바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 부탄만식이형 14.10.03 12:21 답글 신고
    과학기술 = 돈지랄

아폴로1호 우주인들의 숭고한 희생정신에 경의를 표합니다.

아폴로 13호에 대해서는 영화를 보면 아주 잘 알 수 있죠.

그리고 당시 컴퓨터는 지금과는 비교도 안 될 정도로 느리고 컸지만

우주선 발사 및 궤도 수정에 필요한 연산은 충분히 하고도 남을 스펙이었다는 후문...
  • 레벨 하사 2 banister1 14.10.03 13:33 답글 신고
    잘 읽었습니다.ㅎㅎ

근데 40년이나 지난 지금 왜 더이상 달에 안가나요?

핸드폰 인공지능 자동차 등등
    하루가 멀다하고 신기술개발이 되고있는데
    왜 우주개발은 40년전에 달 한번 갔다오고
    왜 더이상 진척이 없을까요?
    천문학자 물리학자들이 우주를 연구하는것
    말구요.

40년전에 예를들어 100억으로 달에갔다면
    지금은 1억으로도 달에갈수있다든지,

40년전에 달에갔다면 지금쯤화성 토성에
    인류가 간다든지,

그런 진보가 있어야 하는데ㅡ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 737FO 14.10.06 01:26 신고
    @GSX750R
    덧붙이자면 갈 이유가 없지요 그때는 미소 냉전중이라 과학기술 경쟁이었기때문에 경쟁적으로 상징성을 나타내기 위해서이지만, 지금은 그럴필요가 없어서 사람보내는 비용으로 무인탐사선을 수십대 보낼수 있거든요, 우주탐사선이라는거 자체가 비행기 같은 "이동수단" 이 아닌 관측및 탐사 목적이어서 구지 사람을 위험하게 보낼필요도 없고요.
  • 레벨 원사 3 마가제렌트 14.10.06 18:54 답글 신고
    돈이 부족해요, 돈이...
    냉전시기에는 소련과의 경쟁으로 인해, 무한정 예산이 나왔지만, 냉전이 끝난 지금은 예산이 확 줄었습니다.
    냉전시기에 나사가 끌어다 쓴 예산과 지금의 예산을 보면, 넘사벽 수준이죠.
  • 레벨 병장 제인리 14.10.08 18:33 신고
    @댄디가잉 제 상식으론 일류가 아닌 인류로 알고있습니다.
    물론... 농담 반 걱정 반 입니다.
  • 레벨 하사 2 banister1 14.10.09 08:46 신고
    @댄디가잉 자신이 알고있는걸 다른사람이 모르는듯이 물어보면 무식한 사람으로 규정짓는군요ㅋㅋㅋ
    님은 선생님 하면 안될거같네요.ㅋㅋ
    반 아이들이 뭐 물어보면
    가르쳐줄생각하기전에 왜이리모르냐, 무식하긴.. 이런말부터
    할것같네요.ㅋㅋ

나보다 모르면 무식한거다....ㅋㅋㅋ
    그리고 GSX님이 정답을 알려주셨네요.ㅋㅋ
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 14.10.09 17:58 답글 신고
    달에 몇번가서 수집할 정보는 다 수집했다고 보면 되는거 같구요
    달에는 사람이 살기 적당치 않다고 본고겠죠
    다만 자원만 존재할뿐 ...트랜스포머 처럼 뭔가가 있을수도 있구요
    제 2의 지구를 찿아서 더 멀리 지구랑 비슷한 환경을 찾는거겠죠
  • 레벨 중사 2 지크*스나이퍼 14.10.03 19:16 답글 신고
    아폴로 계획이 대단한게 거의 20기에 가까운 로켓을 날렸는데도 희생자는 1호의 단 3명뿐이라는게...
  • 레벨 소장 타락천사 14.10.04 05:33 답글 신고
    항상 감사하게 보고 있습니다,
    일반인들이 접근하기 궁금해도 쉽게 접근하지 못하는 정보를
    알기 쉽게 요약해서 보여 주시니 너무 감사 하네요,,
    혹 힘드시드라도,,,좋은 정보 많이 부탁드립니다,,
    감사하고 감사하네요,,
  • 레벨 일병 아지매의일보 14.10.04 07:32 답글 신고
    유익한 정보 감사합니다.

