바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 그리펜 14.09.29 13:07 답글 신고
    추천!
  • 레벨 준장 능동주유소 14.09.29 17:48 답글 신고
    감사.
  • 헌병 보배드림 14.09.29 13:32 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 준장 능동주유소 14.09.29 17:49 답글 신고
    감삼다. 영자c
  • 레벨 훈련병 오디오매니아 14.09.29 14:25 답글 신고
    가슴아프네요.. 진안주민 이야기
  • 레벨 준장 능동주유소 14.09.29 17:50 답글 신고
    어디를 가나 그런 사람들 꼭 있는가부네요.
    두사람이 밀고 했다는데..
    휴전후
    한사람은 사형이고 한사람은 무기징역 받았다는데..
    형이 집행되었는지 아닌지는 아무도 모른다네요.
  • 레벨 대위 3 Petronas1003 14.09.29 17:44 답글 신고
    우리나라 소장이였으면 이미 부산에 있었을텐데...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 능동주유소 14.09.29 17:52 답글 신고
    상황이 다급해지자..딘 소장이 직접 박격포들고 쏠정도로 상황이 매우 않좋았다더라고요.
    이건 kbs 다큐에서 본 이야기 딘소장 살아생전 영상보고 알았슴다.
    확실히 천조국 장군들은 틀리긴 틀립니다.
    우리나라 장군들은 ㅜㅜ
    말 안하렵니다.
  • 레벨 원사 1 스노우홀릭 14.09.29 18:12 답글 신고
    의로운분이 한두분일까.. 감사합니다.이 나라를 위해 희생해 주셔서..하지만 이 나라 거꾸로 가구 있어요..
  • 레벨 준장 능동주유소 14.09.29 19:09 답글 신고
    아마 전쟁때 희생된 기관사님들 모두 같은 누가 더하고 덜한게 아닌 모두 큰 숭고한 전사자들 일듯 싶슴다.
    단지. 김재현 기관장님이 워낙에 큰 작전에 투입되다보니 더 부곽된 것이고...
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 14.09.29 20:35 답글 신고
    대전현충원에 전시되어 있고 객차랑 같이 박물관으로 개조되어있습니다. 여름엔 빵빵한 에어컨도..ㅋㅋ 한번 가보세요
  • 레벨 준장 능동주유소 14.09.30 08:10 답글 신고
    대전 자주 지나다니는데 시간날때 한번 아이들과 한번 들르려고 합니다. ^^
  • 레벨 중사 2 tonight11 14.09.29 21:03 답글 신고
    훌륭하신분입니다ㅎ추천쾅드리고 갑니다
    고인의 명복을빌며 모든호국인사분들의 명복과평안을 기도드립니다ㅜ
  • 레벨 준장 능동주유소 14.09.30 08:13 답글 신고
    우리가 모르는 김재현 소장 같으신 분이 굉장히 많을 것이라 생각듭니다.
    대한민국이 이름모르게 싸우다 돌아가신 분들의 피와 땀으로 만들어진 나라라 생각합니다.
    근데 지금 국회의원놈들 하는 짓보면.. 참..
    잠들어 계신 호국영령님들께서 보심 정말 한심하게 생각하실 듯..
  • 레벨 원사 3 그냥그럴껄 14.09.29 21:15 답글 신고
    박격포가 아닌 3.5인치 바주카포 입니다. 그당시 미군은 북한군을 우습게 봐서 완전 경무장인 상태로 참전했다 호되게 당합니다. 대전시내에서 철수 준비를 하다가 북한군에게 완전히 봉쇄를 당하고 t-34가 밀고 들어 오자 직접 바주카포를 발사해서 탱크를 잡기도 합니다만 역부족으로 포위망을 벗어나지 못하고 결국 포로가 되고 말죠.
  • 레벨 준장 능동주유소 14.09.30 08:11 답글 신고
    아.. 바주카포...... 죄송합니다. 테레비에서 본적은 있었는데.. 박격포인지 바주카포인지 헷깔리네요.
    그때 엄청 데인 부대가 딘소장 부대인 모양입니다. 하기사 시기적으로 6.25전쟁 초반이였네요.
  • 레벨 원사 1 CHANELn5 14.09.29 21:30 답글 신고
    일단추천 정말 의미있는 글 존경스럽네요 소중한 게시물에 딱어울리는 내용이네요
  • 레벨 준장 능동주유소 14.09.30 08:13 답글 신고
    감사합니다.
    이런 분을 저도 몇일전 알게 되다니.. 참...
    대한민국 국민의 한 사람으로써 창피합니다. ㅎㅎ;
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.09.29 23:51 답글 신고
    추천!!!
    감사합니다.
  • 레벨 상병 히송이 14.09.30 00:18 답글 신고
    딴지같은데 고인의 위대함 충분히늦낀다
    근데소장정도면 박격포원리나 작동법은다안다?ㅋ
  • 레벨 하사 1 RufTurboR 14.09.30 01:37 답글 신고
    말 그대로 장군감이네요.

미국에서 명장으로 꼽는 패튼 장군도 2차대전 후 교통사고로 죽지 않았다면
    한국전에서 빛을 발하셨을텐데 안타깝네요.

