봐서ㅎㅎ
    어릴적 보았던 747의 위용과 스튜어디스 누님들의 섹시한바디는 아직도 생생히 기억나네요ㅋ
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.09.29 23:56 답글 신고
    상하이갈때 함 타봤네요ㅎ 아시아나걸로ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장