앞으로도 유익하고 좋은글 부탁드립니다.
  • 헌병 보배드림 14.10.06 12:41 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중사 2 서연이아빠왕 14.10.06 18:21 답글 신고
    정보 감사합니다. 잘 읽었어요.
  • 레벨 소장 성원하리 14.10.06 18:29 답글 신고
    초가지붕을 쓰레트지붕으로 바뀔떄 미국은 달나라 여행...ㅠㅠ
  • 레벨 소장 이성깨장군 14.10.06 19:39 답글 신고
    대단합니다. 우리도 하면 되는데...다들 먹고 살기 바쁘니ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 메히꼬 14.10.07 13:45 답글 신고
    모르던 내용 잘 보고 갑니다 ^^
  • 레벨 상사 3 고스트인더쉘 14.10.07 14:16 답글 신고
    잘 보았습니다. 감사합니다~
  • 레벨 소장 LK이강 14.10.07 15:48 답글 신고
    일단 추천 하고 볼꼐요^^
  • 레벨 원사 3 Eazota 14.10.07 17:55 답글 신고
    추천을안할수가없네요
  • 레벨 중위 2 안봐도비됴 14.10.07 19:35 답글 신고
    위키리크스가 폭로한 내용은 미국이 달을 탐사했을때 달뒷면에서 수백개의 피라미드를 발견했다고 합니다.
    이걸 발표하는가를 두고 고민하던중 교황청의 압력으로 묻어뒀다는군요.
    달의 숫자- 크기, 거리-를 보면 달은 우연으로 생긴게 아닙니다.
  • 레벨 중장 아일톤세나 14.10.07 21:22 답글 신고
    먹튀 이소연이 생각 나네요.
  • 레벨 대령 3 달달한달고나 14.10.07 22:38 답글 신고
    달에 간건지 31구역에서 찍은건지, 아직도 의문이 많이 남아있죠.
    1. 달에서 찍은 사진을 보면 모두 배경이 어두운데, 별 하나 보이지 않습니다.
    2. 아폴로 탐사선이 로켓으로 착륙을 했을텐데, 로켓으로 인한 구덩이도 없습니다.
    3. 달에서의 조명은 태양밖에 없는데, 사진에서는 여러 방향의 그림자가 있습니다.
    4. 달에서는 대기가 없기 때문에 바람이 불 수 없는데, 성조기가 펄럭 거리는 영상이 있습니다.
    5. 허블 우주망원경이 수십억 광년이나 떨어진 은하도 보는데, 달에 발자국 찍힌 사진 하나 없습니다.

인터넷 검색 하시면 위 내용보다 더 많은 의문점들을 찾아 보실 수 있습니다.
  • 레벨 중사 1호봉 화이트아이스 14.10.11 20:50 답글 신고
    1.지금 밖에 나가서 아들 세워놓고 찍어보세요. 별이 찍히나.. 사진 조금만 배운 사람이면 알 기본 상식을 ㅋㅋ
    2.달 착륙선 로켓 특성과 달표면의 지질학적 특성을 알면 이런 소리 못하죠..
    3. 광원은 하나지만 찍는 각도와 줌 정도에 따라 당연히 그렇게 찍힐 수 있어요.. 내일 낮에 마당에 가서 해 뜰 때 아들 나무 옆에 두고 그림자 찍어보셈..
    4. 성조기 위에 수평 거치대를 일부러 펄럭이게 효과주게 만든거예염.. 영화 찍었으면 그렇게 하술하게 찍나요? 스타워즈 영화도 그런 실수 않함. 하물며 국가적 사기극에 그런 실수를? ㅋㅋ
    5. 허블망원경으로 11호 사람다닌 흔적도 찍어요..17호 월면차도 찍어요.. 구글링도 않해보고 쯔쯔..
  • 레벨 원사 3 마가제렌트 14.10.07 22:44 답글 신고
    http://www.joysf.com/4025561
    http://blog.naver.com/medeiason/120127140901
    http://gall.dcinside.com/board/view/?id=universe&no=37413&page=1