북괴군한테 기갑 기동이 뭔지 아주 제대로 보여줬을텐데..
  • 레벨 준장 능동주유소 14.09.30 08:14 답글 신고
    우리나라는 전쟁터짐 장군들 방카로 들어가 처 박히는데...
    천조국은 확실히 틀리긴 틀리더군요.
    정신력이나 생각 역시 괜히 천조국이 아닌듯 싶습니다.
  • 레벨 소장 후풍식탐 14.09.30 01:46 답글 신고
    역쉬나 위대하신분
  • 레벨 준장 능동주유소 14.09.30 08:15 답글 신고
    이름모르게 보이게 안보이게 전쟁에 참여 직간접적으로 도와주다 돌아가신분들 이 많은 것 같습니다.
  • 레벨 중위 3 메히꼬 14.09.30 04:22 답글 신고
    오늘도 하나 배워 가네요 추천~
  • 레벨 준장 능동주유소 14.09.30 08:14 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.09.30 04:33 답글 신고
    멋지네요,,,,,,
  • 레벨 준장 능동주유소 14.09.30 08:16 답글 신고
    대단하죠.
    완전 영화소재로 나올법한 이야기 아닌가요...?
    만화로는 나왔다고 하던데요.
  • 레벨 소위 3 돼지코 14.09.30 06:03 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 준장 능동주유소 14.09.30 08:17 답글 신고
    진짜 감사하죠...
    저렇게 불구덩이속으로 알면서 달려가신 분인데...
    김재현 기관사도 대단하지만.. 30여명의 미국 특공대원들도 참 대단하다는 생각입니다.
  • 레벨 중장 컨버터블 14.09.30 08:02 답글 신고
    추쵼...
  • 레벨 준장 능동주유소 14.09.30 08:17 답글 신고
    감삼다.
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 14.09.30 09:05 답글 신고
    추천~~ 합니다~ 좋은 정보 감사합니다~
  • 레벨 준장 능동주유소 14.09.30 13:05 답글 신고
    고맙습니다.
  • 레벨 대령 1 광주조동기아나 14.09.30 10:34 답글 신고
    진안이 한건 했네요.
  • 레벨 준장 능동주유소 14.09.30 13:06 답글 신고
    대전으로 목숨걸고 찾으러 갔는데 진안까지 내려갔을 줄이야.... ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 곤지암스포R 14.09.30 10:37 답글 신고
    추천합니다 이런게 영화가되면 참 좋은텐데요
  • 레벨 준장 능동주유소 14.09.30 13:05 답글 신고
    만화로는 나온거 같더라고요.
    어린이 안보교육용 만화로요.
    영화로 해도 충분한 소재거리가 될수 있을듯 싶습니다.
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.09.30 10:39 답글 신고
    ^^
  • 레벨 준장 능동주유소 14.09.30 13:06 답글 신고
    ^^
  • 레벨 소장 원조SKY 14.09.30 14:46 답글 신고
    햐 전차 엄청 났군요
    그보단 저분 덕분에 첨 알게되어 초강추 추천하옵니다 고맙고요
    저분의 명복을 진심으로 늦게나마 비옵니다 ㅠㅠ ㅠㅠ
  • 레벨 준장 능동주유소 14.09.30 15:47 답글 신고
    감사합니다. ^^
  • 레벨 준장 83년돼랑이 14.09.30 18:51 답글 신고
    저런분들의 희생덕분에 지금 이렇게나마 살고 있는거라고 봅니다.

철도관련된 곳은 고 김재현기관사님글은 다 있더군요. 철도박물관하고 곡성기관차마을에도 있죠^^

좋은글 읽고갑니다.
  • 레벨 준장 능동주유소 14.10.01 08:58 답글 신고
    곡성에도 기관차마을이 있습니까..?
    언제 함 가봐야 겠습니다.
    기차 비행기 넘 좋아해서.. ㅋ
    좋은정보 감사합니다.
  • 레벨 준장 83년돼랑이 14.10.02 01:06 신고
    @능동주유소 정정합니다. 기관차마을이 아닌 그냥 기차마을입니다. 섬진강 기차마을
  • 레벨 중장 은비승현아빠 14.09.30 22:02 답글 신고
    추천~~
  • 레벨 준장 능동주유소 14.10.01 08:58 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 소장 XER 14.10.01 10:03 답글 신고
    능동주유소님이 이런 지식이 많으셨군요 ㅎㅎ
    정말 이런 분이 계셔서 초기에 패전을 면할 수 있었던거죠.
    그래도 다행인건 이분은 잊혀지지 않고 업적이 알려졌다는거네요..
  • 레벨 준장 능동주유소 14.10.01 13:34 답글 신고
    XER님..
    이런 지식 없슴다. ㅋ
    그냥 생각없이 하루 하루 살아가다 지난주 철도박물관 갔다 얼떨결에.. 아~ 오~ 이런분이...
    이렇게 해서 알게 된 것이지요. ㅎㅎ;
    우리가 생각하는 것보다 숨은 알려지지 아니한... 영웅들이 굉장히 많겠구나.. 란 생각을 했습니다.
  • 레벨 원사 3 라이더03 14.10.03 13:57 답글 신고
    좋은글 감사합니다. 즐독 했습니다. 추천은 필수겠죠..
  • 레벨 준장 능동주유소 14.10.04 09:29 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 원사 3 보배맨 14.10.09 10:13 답글 신고
    전북진안 주민들이 딘소장을 꾜셔서 북한군에 넘기다니,, 라도식 뒤통수인가, 헐
  • 레벨 준장 능동주유소 14.10.10 09:10 답글 신고
    아.. 그런거 같지는 않고요..
    주민 몇몇명이.... 그랬던거 같더라고요.
    뭐 전시 상황이니..
    잘못했다가는 모두들 파리 목숨이여서... 그랬을 수도 있고요.
    당시 그 상황을 몰라서 뭐라고 이야기를 못하겠네요. ^^;
    그냥 아픈 추억이죠.
  • 레벨 일병 안경집딸래미 14.10.20 08:37 답글 신고
    개소리 작작좀ㅋㅋㅋ 어디서 되도않는 논리로 일베충새기가 댓글 다노

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장