그 의문들 죄다 반박한 자료입니다.
  • 레벨 병장 알랭st 14.10.08 00:45 답글 신고
    나사가 반박한 글에 대해서 다시 반박 한글들도 많습니다. 나사의 글에 반박한 그에 대해선 나사가 다시 대답하지 못한 것들도 많습니다. 최근엔 달 착륙에 대해서 믿지 않는다는 미국인이 50% 이상 된다는 이야기가 있습니다.
  • 레벨 대령 3 쌍코피찍찍 14.10.08 00:16 답글 신고
    우리나라 돼지 김치 우주년과 비교돼네...............
  • 레벨 병장 알랭st 14.10.08 00:48 답글 신고
    최근의 결론은 인류는 아직 달에 가보지 못했다는 쪽의 결론이 맞는것으로 무게가 실립니다. 나사의 달착륙 조작으로 보는 사람들이 더 많습니다. 최근 중국의 달 탐사 위성이 미국의 아폴로호에서 달에 남겨 뒀다는 카트등을 찾으려 그 부근을 조사 해봤지만, 발견하지 못햇고 미국의 달 착륙 증거는 전혀 발견 할수 없었다고 발표까지 했습니다.
  • 레벨 상사 1 청소좀헤라옴므 14.10.08 01:19 답글 신고
    글쓴이입니다..
    와아.. 한편으론 놀랍군요.. 아직 이렇게 믿고 계실줄이야..

저 이 글 쓰면서 영문글까지 포함해서 엄청나게 많이 찾아보며 공부했습니다.

그리고 제가 내린 결론은,
    인류는 달에 다녀온게 확실하다 입니다.

제가 처음 이 글을 작성하게 된 계기도,
    인터넷상에 아폴로 미션에 대한 한글로 제대로 된 정보가 없어서,
    님처럼 이렇게 오해하며 아직 인류가 달에 발을 들여놓은게 거짓이라고 음모론에 놀아나는 것 때문입니다.

오늘부터라도 믿으시길 바랍니다..
    외계인 존재 여부는 아직 모른다가 맞겠지만, 달에 갔다온 것은 명백한 사실입니다.
  • 레벨 중사 1호봉 화이트아이스 14.10.09 23:36 답글 신고
    정말...아직도 이렇게 믿고 계신 분이 있다니.. 한국 과학의 미래가 암울합니다...중국 위성 얘기는 어디서 들으신 내용인지 모르겠지만...허블 망원경을 달에 들이대면 11호 달 착륙선 이글호도 촬영할 수 있습니다...
  • 레벨 중령 1 헤르메스의기둥 14.10.10 16:01 신고
    @화이트아이스 혹시 찍은 사진이 있나요?
  • 레벨 중사 1호봉 화이트아이스 14.10.11 20:43 신고
    구글에 hubble apollo11치면 잘 나옵니다!
  • 레벨 소장 후풍식탐 14.10.08 01:40 답글 신고
    잘 보고 갑니다~
  • 레벨 중령 1 328MT 14.10.08 05:39 답글 신고
    달에서 찍은 사진은 왜 하나같이 원경遠景은 하나도 없고 100m 코앞만 찍혀있나요

보면 언덕도 있고 한데 올라가서 장대한 달 지평선 같은거좀 찍어 주지

이제까지 그런건 단 한장도 못봤음

달궤도에서 달로 접근하는 착륙과정 영상 보여주면 간단히 증명 되는데 그것도 없음.. 말이 되나 그게 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1호봉 화이트아이스 14.10.11 21:41 답글 신고
    착륙과정 for all mankind 기록 다큐 보면 다 나옵니다..
  • 레벨 병장 YDG 14.10.08 10:49 답글 신고
    짧은 기간에 정말 여러번 갔다왔군요....
    그 막대한 자금력...
    그게 제일 대단한듯.. ^^;
  • 레벨 병장 뿡빵뿡 14.10.08 11:37 답글 신고
    스페이스 셔틀 부터 좋은글 잘 보았습니다. 정말이지.. 이쪽으로의 자료는 너무나 방대하여 다 보기도 힘들 만큼 많은 자료들이 있지만 아폴로 미션을 이렇게 간단히 정리 하시기도 힘들었으리라 봅니다. NASA는 거의 모든 자료를 공개 함으로써 달에 다녀온 사실을 우리들도 쉽게 찾을 수 있습니다.

무조건 사기극 일거란 소문에 동요하지 마시고 여러 자료들 찾고 보면 인간이 달에 다녀왔다는것에 이의를 달 수 없을겁니다. 공부하면 됩니다.
  • 레벨 대령 2 호갱드림 14.10.08 14:49 답글 신고
    달 착륙은 사기죠...ㅋㅋㅋ 마치 911처럼....우매한 대중을 속이기엔 너무 쉬웠죠.....
  • 레벨 중사 1호봉 화이트아이스 14.10.11 13:50 답글 신고
    그 우매한 대중이 당신같은 분이죠..이런분은 음모론에 너무 쉽게 넘어가죠..
  • 레벨 대령 3 달달한달고나 14.10.08 14:52 답글 신고
    MBC 신비한TV 서프라이즈에도 달탐사에 대해 방영한게 있네요.
    191회 2005년 12월 11일
  • 레벨 하사 1 대박아이 14.10.08 15:12 답글 신고
    잘 보고 갑니다.
  • 레벨 소장 Premiers 14.10.08 16:37 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 미인집종하나일팔 14.10.08 17:18 답글 신고
    제목에 아폴로미션이라길래 우주선에 쓰던 변속장치를 자동차에 적용시켰다는건가 궁금해서 클릭한 나는 뭐지...!!
  • 레벨 중령 1 328MT 14.10.09 17:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

트랜스미션을 미션이라 부르는건 일본놈들 잔재고 미국놈들은 보통 tranny 라 부르죠ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 미인집종하나일팔 14.10.10 12:07 신고
    @328MT 아하, 그렇군요! 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 맑은하늘위로 14.10.08 22:37 답글 신고
    달착륙이 조작이라면 당시에 경쟁 관계 였었던

소련(러시아)이 지금도 아닥 하고 가만히 있을까요?

달착륙이 조작이라면 현재 러시아,중국등 경쟁관계 나라들이 가만히 있을리 없지요.

어딜가나 자기가 믿고 싶은것만 믿고 보고 싶은것만 보는 사람들이 있지요.
  • 레벨 소령 3 수원지삼칠 14.10.09 00:02 답글 신고
    달 착륙이 조작이면 소련이 가만히 있는 이유는 뭐지 ;;;
  • 레벨 소위 1 550원만 14.10.09 04:21 답글 신고
    잘 보았습니다~~
  • 레벨 대령 3 튀겨드림 14.10.09 15:47 답글 신고
    더이상 달에 가지 않는 이유는 우주인들이 달에서 지적 생명체를 만났고 그들이 더이상 오지 말라고 경고 했다는 설도 있죠 달에서 UFO 촬영한 사진도 있었고
  • 레벨 중사 1호봉 화이트아이스 14.10.11 21:43 답글 신고
    NASA홈피가서 자료 뒤지면 아폴로 관련 사진 동영상 외장하드 채울만큼 많습니다. 찾아보고 혀를 차도 늦지 않습니다..
  • 레벨 원사 3 PAULANER 14.10.09 22:54 답글 신고
    추천이요 이런 글 너무 좋아요
  • 레벨 중위 2 력셜ceo 14.10.09 23:05 답글 신고
    잘보고 가네요
  • 레벨 중사 1호봉 화이트아이스 14.10.09 23:39 답글 신고
    좋은 글 잘 보고 갑니다. 위에 달에 못갔네 마네 하는 글들은 과학의 과자도 모르는 헛소리니 신경쓰지 마시구요.. 그리고 딴지는 아니구요.. 아폴로 6호 발사 사진은 11호이고, 7호사진의 2단 로켓은 8호의 3단 로켓으로 알고 있습니다. 다시한번 좋은 포스팅 감사합니다..
  • 레벨 상사 1 청소좀헤라옴므 14.10.12 00:28 답글 신고
    하하.. 너무 신경쓰지 마세요..
    우주에 관해 그닥 관심이 없는 분들은 음모론이 더 땡길지도 모르니까요..
    뭐, 가짜여도 세상이 바뀌는게 없을테고,
    몇몇 음모론자들의 이익에 전혀 손해가 없을테니 더 재밌는걸 찾는지도 모르죠..
    개인적으로도 이런 객관적인 자료들을 보고도 음모론을 추종하는게 좀 아쉽긴 하는데,
    뭐 그냥 넘어가도 되니까요..

여튼 개화시키느라 수고가 많으세요!!
  • 레벨 중사 1호봉 화이트아이스 14.10.12 08:34 신고
    @청소좀헤라옴므 저희 아버지는 12호 발사 장면을 현지에서 직접 보셨구요..저는 02년에 컬럼비아호 발사를 직접가서 봤습니다.. lift off 장면 직접보고 근처 시설물들 보면. 아, 이 기술로 달에 못가는게 더 이상하다 싶죠.. ㅎㅎ 암튼 좋은 포스팅 감사합니다..
  • 레벨 원사 3 초소장 14.10.20 15:27 답글 신고
    ㅇㅇ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장